Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
18 septiembre 2017 1 18 /09 /septiembre /2017 06:25
NUEVA ENTREGA PARA EL RETO RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: FAR BRETON O CLAFOUTIS DE CIRUELAS SIN GLUTEN, VEGANO CON TOFU SEDOSO

Para la entrega de este mes de setiembre del Reto Recetas Veganas para Tod@s me he decantado por un postre típico de Bretaña, un tipo de clafoutis pero que se prepara con ciruelas secas y no fruta fresca.

 

Pero es una base perfecta para un clafoutis con cerezas o frambuesas sin buscamos una alternativa vegana y sin gluten a las clásicas masas que combinan harina y huevo.

 

Y si omitimos el sirope de agave, es una base interesante para rellenos tipo quiche o flan.

 

¿Os apetece un trozo?

 

¡Feliz semana!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Dip de Tomates Secos & Tofu Sedoso

… 2 años: Tarta de Ciruelas “Mirabelle” & Speculoos

… 3 años: Tarta Salada de Tomate & Ricotta

… 4 años: Yogur de Nueces

… 5 años: Mermelada de Piña, Cilantro &… ¡Calabacín!

… 6 años: Costilla de Cerdo al estilo vietnamita

… 7 años: Pan con Semillas de Lino con Masa Madre

… 8 años: El Yogur Natural

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: FAR BRETON O CLAFOUTIS DE CIRUELAS SIN GLUTEN, VEGANO CON TOFU SEDOSO

FAR BRETON O CLAFOUTIS DE CIRUELAS PANSAS

SIN GLUTEN Y VEGANO

CON TOFU SEDOSO

Para 4/6 personas

Un molde de 15-18 de lado

 

200g de tofu sedoso escurrido

50g de harina de arroz

250ml de leche de arroz

125g de ciruelas pansas  (sin hueso en mi caso ¡porqué a Polyanna no le gusta dar con el hueso en un postre!)

15g de sirope de agave

2CS* de ron (o vainilla u otro aroma que nos guste)

 

Calentamos el horno a 180º con calor ventilado.

Batimos el tofu sedoso para obtener una textura lisa.

Añadimos el sirope de agave y después la harina de arroz. Terminamos con la leche de arroz y el ron. La masa ha se quedar bien lisa y sin grumos, bastante ligera.

Untamos con spray un molde de 15/18 cm cuadrado en mi caso y repartimos por todas partes las ciruelas pasas.

Vertemos la masa por encima y horneamos unos 50 minutos hasta que el far esté bien dorado por encima y que un pincho clavado en el centro salga seco y sin trazas de masa.

Dejamos templar o enfriar por completo en la nevera, está igual de rico y se conserva bien 3 días sin problemas aunque en casa no suele durar tanto :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Marhya 09/19/2017 18:19

¡Oh, que bueno! Y con harina de arroz, bueno, esto me priva. Creo que no voy a tardar en probarlo.
Besos.

Palmira 09/19/2017 21:26

Es que a mi la harina de arroz me encanta, da mucho juego para la cocina en general y especialmente para la sin gluten!
Besos,
Palmira

Nenalinda 09/18/2017 18:21

Uummmmmmmmmmmmmmm relamiendome estoy no te imaginas como me has tentado con este clafoutis ,seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado de relujo.
Reto mas que superado.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

Palmira 09/30/2017 18:30

En casa nos encanta!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 09/18/2017 14:37

Aunque la palabra tofu a veces eche un poco para atrás, hay que acabar con esa idea, viendo la foto seguro que si dices el ingrediente más de uno se lo come sin rechistar.
Besos.

Palmira 09/30/2017 18:30

El tofu es como muchas cosas, hay que perderle el miedo y punto...
Besos,
Palmira

rosa 09/18/2017 09:06

a mi por supuesto que me apetece un trozo y dos también, jejeje
me ha encantado
mil besos y feliz semana
Rosa

Palmira 09/30/2017 18:30

Entre las dos seguro que lo terminamos jejeje
Besos,
Palmira

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle