Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
18 septiembre 2017 1 18 /09 /septiembre /2017 06:25
NUEVA ENTREGA PARA EL RETO RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: FAR BRETON O CLAFOUTIS DE CIRUELAS SIN GLUTEN, VEGANO CON TOFU SEDOSO

Para la entrega de este mes de setiembre del Reto Recetas Veganas para Tod@s me he decantado por un postre típico de Bretaña, un tipo de clafoutis pero que se prepara con ciruelas secas y no fruta fresca.

 

Pero es una base perfecta para un clafoutis con cerezas o frambuesas sin buscamos una alternativa vegana y sin gluten a las clásicas masas que combinan harina y huevo.

 

Y si omitimos el sirope de agave, es una base interesante para rellenos tipo quiche o flan.

 

¿Os apetece un trozo?

 

¡Feliz semana!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Dip de Tomates Secos & Tofu Sedoso

… 2 años: Tarta de Ciruelas “Mirabelle” & Speculoos

… 3 años: Tarta Salada de Tomate & Ricotta

… 4 años: Yogur de Nueces

… 5 años: Mermelada de Piña, Cilantro &… ¡Calabacín!

… 6 años: Costilla de Cerdo al estilo vietnamita

… 7 años: Pan con Semillas de Lino con Masa Madre

… 8 años: El Yogur Natural

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: FAR BRETON O CLAFOUTIS DE CIRUELAS SIN GLUTEN, VEGANO CON TOFU SEDOSO

FAR BRETON O CLAFOUTIS DE CIRUELAS PANSAS

SIN GLUTEN Y VEGANO

CON TOFU SEDOSO

Para 4/6 personas

Un molde de 15-18 de lado

 

200g de tofu sedoso escurrido

50g de harina de arroz

250ml de leche de arroz

125g de ciruelas pansas  (sin hueso en mi caso ¡porqué a Polyanna no le gusta dar con el hueso en un postre!)

15g de sirope de agave

2CS* de ron (o vainilla u otro aroma que nos guste)

 

Calentamos el horno a 180º con calor ventilado.

Batimos el tofu sedoso para obtener una textura lisa.

Añadimos el sirope de agave y después la harina de arroz. Terminamos con la leche de arroz y el ron. La masa ha se quedar bien lisa y sin grumos, bastante ligera.

Untamos con spray un molde de 15/18 cm cuadrado en mi caso y repartimos por todas partes las ciruelas pasas.

Vertemos la masa por encima y horneamos unos 50 minutos hasta que el far esté bien dorado por encima y que un pincho clavado en el centro salga seco y sin trazas de masa.

Dejamos templar o enfriar por completo en la nevera, está igual de rico y se conserva bien 3 días sin problemas aunque en casa no suele durar tanto :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

Published by Palmira - en Vegano Vegetariano postre Sin Gluten

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle