Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
A todos nos gusta darles un toque de magia a nuestras recetas, con un esfuerzo mínimo y un resultado óptimo. Uno de los accesorios con toque de magia que descubrí hace pocos años son los papillotes de silicona. Hace años, hice muchos papillotes con papel...
Leer el postMuchas amigas me han comentado que no preparaban mermeladas por muchas razones, entre las cuales el hecho de que nunca las usaban después excepto para las tostadas del desayuno de los domingos. Claro que si así se mira, poco necesitas tener una despensa...
Leer el postPara celebrar el primer “cumplemeses” del blog (un “cumplemeses” en casa es lo mismo que un cumpleaños… pero ¡en meses!), me hizo ilusión compartir con vosotros y otros blogs de cocina nuestra despensa. Me enteré el martes de La despensa de los blogs...
Leer el postCuando hace más o menos un año me fijé en los ingredientes de cereales industriales… ¡casi me muero! Un montón de cosas añadidas (azúcares, grasas, vitaminas que supuestamente están naturalmente presentes en los cereales). Para que os deis cuenta, aquí...
Leer el postPara seguir adelante con la pasta filo, hoy toca una receta completa con pescado, verdura y pasta filo. Se puede servir como plato principal o como entrante según lo que toque después. Nosotros los comimos como plato principal, acompañado con el “tartar”...
Leer el postLa pasta filo es una pasta muy fina y delicada que ofrece muchas posibilidades a la hora de realizar recetas dulces o saladas. No necesita freírse, sale mejor al horno, con un toque dorado muy apetitoso y un crujiente ligero y sabroso. Me encanta la pasta...
Leer el postA mucha gente, particularmente a los hombres y a los más jóvenes no les gusta la verdura. Sosa, aburrida, sin sabor… son los calificativos que suelen usar para hablar de ella. Descubrí esta receta en una clase de cocina que me regalaron mis amigas para...
Leer el postMuchos piensan que la carne de cerdo lleva muchas grasas. Es verdad pero hay un detalle importante: esta grasa está separada de la carne. O sea que se puede desgrasar perfectamente antes de prepararla, obteniendo una carne sana, ligera y sabrosa. Esto...
Leer el postAunque me encante cocinar cada día, tengo que reconocer que a veces no tengo tiempo o sencillamente no me apetece. Pero aquellos días, algo hay que comer… Esta receta es perfecta porque se prepara y se cuece rápido. Además usa alimentos que solemos tener...
Leer el postHay días en que comer chocolate parece ser algo vital: no es tentación, no es gula, solo ¡¡¡NECESITO MI DOSIS DE CHOCOLATE !!! A veces, con un trocito me quedo satisfecha, pero otras veces, lo que me apetece realmente es un pastel de chocolate de verdad,...
Leer el post