Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Os hablé hace unas cuantas semanas del AIG 2009 (Amigo Invisible Gastronómico), un evento organizado por Ana de Delicias y Tentaciones y acompañado por el monísimo logo diseñado por Eva del blog Blau . ¡Qué ilusión tuve cuando hace unos días llamaron...
Leer el postPues ya está, !hemos llegado al último día de esta semana de Marruecos! Si os ha gustado, díganmelo, me quedan todavía muchas recetas inspiradas en esta maravillosa cultura gastronómica. Para acabar la semana, como no, tocaba una receta de postre. La...
Leer el postEl cuscús es para mi una de las recetas más emblemática de la cocina marroquí. Existen tantas recetas como amas de casa, así que os propongo una versión sencilla (¡es la receta de mi mamá, así que para mí es la mejor!) que es la manera perfecta para descubrir...
Leer el postBueno, esta semana tenía que centrarme en la cocina de Marruecos… pero mirando más detenidamente en que día estábamos, me di cuenta que iba a pasarme la fecha para participar en el HEMC#38… Así que, pequeña pausa en Normandía en el Oeste de Francia… ¡antes...
Leer el postY aquí estamos con la primera receta de inspiración marroquí. La “pastilla” tradicional suele ser de paloma y con mucha mantequilla, con horas de preparación y sobre todo mucho arte. La receta de hoy es una versión muy sencilla y más ligera, con una base...
Leer el postCuando estaba pensando en que recetas podría proponer esta semana, me di cuenta que una inspiración muy fuerte en nuestra comida de cada día era la cocina de Marruecos. Nos enamoramos de esta cocina tan fina, sutil y elegante hace al pasar unas vacaciones...
Leer el postMucha gente no come calabaza porque le parece muy dulce de sabor. Y en casa, a pesar de comer cada semana en invierno y en otoño una calabaza de algún tipo, casi siempre la comemos en crema o en sopa. Cuando Rosa nos dio una calabaza la última semana,...
Leer el postCuando voy en una tienda de productos ecológicos independiente, siempre me pongo histérica del montón de productos que no conozco y que me apetecen. Aunque muchas veces no tenga ni la más menor idea de cómo se pueden preparar. Así que al volver en casa,...
Leer el postLlevo ya unas cuantas semanas pensando en esta receta, desde que Lidia dijo que en su casa, su madre solía preparar las croquetas de manera algo distinta, sin bechamel pero con puré de patatas. La idea me gustó y ya que estaba lanzada en plan ligero y...
Leer el postNo sé si a vosotros también os pasa pero a menudo voy mirando recetas en libros, en Internet, en revistas, me las apunto en un papel (uno de esos papeles amarillos fluorescentes que se pegan…) y… ¡me las olvido (o las pierdo)! O sea que también olvidé...
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