Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

¡Ya llegó mi AIG 2009!

¡Ya llegó mi AIG 2009!

Os hablé hace unas cuantas semanas del AIG 2009 (Amigo Invisible Gastronómico), un evento organizado por Ana de Delicias y Tentaciones y acompañado por el monísimo logo diseñado por Eva del blog Blau . ¡Qué ilusión tuve cuando hace unos días llamaron...

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La semana de Marruecos se acaba con un postre: Ensalada de naranjas con dátiles y agua de azahar

La semana de Marruecos se acaba con un postre: Ensalada de naranjas con dátiles y agua de azahar

Pues ya está, !hemos llegado al último día de esta semana de Marruecos! Si os ha gustado, díganmelo, me quedan todavía muchas recetas inspiradas en esta maravillosa cultura gastronómica. Para acabar la semana, como no, tocaba una receta de postre. La...

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Semana de Marruecos: versión personal del Cuscús Vegetariano

Semana de Marruecos: versión personal del Cuscús Vegetariano

El cuscús es para mi una de las recetas más emblemática de la cocina marroquí. Existen tantas recetas como amas de casa, así que os propongo una versión sencilla (¡es la receta de mi mamá, así que para mí es la mejor!) que es la manera perfecta para descubrir...

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Una pausa en esta semana de Marruecos para el HEMC#38: Pollo con Sidra de Normandía

Una pausa en esta semana de Marruecos para el HEMC#38: Pollo con Sidra de Normandía

Bueno, esta semana tenía que centrarme en la cocina de Marruecos… pero mirando más detenidamente en que día estábamos, me di cuenta que iba a pasarme la fecha para participar en el HEMC#38… Así que, pequeña pausa en Normandía en el Oeste de Francia… ¡antes...

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Semana de Marruecos y pasta filo: “Pastilla” ligera de pollo con limón confitado a la sal

Semana de Marruecos y pasta filo: “Pastilla” ligera de pollo con limón confitado a la sal

Y aquí estamos con la primera receta de inspiración marroquí. La “pastilla” tradicional suele ser de paloma y con mucha mantequilla, con horas de preparación y sobre todo mucho arte. La receta de hoy es una versión muy sencilla y más ligera, con una base...

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Semana de Marruecos: Limones confitados a la sal caseros

Semana de Marruecos: Limones confitados a la sal caseros

Cuando estaba pensando en que recetas podría proponer esta semana, me di cuenta que una inspiración muy fuerte en nuestra comida de cada día era la cocina de Marruecos. Nos enamoramos de esta cocina tan fina, sutil y elegante hace al pasar unas vacaciones...

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Que pena me dan las calabazas: Calabaza butternut asada con especias

Que pena me dan las calabazas: Calabaza butternut asada con especias

Mucha gente no come calabaza porque le parece muy dulce de sabor. Y en casa, a pesar de comer cada semana en invierno y en otoño una calabaza de algún tipo, casi siempre la comemos en crema o en sopa. Cuando Rosa nos dio una calabaza la última semana,...

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Eufórica en la tienda ecológica: Cake de Miel y Dátiles, con Harina de Castaña sin mantequilla

Eufórica en la tienda ecológica: Cake de Miel y Dátiles, con Harina de Castaña sin mantequilla

Cuando voy en una tienda de productos ecológicos independiente, siempre me pongo histérica del montón de productos que no conozco y que me apetecen. Aunque muchas veces no tenga ni la más menor idea de cómo se pueden preparar. Así que al volver en casa,...

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El drama calórico de las croquetas (casi) resuelto: Bocaditos de patata con bacalao

El drama calórico de las croquetas (casi) resuelto: Bocaditos de patata con bacalao

Llevo ya unas cuantas semanas pensando en esta receta, desde que Lidia dijo que en su casa, su madre solía preparar las croquetas de manera algo distinta, sin bechamel pero con puré de patatas. La idea me gustó y ya que estaba lanzada en plan ligero y...

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Como una receta escrita en un papel y tirada en un cajón se convirtió en todo un éxito: Crema de Lentejas Rojas al curry, “tuiles” crujientes de queso

Como una receta escrita en un papel y tirada en un cajón se convirtió en todo un éxito: Crema de Lentejas Rojas al curry, “tuiles” crujientes de queso

No sé si a vosotros también os pasa pero a menudo voy mirando recetas en libros, en Internet, en revistas, me las apunto en un papel (uno de esos papeles amarillos fluorescentes que se pegan…) y… ¡me las olvido (o las pierdo)! O sea que también olvidé...

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