Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Mi secunda contribución para el HEMC39 Postres Aptos para Diabéticos: “Crumble-Misu” de Frambuesas

Mi secunda contribución para el HEMC39 Postres Aptos para Diabéticos: “Crumble-Misu” de Frambuesas

Antes de empezar el largo recorrido de estos días de fiestas navideñas, quería compartir además de las Cremas de Limón aptas para diabéticos mi secunda contribución al HEMC39 de los Postres sin Azúcar aptos para diabéticos organizado por Paula . Se trata...

Leer el post

Ola de frío para darle la bienvenida al invierno y sopa calentita: Crema de Coliflor y Especias Indias

Ola de frío para darle la bienvenida al invierno y sopa calentita: Crema de Coliflor y Especias Indias

¡Menuda ola de frío nos ha pillado para empezar el invierno! Y que aquí en Barcelona tampoco nos podemos quejar demasiado, aunque no estemos nada acostumbrados a estas temperaturas a estas alturas del año. Pero a pesar de esto, lo que mejor nos viene...

Leer el post

Mi contribución para el HEMC39, un postre sin azúcar apto para diabéticos (y sin gluten para Postres con Cuchara): Cremas de limón

Mi contribución para el HEMC39, un postre sin azúcar apto para diabéticos (y sin gluten para Postres con Cuchara): Cremas de limón

Cuando vimos que el tema del HEMC39 propuesto y organizado por Paula de Con las zarpas en la masa era Dulces sin Azúcar aptos para diabéticos”, me pareció un tema apasionante, con muchas cosas por aprender. A pesar de no contar en casa con un diabético,...

Leer el post

Como aprovechamos lo que nos sobraba de pulpo para preparar un plato completo: Arroz Caldoso con Pulpo

Como aprovechamos lo que nos sobraba de pulpo para preparar un plato completo: Arroz Caldoso con Pulpo

El pasado fin de semana cuando fuimos de compras al mercado, los pulpos tenían una pinta increíble… nos entusiasmamos por el asunto y nos quedamos parados al ver que el bicho más pequeño pesaba unos dos kilitos. Pero como nos apetecía tanto, pensamos...

Leer el post

Siguiendo con el tema de las fiestas y vaciando el congelador: “Velouté” de Ceps y Castañas

Siguiendo con el tema de las fiestas y vaciando el congelador: “Velouté” de Ceps y Castañas

Como ya os lo he contado aquí , mi marido llenó con la ayuda de mi padre (o tal vez fuese mi padre con la ayuda de mi marido… ¡lo más probable!) el congelador de ceps listos para comer. Claro que el congelador a pesar de haber pasado dos meses y de haber...

Leer el post

Una idea de regalo para esta Navidades: Azúcares de Cítricos

Una idea de regalo para esta Navidades: Azúcares de Cítricos

Hace dos o tres fines de semana, estábamos tomando un té con mi prima Esther en el barrio barcelonés de Gràcia y no sé como, llegamos a hablar de los azúcares con distintos sabores que se están viendo mucho en las tiendas estos días. Daba la casualidad...

Leer el post

Una receta para contestar a dos preguntas que me habéis hecho esta semana: Dorada en papillote con limón confitado a la sal

Una receta para contestar a dos preguntas que me habéis hecho esta semana: Dorada en papillote con limón confitado a la sal

Hoy toca una receta dos en uno para contestar a unas preguntas que me habéis ido haciendo estas semanas. Primero, ¿En qué recetas puedo utilizar limón confitado a la sal ahora que me he lanzado y que los tengo preparados en casa? Y después, ¿Qué recetas...

Leer el post

Sofisticar (y apreciar) las acelgas con un toque distinto: Crema “Velouté” de Acelgas y Avena

Sofisticar (y apreciar) las acelgas con un toque distinto: Crema “Velouté” de Acelgas y Avena

En el mercado, ya han vuelto las acelgas y están en su mejor momento para mí, cuando todavía las hojas están verdes y las pencas tiernecitas, sin muchos hilos. Cuando llega la hora de prepararlas en casa, siempre me quedo corta: acabo cociéndolas al vapor...

Leer el post

Una merienda de invierno: Pain d’épices o Pan de Especias

Una merienda de invierno: Pain d’épices o Pan de Especias

Cuando llega esta época del año, me encanta ir metiéndome en el ambiente de las fiestas de fin de año, volviendo a descubrir aromas y sabores más navideños. El Pain d’Epices forma parte de estas semanas de diciembre. Este “Pan de Especias” es muy típico...

Leer el post

Una receta sencillita para los domingos por la noche con lo que teníamos a mano: “Nuggets" de pechuga de pollo, rebosado de puré de patata

Una receta sencillita para los domingos por la noche con lo que teníamos a mano: “Nuggets" de pechuga de pollo, rebosado de puré de patata

Ya os he comentado que nos gusta cenar algo distinto los domingos… Y cuanto más regresivo sea el asunto, ¡todavía mejor! Y como no hay nadie para decirnos que comer con las dedos delante de la tele no está bien, el pasado domingo decidimos cenar con los...

Leer el post