Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Recogiendo la despensa: Yogur con Flores de Lavanda

Recogiendo la despensa: Yogur con Flores de Lavanda

Bueno, para los que leen este blog de manera regular, ya sabréis que en casa solemos comer muchos yogures (siempre caseros, ¡ojo!) y que muchas veces “reciclamos” ingredientes originalmente comprados para una receta específica (un ejemplo Yogur pan de...

Leer el post

Un clásico de la casa que acabó en este blog por un molde que nunca sirvió: Flan de Sopa de Bogavante

Un clásico de la casa que acabó en este blog por un molde que nunca sirvió: Flan de Sopa de Bogavante

La receta de hoy forma parte de nuestro recetario básico, es una de estas recetas que haces sin pensártela… La hiciste una vez leyendo un libro o una revista hace años (ya ni te acuerdas donde la viste) y la fuiste repitiendo varias veces hasta hacerla...

Leer el post

Casi no llego, mi segunda contribución para el HEMC#42: Flanecillos de té Earl Grey y jengibre confitado

Casi no llego, mi segunda contribución para el HEMC#42: Flanecillos de té Earl Grey y jengibre confitado

Para completar la anterior entrada sobre los postres con té, aquí viene mi segunda contribución al HEMC#42 cuya anfitriona es La Mambalina . Como ya lo comenté , en casa no pasa un día sin que beba mi taza de Earl Grey… tengo suerte porque existen varios...

Leer el post

Para regresar al mundo del blog, después del mundo del bebé, mi contribución para el HEMC#42: Arroz con leche con té Lapsang Souchong y piña (apto para diabéticos)

Para regresar al mundo del blog, después del mundo del bebé, mi contribución para el HEMC#42: Arroz con leche con té Lapsang Souchong y piña (apto para diabéticos)

Bueno, después de tantos cambios con Polyanna , pensaba esperarme unas cuantas semanas más antes de volver a participar en eventos blogueriles. Pero cuando vi el tema del HEMC de este mes “Postres con té”, no me pude controlar y mi cerebro entró en modo...

Leer el post

Hoy, no toca receta… agradecimientos y ¡Polyanna!

Hoy, no toca receta… agradecimientos y ¡Polyanna!

Para retomar el ritmo del mundo blogueril, hoy no os propongo ninguna receta. Escribo “retomar” porque quiero aprovechar la ocasión para presentaros la cosita que me ha “comido” las horas y los días (aunque no me pueda quejar, bastante poco las noches)...

Leer el post

Para pasar de la teoría a la práctica, una receta con sifón: Piña Caramelizada, Espuma de Ron y Piña

Para pasar de la teoría a la práctica, una receta con sifón: Piña Caramelizada, Espuma de Ron y Piña

¡Seguro que una receta práctica os aclara algunas dudas sobre el sifón ! Aquí viene la primera receta de unas cuantas otras que irán apareciendo en este blog. Esta fue originalmente pensada para una amiga que “quería probar la cocina molecular”. La hemos...

Leer el post

El arte y la magia de la cocina molecular para novatos, nuestra experiencia con el sifón

El arte y la magia de la cocina molecular para novatos, nuestra experiencia con el sifón

El sifón forma parte de nuestra pareja… aunque os parezca raro, a los dos nos encanta cocinar cosas raras y nuevas y distintas. Una de las primeras cosas que le regalé a mi marido era el sueño de su cocina: un sifón de un litro, comprado en una tienda...

Leer el post

Cocinar las patatas de manera distinta: Tortitas doradas de patatas

Cocinar las patatas de manera distinta: Tortitas doradas de patatas

En casa, las patatas forman parte de nuestro recetario habitual. Pocos días pasan sin que comamos patatas y nos gusta ir variando su sabor preparándolas de maneras distintas (en el micro como chips , gratinadas , al horno , al vapor,…). Un domingo por...

Leer el post

Una idea sencilla y vistosa: Coliflor dorada gratinada

Una idea sencilla y vistosa: Coliflor dorada gratinada

En casa, los domingos por la noche toca algo distinto , no sé porqué pero es así. No sé si al estar más relajados y descansados nos apetecen cosas nuevas o porqué así nos olvidamos que mañana es lunes y que vuelve a empezar la semana con su ritmo loco....

Leer el post

Variando métodos de para usar nuestra masa madre: Panecillos Suaves de Limón (con Masa Madre)

Variando métodos de para usar nuestra masa madre: Panecillos Suaves de Limón (con Masa Madre)

Darle de comer al Señor B. (nuestra masa madre) cada mañana forma parte de los rituales del día a día que me encantan. Lo que no me gusta tanto es que a veces no necesitamos pan (o el congelador está lleno, o no tenemos tiempo de prepararlo) y me da pena...

Leer el post