Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Como ya os lo he comentado aquí , me encanta el regreso de la primavera con sus verduras nuevas después de tantos meses de coles y calabazas. Es el mes de las verduras en “-ito”: guisantitos, habitas, cebollitas, zanahoritas,… bueno, un montón de verduras...
Leer el postLa receta de hoy cumple con un triple objetivo personal (¡estos días más que nunca necesito retos pequeños para hacer otra cosa que cuidar de la peque !). El primer objetivo es aportar mi contribución al HEMC#43 de este mes sobre “Nueces” propuesto por...
Leer el postEn casa usamos a menudo frutos secos, ya sea para los cereales del desayuno , como toque crujiente en los arroces como aquí o para transformar una sencilla pechuga de pollo en plato festivo . Este mes, Cynthia de Aromas de mi cocina ha propuesto el tema...
Leer el postPara completar el precedente post sobre las cremas de frutos oleaginosos , hoy os propongo una receta inspirada en el recetario americano, pero usando un producto de calidad, sin aditivos o azúcares o conservadores raros: crema de cacahuete. En esta receta,...
Leer el postMe apetecía compartir con vosotros la pequeña experiencia que tenemos en casa con las cremas de frutos oleaginosos o mantequillas de frutos secos que se encuentran en las tiendas ecológicas. Son unos productos estupendos que poca gente usa en su día a...
Leer el postPaseando por mi tienda ecológica favorita (la misma donde descubrí la harina de castaña con algunas recetas aquí o aquí ), descubrí el salvado de avena. No tenía ni idea de cómo se usaba pero hicimos algunos intentos y la receta que os propongo a continuación...
Leer el postSin duda, la primavera es la temporada que prefiero para ir de compras al mercado: después de las verduras de invierno, de las coles,… ¡qué ilusión ver los primeros guisantes tan tiernos y jugosos, las habitas suaves, las alcachofas,…! Además, con el...
Leer el postDurante muchos años, los bagels eran un misterio, algo que se comía por las calles de Nueva York… en las películas. Había comido alguno aquí o allí pero mi interés no se había despertado. Lo que suscitó muchas interrogaciones es cuando ví que se preparaban...
Leer el postCon el tema de “5 cada día”, me he vuelto algo pesada con el tema de la verdura… porque comerse 5 frutas no es un problema, pero si tienes que añadirles 2 o 3 verduras, la cosa se va complicando un poco. Por eso, en casa, nos gusta preparar la verdura...
Leer el postNo sé si será el hecho de ser mamá desde poco, pero estos días me estoy recordando mucho de mis años de estudiante y de cómo nos han ido las cosas estos últimos 10 o 15 años. En aquella época, todos veníamos de lugares distintos y llevábamos con nosotros...
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