Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Una receta original de pan: Baguette de Trigo Sarraceno con Salmón para el BBD#34 (con masa madre) y un sorteo

Una receta original de pan: Baguette de Trigo Sarraceno con Salmón para el BBD#34 (con masa madre) y un sorteo

For English version, please see below Mirando las últimas entradas del blog, me he dado cuenta que hace tiempo que no subo ninguna receta de pan... Y eso que seguimos horneando cada sábado y/o domingo, panes originales o bollitos para la merienda. Así...

Leer el post

Una idea perfecta para acompañar una crema de verduras: Crema de Calabacín con sus Scones de jamón serrano (y su ingrediente secreto)

Una idea perfecta para acompañar una crema de verduras: Crema de Calabacín con sus Scones de jamón serrano (y su ingrediente secreto)

Lo que me conocéis sabéis que tengo un reto permanente: hacer que todo el mundo coma verdura, dándole un toque más sofisticado o escondiéndola como es el caso en la receta de hoy. La mejor opción para que la verdura guste es ponerle un poco de imaginación...

Leer el post

Dándoles un toque elegante a sencillas verduras, otra receta del bautizo: “Ratatouille” a mi manera

Dándoles un toque elegante a sencillas verduras, otra receta del bautizo: “Ratatouille” a mi manera

Entre receta y receta, aquí seguimos con el menú del bautizo . Quería que se pueda comer algo de verdura para que la comida sea más liviana y equilibrada. Así que pensé cómo se podían presentar y me decanté por un clásico de la casa ;-) Muchas veces oigo...

Leer el post

Época de castañas, una receta para una ocasión especial: Vieiras ligeramente ahumadas y su puré de castañas

Época de castañas, una receta para una ocasión especial: Vieiras ligeramente ahumadas y su puré de castañas

En este blog, encontraréis algunas recetas dulces con harina de castaña como magdalenas o gofres , otras “mixtas” como nuestro Pan Triple Castaña . Aunque las preferimos muchas veces sencillamente asadas ;o) a veces nos gusta usarlas en plan salado, especialmente...

Leer el post

¡Ya llegó mi AIG 2010!

¡Ya llegó mi AIG 2010!

Pese a saber que es completamente irracional, estaba esperando el paquete de mi AIG desde el primerísimo día de envío… Cada mañana cuando salía le avisaba al portero y no sé cuantas veces en estos últimos 15 días paré la cartera por el barrio para preguntarle...

Leer el post

Otra receta de crema de verduras con su toque festivo: Crema de Calabaza, con saborcito a haba tonka

Otra receta de crema de verduras con su toque festivo: Crema de Calabaza, con saborcito a haba tonka

Aquí me volvéis a tener con otra rica crema de verduras que formó parte del menú del bautizo de Polyanna . En otoño y en invierno, cuando estamos en plena época de calabazas solemos hacer una versión de esta crema. A diaro no usamos nada de nata porque...

Leer el post

Seguimos con las recetas del bautizo con una receta perfecta para estos días tan fresquitos que han llegado: Crema de Guisantes, con su puntito de Jerez

Seguimos con las recetas del bautizo con una receta perfecta para estos días tan fresquitos que han llegado: Crema de Guisantes, con su puntito de Jerez

Si el ordenador nuevo sigue portándose bien, poco a poco voy a ir retomando el ritmo de las publicaciones y participaciones… a ver si salvan el disco duro externo porqué os había preparado dos “paso a paso” que seguro os prodrían ir bien además de muy...

Leer el post

Allí vamos con la primera receta del bautizo, coincidiendo con el HEMC#48: Velouté de Castaña, con su toquecito de especias suaves

Allí vamos con la primera receta del bautizo, coincidiendo con el HEMC#48: Velouté de Castaña, con su toquecito de especias suaves

Pensar en el menú del bautizo de Polyanna fue un gran placer. Lo pasamos en grande imaginando presentaciones, sabores, inspirándonos en recetas de libros o en comidas de toda la vida. Aquí lo tenéis, con su forma de mariposa. Los invitados se los llevaron...

Leer el post

Mi objetivo personal para 2010: emplear mis “TYCCS” para recetas alternativas: Gofres Especiados (salados) de Calabaza

Mi objetivo personal para 2010: emplear mis “TYCCS” para recetas alternativas: Gofres Especiados (salados) de Calabaza

Después de muchos días volvemos a tener ordenador y el asunto no fue nada sencillo: entre el viejo portátil que se murió y el nuevo que resultó algo raro y que tuvimos que cambiar por un defecto de serie, también se cargó nuestro disco duro externo (el...

Leer el post