Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Feliz Año Nuevo y una receta : Panecillos de Higos y Espelta (con masa madre) perfectos para acompañar foie mi-cuit

Feliz Año Nuevo y una receta : Panecillos de Higos y Espelta (con masa madre) perfectos para acompañar foie mi-cuit

For English Version see below. Hoy muchos estaréis liados en la cocina o arreglando la casa... ¡como nosotros! Así que sólo quería compartir una receta sencilla perfecta en estas fechas para acompañar foie mi-cuit y sobretodo, desearles a cada uno un...

Leer el post

Feliz Navidad con los Spritz de la Abuela de mi Amiga Maïte

Feliz Navidad con los Spritz de la Abuela de mi Amiga Maïte

Llevo casi un mes horneando y horneando más galletitas para regalarlas estos días y... ¡ya han llegado estas fechas tan señaladas! Cada mes de diciembre, en casa no pueden faltar diferentes tipos de galletas con sabores a especias o... ¡a mantequilla!...

Leer el post

Una receta para una princesita y su mamá: Parmentier de Pollo al vapor de Salvia

Una receta para una princesita y su mamá: Parmentier de Pollo al vapor de Salvia

Si tuvieras que escoger tu accesorio de cocina favorito, ¿cuál escogerías? ¡Menuda pregunta nos ha hecho Mònica para celebrar los 2 años de su excelente blog para celíacos! La pregunta es terrible para mí, muchos ya sabéis que soy una compradora (casi)...

Leer el post

Preparando unos detalles para regalar: Golosinas de Miel

Preparando unos detalles para regalar: Golosinas de Miel

Bueno, no sé si son exactamente golosinas o caramelos con miel... Es algo entre el toffee inglés y el caramel mou francés. Yo creo que para ayudarme nos vais a tener más remed io que probarlos y después me lo contaréis M e gusta regalar para las fiestas...

Leer el post

Un paso a paso para una receta festiva: Foie gras mi-cuit casero

Un paso a paso para una receta festiva: Foie gras mi-cuit casero

Ya todos los hemos notado, falta poco para las fiestas de fin de año... Así que los días van pasando, los regalos se van preparando (por cierto, ¿ya has preparado tus azúcares de cítricos para regalarlos?) y todavía no he colgado todas las recetas del...

Leer el post

Una idea de postre ligero y festivo: Peras en almíbar de azafrán y vino blanco dulce

Una idea de postre ligero y festivo: Peras en almíbar de azafrán y vino blanco dulce

No sé si también os pasa, pero después de las comidas navideñas (o de cualquier otra gran ocasión) siempre llego llena, requete llena... Por eso, cuando este tipo de festividades se organizan en casa, suelo combinar lo ligero y lo pesado, o sea que preparamos...

Leer el post

Combatiendo el frío: Guiso de ternera con cerveza

Combatiendo el frío: Guiso de ternera con cerveza

Cuando vuelve el frío, también vuelve el vino caliente, la sidra, el cava... A pesar de beber pocas bebidas con alcool en casa, si que las usamos a menudo para cocinar. El rabo de ternera tiene su salsa de vino tinto, el pollo su puntito de sidra, el...

Leer el post

Época de membrillos e inspiración marroquí: Tagine de Keftas y Membrillo

Época de membrillos e inspiración marroquí: Tagine de Keftas y Membrillo

Cada año me pasa lo mismo: cuando vuelve a llegar el frío, que las horas de luz están contadas, me apetece volver a preparar recetas inspiradas en Marruecos... Hace un año, compartí aquí mi condimento favorito , el cuscús de mi mamá, la ensalada de naranjas...

Leer el post