Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

ESTÁ A PUNTO DE LLEGAR EL DÍA DE LA CANDELARIA, ASÍ QUE A REPASAR: CREPS SALADOS DE TRIGO SARRACENO O GALETTE BRETONNE COMPLÈTE

ESTÁ A PUNTO DE LLEGAR EL DÍA DE LA CANDELARIA, ASÍ QUE A REPASAR: CREPS SALADOS DE TRIGO SARRACENO O GALETTE BRETONNE COMPLÈTE

Como cada año, llega el día de la Candelaria el 2 de Febrero… podría deciros varias cosas sobre esta fecha pero la cosa más importante en casa de este día es que tocan Crêpes , según la tradición francesa. Hace un año, compartí la receta secreta de mi...

Leer el post

DOS RECETAS EN UNA, PARA NO TIRAR NADA: PAPILLOTE DE GAMBAS AL LIMÓN CONFITADO Y CÚRCUMA, CON SU RISOTTO DE CABEZAS DE GAMBA

DOS RECETAS EN UNA, PARA NO TIRAR NADA: PAPILLOTE DE GAMBAS AL LIMÓN CONFITADO Y CÚRCUMA, CON SU RISOTTO DE CABEZAS DE GAMBA

En casa ya estamos en época pre-primaveral ;o) Esto significa que estamos vaciando la despensa, el congelador, los cajones,… y que vamos cocinando con lo que sobre. Es una manera de acabar todas aquellas cosas que sólo hayas usado una vez o que se han...

Leer el post

UNA CONTRIBUCIÓN PARA UNA IDEA NUEVA: ENSALADA TEMPLADA DE ZANAHORIAS Y GARBANZOS CSC#1

UNA CONTRIBUCIÓN PARA UNA IDEA NUEVA: ENSALADA TEMPLADA DE ZANAHORIAS Y GARBANZOS CSC#1

Llego al último momento (como muchas veces) para contribuir a la gran idea de Cocinamos Sin Crueldad, una iniciativa muy interesante que tomará la forma de un e vento mensual de cocina vegetariana y vegana. Este mes, la anfitriona Erinna de Erinna en...

Leer el post

UNA RECETA PENSANDO EN NUESTROS AMIGOS DEL OTRO LADO DEL CHARCO: SOPA FRÍA DE CALABACÍN Y CÚRCUMA

UNA RECETA PENSANDO EN NUESTROS AMIGOS DEL OTRO LADO DEL CHARCO: SOPA FRÍA DE CALABACÍN Y CÚRCUMA

Bueno, aquí estamos todos quejándonos del frío y proponiendo recetas de sopas muy contundentes… Pero me apetecía pensar en nuestros amigos latinos que todavía están en verano y donde las temperaturas no tienen nada pero nada que ver con las nuestras ;o)...

Leer el post

OTRA RECETA DEL BAUTIZO: BOCADITOS DE GAMBA CON CILANTRO, DIP AGRIDULCE

OTRA RECETA DEL BAUTIZO: BOCADITOS DE GAMBA CON CILANTRO, DIP AGRIDULCE

Mi reto personal antes del 13 de febrero: terminar de una vez por todas de subir al blog todas las recetas del bautizo . Poco a poco ya quedan menos, suerte de los eventos de los blogs de cocina. Gracias a Sònia de L’Exquisit y a su I Concurso de Aperitivos,...

Leer el post

Seguro, antes del mes de febrero acabo con el menú del bautizo: Mini Cakes de Salmón Ahumado y Limón Confitado

Seguro, antes del mes de febrero acabo con el menú del bautizo: Mini Cakes de Salmón Ahumado y Limón Confitado

En casa casi cada plato pasa por su sesión de fotos antes de llegar a la mesa… así que como comemos cada día, pues las recetas (mejor dicho las fotos de recetas) se van amontonando en la cámara y en mis libretitas. Suerte que a veces llegan concursos...

Leer el post

Regreso al menú del bautizo con el trio de sorbetes: Sorbete de Naranja y Albahaca, Sorbete de Pomelo y Anís Estrellado y Sorbete de Vino Caliente (aptos para diabéticos)

Regreso al menú del bautizo con el trio de sorbetes: Sorbete de Naranja y Albahaca, Sorbete de Pomelo y Anís Estrellado y Sorbete de Vino Caliente (aptos para diabéticos)

Después de las festividades de fin de año, vuelvo con (casi) las últimas recetas del menú del bautizo de Polyanna … Casi 3 meses han pasado desde que tuvo lugar pero entre tanto concurso y preparativos navideños las semanas han pasado volando y no he...

Leer el post

Regreso a la normalidad con una crema calentita y sencilla: Crema de Boniato y Especias

Regreso a la normalidad con una crema calentita y sencilla: Crema de Boniato y Especias

Después de tanto dulce navideño (aunque me queden unas cuantas recetas por colgar), me apetecía compartir una sopa que hicimos por primera vez en Noviembre con unos boniatos que nos sobraban después de la Castanyada. Desde entonces la hemos repetido varias...

Leer el post

Unas galletas con muchas especias: Speculoos

Unas galletas con muchas especias: Speculoos

Ya estamos entrando en las últimas horas de estas fiestas navideñas y quería compartir una receta que ha acompañado sobremesas, cafés y desayunos durante estos días. Se trata de los Speculoos, unas deliciosas galletas belgas (aunque creo que también se...

Leer el post