Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

UNA MERMELADA DE FRESAS PICANTITA: MERMELADA DE FRESAS Y 3 JENGIBRES

UNA MERMELADA DE FRESAS PICANTITA: MERMELADA DE FRESAS Y 3 JENGIBRES

Parece mentira pero los fresones que parecía en enero nunca llegarían ya están llegando en sus últimos días. Es el momento perfecto para conservar su delicioso sabor preparando ricas mermeladas caseras. Hace poco ya compartí la receta de la mermelada...

Leer el post

72 HORAS EN LA VIDA DE UNA APRENDIZ CELÍACA Y UN NUEVO INGREDIENTE SIN GLUTEN EN MI COCINA: ALBÓNDIGAS VEGETARIANAS DE COPOS DE QUINOA (SIN GLUTEN)

72 HORAS EN LA VIDA DE UNA APRENDIZ CELÍACA Y UN NUEVO INGREDIENTE SIN GLUTEN EN MI COCINA: ALBÓNDIGAS VEGETARIANAS DE COPOS DE QUINOA (SIN GLUTEN)

Tengo esta entrada pendiente desde un par de meses, pero no sabía cómo introducir el tema… Os aviso, me he enrollado un poco (vale, mucho). Todo empezó hace un par de meses cuando invité a mi tía y mi prima a comer. Enseguida me decanté por un menú sencillo...

Leer el post

UN POSTRE DISTINTO PARA COMPLETAR UNA CENA LIGERA: CANALONS DULCES DE MANZANA Y CANELA

UN POSTRE DISTINTO PARA COMPLETAR UNA CENA LIGERA: CANALONS DULCES DE MANZANA Y CANELA

Como muchas otras recetas de este blog, la receta de hoy nació de un malentendido… Estaba en plena operación “rellenando canalons de carrilleras de cerdo y cebolla confitada” cuando me quedé sin más hojas de pasta. Mi marido, ansioso por comer y ayudar...

Leer el post

UN CLÁSICO TUNEADO PARA CHUPARSE LOS DEDOS Y LLENAR EL CONGELADOR: CANALONS DE CARRILLERAS DE CERDO Y CEBOLLA CONFITADA

UN CLÁSICO TUNEADO PARA CHUPARSE LOS DEDOS Y LLENAR EL CONGELADOR: CANALONS DE CARRILLERAS DE CERDO Y CEBOLLA CONFITADA

Desde que Mireia Anglada nos explicó en el taller Boffard que se podía confitar cebolla sin aceite hasta 48 horas… ¡confito cebolla durante horas! El resultado es exquisito, muy pobre en grasas y es una manera de transformar una sencilla cebolla en verdura...

Leer el post

LA CANELA TAMBIÉN ES FENOMENAL EN PLATOS SALADOS: “DAHL” DE LENTEJAS ROJAS

LA CANELA TAMBIÉN ES FENOMENAL EN PLATOS SALADOS: “DAHL” DE LENTEJAS ROJAS

Estoy segura que si hiciéramos un sondeo para pedir cual es la especia favorita de la gente, saldría entre las primeras la canela. Sin canela, ¿no les faltaría algo a las manzanas asadas? Y ¿Qué sabor tendría un postre tan tradicional como la crema catalana?...

Leer el post

UNA IDEA DE DESAYUNO PARA ESTE FIN DE SEMANA: GOFRES CASEROS CON MASA MADRE

UNA IDEA DE DESAYUNO PARA ESTE FIN DE SEMANA: GOFRES CASEROS CON MASA MADRE

Por la mañana, entre semana, hay poco tiempo para aprovechar del desayuno, así que mayoritariamente comemos granola casero (versión light o no tan light) o blinis de masa madre. Pero los fines de semana, siempre viene bien algo distinto, más festivo para...

Leer el post

CELEBRANDO LA PRIMAVERA CON UN INVENTO: “ESPELTASOTTO” DE HABITAS TIERNAS

CELEBRANDO LA PRIMAVERA CON UN INVENTO: “ESPELTASOTTO” DE HABITAS TIERNAS

Como cada primavera, estoy en plena operación “vaciamos la despensa”, una buena manera de ahorrar, acabando todo lo que hayamos “olvidado” en un rincón de la misma. Esta semana, lo que surgió como por arte de magia fue un paquete de Espelta pequeña (no...

Leer el post

UN BOCADILLO DISTINTO PARA UNA MERIENDA AL PARQUE: BIKINI DE FRESAS Y LEMON CURD

UN BOCADILLO DISTINTO PARA UNA MERIENDA AL PARQUE: BIKINI DE FRESAS Y LEMON CURD

¿Alguién podría decirme porqué SIEMPRE me llegan las ideas en el último momento? Y eso incluso si no estoy pensando en un tema “POP” salen sin más… y después arranco a correr para poder participar. Esto me ha vuelto a pasar esta mañana. Pensando en nuestra...

Leer el post