Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Muchas celebraciones y eventos estos días en el mundo blogueril. Hoy me sumo a la celebración de Cocinando en un rincón del mundo, que nos invita a preparar recetas que lleven fruta. El higo es una de las frutas que me gusta preparar tanto en dulce (una...
Leer el postSe suele decir que el tiempo pasa volando, pero en este caso fue tecleando ;o) Hoy el blog cumple 2 años, cuantas cosas y cambios en nuestras vidas desde que publiqué la primera receta, ¿os recordáis? Era la receta del yogur natural casero. Y cuantas...
Leer el postHace unos días, estaba recogiendo la cocina mientras la peque estaba jugando con su padre y di con unas ciruelas pasas… Me entraron con sólo verlas unas ganas tremendas de comer un far breton. Mi marido me miró… “¿pero bueno, tú sabes preparar esto?”....
Leer el postAntes de las vacaciones (aquella cosa que ahora nos parece ya tan lejana después de haber regresado a la rutina ;o)), Mònica que muchos ya conocéis (o a lo mejor conocéis a Glutoniana y Glutoniano…), lanzó una nueva edición de Todos cocinamos sin gluten,...
Leer el postCuando era pequeña, solía pasarme los dos meses de verano en casa de mis abuelos, ya que ellos vivían en el campo y allí había mucho espacio para jugar, reír y descansar de la vida en un piso en plena ciudad. En casa de mis abuelos, casi siempre caía...
Leer el postProgresivamente, vamos retomando nuestra rutina, es algo que me gusta, que me tranquiliza y me permite tener suficiente energía para hacer cosas que me gustan además de las tareas obligatorias. Entre las muchas cosas que me gustan hacer (os vais a llevar...
Leer el postCuando llega el mes de junio ya empiezo a pensar y a mirar cositas que le podrían gustar a mi futuro AIG… Cada día pienso en mi primer AIG cuando preparo mi té en la preciosa tetera que me regaló y cuando estoy preparando la cena pienso en mi segundo...
Leer el postDespués de tantas mermeladas, toca una receta algo distinta ;o) Hasta hace pocos años, no sabía cómo cocinar las algas. Hoy en día, tampoco es que sepa mucho pero en casa siempre tenemos nori (la alga de los makis japoneses), kombu (para evitar los efectos...
Leer el postNo pensaba subir una receta de mermelada tan sencilla como la de cerezas y nada más ya que es muy sencilla… Pero creo que es una de las mermeladas que más me ha costado: siempre me quedaba demasiado líquida o se me chafaban las cerezas, vamos que me costó...
Leer el postAquí llegamos con la segunda entrega de mermelada casera, después de la mermelada de albaricoques y falsas almendras. Esta idea la teníamos en mente desde hace varios años pero no nunca nos habíamos lanzado. Este año, ya que estábamos la mar de animados...
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