Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

UNA TARTA DISTINTA Y MUY LIGERA: PIZZA DULCE DE UVA Y ACEITE DE OLIVA

UNA TARTA DISTINTA Y MUY LIGERA: PIZZA DULCE DE UVA Y ACEITE DE OLIVA

Hace unas semanas, hojeando una revista de cocina en el kiosco, vi una pizza de uva, la merienda supuestamente tradicional en Italia durante la vendimia. Así que cuando tuve uvas en la nevera no me pude aguantar y repetí la receta, o por lo menos la idea...

Leer el post

UN BOCADO PARA DÍAS DE FIESTA: TRUFAS DE FOIE MI-CUIT Y PAN DE ESPECIAS

UN BOCADO PARA DÍAS DE FIESTA: TRUFAS DE FOIE MI-CUIT Y PAN DE ESPECIAS

El año pasado subí la manera en que preparamos el foie mi-cuit en casa. La receta de hoy es una manera de darles salida a unas sobras de foie pero con estilo (o sea no comiéndoselo a media mañana con un café con leche, que he visto a gente hacerlo…)....

Leer el post

UNA IDEA PARA EL APERITIVO CON ALGAS: TARTAR DE ALGAS CASERO

UNA IDEA PARA EL APERITIVO CON ALGAS: TARTAR DE ALGAS CASERO

Os prometí hace un tiempo compartir con vosotros mis experimentos con algas, entre ellos está este rico tartar de algas. La idea surgió hace unos días, me apetecía comer pero cuando vi el precio de un potecito en la tienda de productos ecológicos, casi...

Leer el post

CELEBRANDO EL OTOÑO: ENSALADA TEMPLADA DE ESPELTA PEQUEÑA Y CALABAZA POTIMARRON

CELEBRANDO EL OTOÑO: ENSALADA TEMPLADA DE ESPELTA PEQUEÑA Y CALABAZA POTIMARRON

Cuando estamos hablando de comidas otoñales, la primera cosa en la que pienso son las calabazas… Cada año me pasa lo mismo, en marzo las acabo odiando pero en setiembre me alegro volver a verlas en los mercados. Y después, pienso en cereales, cosa que...

Leer el post

UNA MANERA DIFERENTE DE COMER PATATAS: GOFRES (SALADOS) DE PATATAS, TOMATES SECOS Y ACEITUNAS

UNA MANERA DIFERENTE DE COMER PATATAS: GOFRES (SALADOS) DE PATATAS, TOMATES SECOS Y ACEITUNAS

Creo que lo que más me gusta de participar en eventos y concursos es procurar ir más allá de lo que preparamos a diario y aprovechar la ocasión para preparar aquella idea que tienes en mente desde varios meses o semanas. El mes pasado, me lancé con la...

Leer el post

UNA RECETA COMPLETA PARA TODOS, PEQUES Y NO TAN PEQUES: VERDURAS RELLENAS CON DÚO DE JAMONES PARA EL TAPPER

UNA RECETA COMPLETA PARA TODOS, PEQUES Y NO TAN PEQUES: VERDURAS RELLENAS CON DÚO DE JAMONES PARA EL TAPPER

En casa, sólo somos tres pero cada uno tiene sus gustos bien definidos. Entre la fanática de las verduras y de lo sano, la mini carnívora que se muere por una albóndiga de pollo y jengibre y un señor a quien le gusta todo “mientras esté muy rico” (suerte...

Leer el post

UNA COMBINACIÓN TIERRA Y MAR EN UN PINTXO: PINTXO DE VIEIRAS GRATINADAS CON CHORIZO Y SU GUACAMOLE DE GUISANTES

UNA COMBINACIÓN TIERRA Y MAR EN UN PINTXO: PINTXO DE VIEIRAS GRATINADAS CON CHORIZO Y SU GUACAMOLE DE GUISANTES

Cuando hace unas semanas vi la convocatoria de Astrid de Mi blog de pintxos enseguida se lo comenté a mi marido. Él se alegró un montón ya que le encantan los pintxos y alguna que otra vez ha dejado caer que podría preparar pintxos en casa más a menudo....

Leer el post

UNA IDEA PARA UN DESAYUNO O UNA MERIENDA DISTINTOS: CARACOLES DE ESPELTA RELLENOS DE GRANOLA Y MERMELADA (CON MASA MADRE)

UNA IDEA PARA UN DESAYUNO O UNA MERIENDA DISTINTOS: CARACOLES DE ESPELTA RELLENOS DE GRANOLA Y MERMELADA (CON MASA MADRE)

Cuando tienes una masa madre en casa, además de mimarla mucho, tienes que ir buscando ideas casi a diario para darle salida si como nosotros no la quieres dejar en la nevera para evitar que vaya tomando acidez. Un poco por casualidad, estaba buscando...

Leer el post

CREMA 100% SALUD Y 100% VERDE: CREMA DE BRÉCOL Y DE MANZANA

CREMA 100% SALUD Y 100% VERDE: CREMA DE BRÉCOL Y DE MANZANA

Cuando llega el otoño, en casa rara cena empieza sin una buena crema de verduras, alguna vez más sofisticada con cereales u otras más sencillas sólo con verduras y apenas calorías con ricos colores, ya hablemos de rojo o de naranja ;o) Hoy toca el color...

Leer el post

OTRA RECETA CON PAN DE AYER: COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PICATOSTES DE CHORIZO

OTRA RECETA CON PAN DE AYER: COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y PICATOSTES DE CHORIZO

Cuando era pequeña, en casa siempre solía sobrar pan. Este pan, lo guardamos con mucho cariño en unas bolsas grandes para llevarlas a casa de mis abuelos maternos donde las dábamos de comer a los conejitos y a los caballos. Algún que otro domingo, mi...

Leer el post