Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Hará un par de semanas, estaba comiendo con mi tía y mis primas y hablábamos de pintxos,entre otros del pintxo de carpaccio de vieira con su tartar de algas y del pintxo de vieiras gratinadas con chorizo y guacamole de guisantes. Mi tía comentaba que...
Leer el postMuchas veces oigo que para caramelizar o confitar verduras se necesita mucho aceite y mucho azúcar. Es algo que siempre me sorprende ya que se pueden confitar pimientos rojos con unas gotitas de aceite con un papillote de silicona o caramelizar cebolla...
Leer el postLo que soléis leer el blog con frecuencia estaréis pensando, “¿Pero qué le ha pasado hoy? Si es la receta más clásica del mundo. A ver que le habrá hecho.” Pues nada, la más clásica de las clásicas :o) Os cuento la historia: las pasadas Navidades cuando...
Leer el postTodos tenemos retos personales, uno de los nuestros era encontrar el mejor croissant de la ciudad, hemos probado varios, y pocos nos han parecido dignos de ser mencionados… Para ser totalmente sincera, excepto los de Xavier Barriga y los de Oriol Balaguer...
Leer el postEste mes, cuando vi el tema de la Recepta del 15 “TURRONES”, me animé y me desesperé… ¡Menuda idea han tenido Els Fogons de la Bordeta y Xocolata Desfeta! Llevo desde el mes de setiembre intentando preparar turrón de Alicante y turrón de Jijona pero no...
Leer el postCreo que mi especia favorita para combinar con fruta es… ¡el azafrán! Claro que la canela les sienta fenomenal a las manzanas y a muchas otras frutas, pero me parece que el azafrán les da un punto de sabor espectacular que en casa nos encanta. Mirando...
Leer el postEn casa preparamos distintos pasteles de carne o pescado, la mayoría de las veces con lo que sobre un guiso o de un asado, por lo cual la receta siempre cambia. Pero hoy os dejo una versión más “gourmet” que suelo preparar cuando tengo invitados en casa...
Leer el postHoy os traigo una tarta muy sencilla, lo más difícil es tomarse con calma los tiempos de levado pero en casa me dijeron que era una de las mejores meriendas que nunca había preparado… Y os puedo decir que son muy exigentes. La base de la tarta es mi masa...
Leer el postAlguna que otra vez he dejado caer que teníamos un huerto urbano pero nunca lo he concretado mucho excepto para hablaros de nuestra albahaca gigante. Pero hoy quería hablaros de las personas que nos han ayudado con este tema. Se trata de Yolanda y Javier...
Leer el postComo en muchas familias, durante las fiestas navideñas no pueden faltar unas rodajas de piña fresca al lado de los típicos turrones y polvorones. Pensando en darle un toque distinto, este año hemos ido probando unas cuantas recetas con piña y hoy os traigo...
Leer el post