Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

MI RETO PARA EL AÑO 2012, UN YOGUR DIFERENTE CADA MES, PRIMERA ENTREGA: YOGUR COMO UN FLAN DE COCO

MI RETO PARA EL AÑO 2012, UN YOGUR DIFERENTE CADA MES, PRIMERA ENTREGA: YOGUR COMO UN FLAN DE COCO

He visto retos ambiciosos por internet para irnos acompañando a lo largo del año 2012… Me lo pensé un poco y recordé que cuando creé este blog, inicialmente pensaba publicar casi exclusivamente recetas de yogures caseros. Y la primera receta del blog...

Leer el post

OTRA RECETA PARA CELEBRAR EL DÍA DE LA CANDELARIA CON LOS CREPS LOS MÁS FEOS DEL MUNDO: CRÊPES DE CHOCOLATE

OTRA RECETA PARA CELEBRAR EL DÍA DE LA CANDELARIA CON LOS CREPS LOS MÁS FEOS DEL MUNDO: CRÊPES DE CHOCOLATE

No podía dejaros sin compartir una receta de creps que nos gustó mucho, pero lo dudé mucho ya que creo que son los creps más feos del mundo… El color no es de lo más vistoso y no les quería añadir nata o cositas extra porque su sabor se vale por si solo...

Leer el post

UNA RECETA DE CREPS APTA PARA CELÍACOS E IDEAS PARA INTEGRAR ALGAS EN NUESTRA DIETA: CREPS DE HARINA DE ARROZ (SIN GLUTEN) CON SOFRITO DE PIMIENTO Y LECHUGA DE MAR

UNA RECETA DE CREPS APTA PARA CELÍACOS E IDEAS PARA INTEGRAR ALGAS EN NUESTRA DIETA: CREPS DE HARINA DE ARROZ (SIN GLUTEN) CON SOFRITO DE PIMIENTO Y LECHUGA DE MAR

Y aquí estamos aquí, celebrando por tercera vez el día de la Candelaria, aunque este año me he adelantado un poco para quienes les venga bien la versión de creps sin gluten de hoy. Así las podrán preparar en casa el día D. Llevo varios meses buscando...

Leer el post

UNA TORTILLA EXÓTICA Y ORIGINAL DIRECTA DEL RECETARIO DE MI ABUELA: TORTILLA VIETNAMITA

UNA TORTILLA EXÓTICA Y ORIGINAL DIRECTA DEL RECETARIO DE MI ABUELA: TORTILLA VIETNAMITA

Primero quiero daros las gracias a todos por las felicitaciones que me estáis mandando en el facebook y por correo, son todo un detalle y son una ilusión al largo de este día :o) Pero al grano con el tema de hoy... Ya os lo he comentado en alguna ocasión,...

Leer el post

CREÍ QUE NUNCA LLEGARÍA ESTE MOMENTO, PERO YA PUEDO DECIR: ¡¡¡LLEGÓ MI AIG 2011!!!

CREÍ QUE NUNCA LLEGARÍA ESTE MOMENTO, PERO YA PUEDO DECIR: ¡¡¡LLEGÓ MI AIG 2011!!!

Ya sé que no siempre soy muy puntual para subir las fotos de un picnic de blogueros o un taller de huertos urbanos, pero esta vez, creí que nunca subiría una entrada con este título. Cuando me apunté para participar al Amigo Invisible Gastronómico 2011...

Leer el post

UNA IDEA PARA USAR MASA DE PAN DE UNA MANERA DISTINTA: POLLO EN COSTRA DE PAN

UNA IDEA PARA USAR MASA DE PAN DE UNA MANERA DISTINTA: POLLO EN COSTRA DE PAN

Lo bueno (o lo malo, según por donde lo mires) cuando tienes en casa una masa madre muy activa, es que te da pena no usarla. Algunas semanas no quieres hornear pan pero cada día al alimentarla piensas: “Pobre, ¿qué podría inventarme con ella?”. Así que...

Leer el post

HA LLEGADO MI AID2011: EL AMIGO INVISIBLE DULCERO... ¡GRACIAS SOFÍA!

HA LLEGADO MI AID2011: EL AMIGO INVISIBLE DULCERO... ¡GRACIAS SOFÍA!

Ya sabéis cuanto me gusta participar en concursos de recetas e intercambios con otros blogueros, ya sean reales como en un picnic o más virtuales como con el AIG. Son retos personales, pensar en algún detalle para alguién especial, preparar cositas para...

Leer el post

UNA IDEA PARA COMER ALCACHOFAS DE UNA MANERA DISTINTA: ALCACHOFAS “BARIGOULE”

UNA IDEA PARA COMER ALCACHOFAS DE UNA MANERA DISTINTA: ALCACHOFAS “BARIGOULE”

Estos días hemos estado comiendo alcachofas y más alcachofas. Porque son las primeras del año y siempre hacen mucha ilusión. Después porque es ahora cuando están los más tiernas y ricas para mi gusto. Y ante todo porque es sin duda alguna la verdura favorita...

Leer el post

UNA RECETA CON MILES DE OPCIONES POSIBLES: QUICHE DE JAMÓN Y TRIGUEROS

UNA RECETA CON MILES DE OPCIONES POSIBLES: QUICHE DE JAMÓN Y TRIGUEROS

Cuando vi que Loreto organizaba en su blog Sabores de Colores un concurso cuyo tema era tu mejor receta con jamón, inmediatamente pensé en este quiche o tarta salada que preparamos a menudo, cambiando el tipo de verdura o de jamón según la temporada y...

Leer el post

RETOMANDO LA RUTINA DESPUÉS DE LAS FIESTAS: CREMA DE LENTEJAS Y NUECES TOSTADAS

RETOMANDO LA RUTINA DESPUÉS DE LAS FIESTAS: CREMA DE LENTEJAS Y NUECES TOSTADAS

¿Qué tal se han portado los Reyes? Espero que todos habéis podido compartir momentos agradables con amigos y familiares, y para lo que tenéis niños en casa, la ilusión de verles descubrir sus regalos :o) Pero después de tanto jaleo, estoy contenta de...

Leer el post