Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

UNA IDEA PARA UNA MERIENDA RICA Y SENCILLA: LAS GALLETAS DE MANTEQUILLA DEL DESAYUNO DE POLYANNA

UNA IDEA PARA UNA MERIENDA RICA Y SENCILLA: LAS GALLETAS DE MANTEQUILLA DEL DESAYUNO DE POLYANNA

Esta receta la tengo lista para publicar desde hace ya varios meses pero entre una cosa y otra, nunca me ha dado tiempo publicarla. Así que aprovecho estar de camino rumbo a nuestro nuevo hogar para compartirla con vosotros. Es una receta de galleta de...

Leer el post

OTRA MANERA DE COMER CASTAÑAS: SOPA CON ALBÓNDIGAS DE CASTAÑA

OTRA MANERA DE COMER CASTAÑAS: SOPA CON ALBÓNDIGAS DE CASTAÑA

El año pasado participé con unos ñoquis de castaña al Concurso Cocina con Castaña de Galicia que organizaba la IXP Castaña de Galicia y tuve la suerte de formar parte de los finalistas. Así que este año, a lo largo de la época de castañas, fui buscando...

Leer el post

MI RETO 2012, UN YOGUR CADA MES, SEGUNDA ENTREGA: YOGUR DE SPECULOOS

MI RETO 2012, UN YOGUR CADA MES, SEGUNDA ENTREGA: YOGUR DE SPECULOOS

Los que pensabais que ya me había olvidado, aquí me tenéis de vuelta con mi reto yogurtero para el año 2012, publicar una nueva receta de yogur cada mes. Aquí podéis ver las recetas ya publicadas sobre el tema de los yogures caseros. Hoy os traigo un...

Leer el post

ESTA RECETA FUE AMOR A PRIMERA VISTA: CREMA DE ZANAHORIAS Y MISO

ESTA RECETA FUE AMOR A PRIMERA VISTA: CREMA DE ZANAHORIAS Y MISO

Seguro que todos tenéis una carpeta de recetas pendientes que contiene por lo menos unas 100 recetas por no decir mil… Sin mencionar los libros y las revistas escondidos en todos los rincones de la casa… Sin hablar que con la mudanza dentro de pocos días...

Leer el post

TRANSFORMANDO SOBRAS DE UN DÍA PARA OTRO PARA AHORRAR TIEMPO… ¡Y DINERO! : CROQUETAS DE SÉMOLA CON SU SALSITA DE COUSCOUS

TRANSFORMANDO SOBRAS DE UN DÍA PARA OTRO PARA AHORRAR TIEMPO… ¡Y DINERO! : CROQUETAS DE SÉMOLA CON SU SALSITA DE COUSCOUS

La receta de hoy es una idea para darles salida con estilo a lo que os pueda sobrar si preparáis un couscous vegetariano. Típicamente es un plato que suelo preparar en grandes cantidades para poder congelarlo e improvisar cenas cuando no tengo tiempo...

Leer el post

UN CAKE PARA UN CUMPLEAÑOS MUY ESPECIAL: CAKE ISPAHAN DE ROSAS Y FRAMBUESAS DE PIERRE HERMÉ

UN CAKE PARA UN CUMPLEAÑOS MUY ESPECIAL: CAKE ISPAHAN DE ROSAS Y FRAMBUESAS DE PIERRE HERMÉ

Hace dos años, a la misma hora, estaba preparando un pollo a la sidra y un pan de castañas, mientras en la yogurtera tenía una tanda de yogures de rosas. Teníamos invitados a punto de llegar y yo corría por la casa. Nada me hacía pensar que poquitas horas...

Leer el post

VERDURAS ORIENTALES PARA ESTAR CALENTITOS Y VIAJAR DESDE CASA: TAJINE DE VERDURAS AL ESTILO DE MARRUECOS

VERDURAS ORIENTALES PARA ESTAR CALENTITOS Y VIAJAR DESDE CASA: TAJINE DE VERDURAS AL ESTILO DE MARRUECOS

En casa, se suelen comer verduras al mediodía y por la noche, y eso, 7 días a la semana… Por lo cual os podéis imaginar que a estas alturas del invierno tenemos que hacer funcionar la imaginación para darles sabores y aspectos apetitosos. Al comer mucha...

Leer el post

UNA IDEA PARA PREPARAR ALCACHOFAS BABY: ALCACHOFAS GRATINADAS CON ALMENDRAS Y PARMESANO

UNA IDEA PARA PREPARAR ALCACHOFAS BABY: ALCACHOFAS GRATINADAS CON ALMENDRAS Y PARMESANO

Bueno, creo que todos los ingredientes están en el título :o) Por aquí seguimos con mucho frío pero con esta receta se calienta hasta el alma. Este año, nos están llegando muchas alcachofas en la cesta ecológica, por lo cual hemos tenido que ser más creativos...

Leer el post

UNA CREMA CALENTITA CON SABOR EXÓTICO PARA VIAJAR A LUGARES CÁLIDOS CENANDO: CREMA DE COLIFLOR Y LECHE DE COCO

UNA CREMA CALENTITA CON SABOR EXÓTICO PARA VIAJAR A LUGARES CÁLIDOS CENANDO: CREMA DE COLIFLOR Y LECHE DE COCO

Con la coliflor siempre me pasa lo mismo, compro una hermosa porque me apetece pero después, al ser sólo 3 en casa, con los 2 kilos de la coliflor tengo que ir improvisando para sacarle partido. La cremita que os traigo hoy es una buena manera de comer...

Leer el post