Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

UNA IDEA PARA REFRESCARSE SIN ALCOHOL: CÓCTEL DE MELOCOTÓN Y TÓNICA

UNA IDEA PARA REFRESCARSE SIN ALCOHOL: CÓCTEL DE MELOCOTÓN Y TÓNICA

Si os digo que aquí también el verano ha llegado, seguro que no os sorprendo. Hemos pasado del invierno al verano sin ningún aviso y poco a poco el cuerpo de va acostumbrando… Y si que se nota que el mar está tan lejos… ¡y la montaña también! Así que...

Leer el post

MI RECETA PARA CELEBRAR LOS 5 AÑOS DEL BBD: PAN DE CERVEZA NEGRA Y AVENA

MI RECETA PARA CELEBRAR LOS 5 AÑOS DEL BBD: PAN DE CERVEZA NEGRA Y AVENA

Esta receta de Xavier Barriga ya llevaba casi 2 años en mi lista de pendientes… así que cuando vi el tema ideado por Zorra para el BBD#51 era Pan con cerveza y con las ganas que tenía de hornear pan con mi nueva piedra en el horno mágico… Me puse manos...

Leer el post

EMPIEZA OFICIALMENTE LA TEMPORADA DE LOS HELADOS EN CASA: HELADO DE MATÒ I CARAMELO DE MIEL

EMPIEZA OFICIALMENTE LA TEMPORADA DE LOS HELADOS EN CASA: HELADO DE MATÒ I CARAMELO DE MIEL

Parece mentira que ya estemos a finales de junio… Como en muchos lugares, el calor se hace presente (tal vez demasiado después de una primavera invernal) y apetece poco estar en la cocina. Lo que si apetece son ¡HELADOS! Así que nuestra propuesta para...

Leer el post

AGRADECIMIENTOS Y UN ENTRANTE PERFECTO PARA CELEBRAR EL VERANO: TARTALETAS REFRESCANTES DE GAMBAS Y POMELOS

AGRADECIMIENTOS Y UN ENTRANTE PERFECTO PARA CELEBRAR EL VERANO: TARTALETAS REFRESCANTES DE GAMBAS Y POMELOS

Y con esta receta… ¡¡¡¡llegó mi primer premio en Italia!!!! Os traigo una rica receta directamente inspirada por el paquete que recibí de parte de ebregust al ganar el concurso de recetas con jamón de pato que organizó Dolors en su blog. El paquete casi...

Leer el post

UNA RECETA DE INSPIRACIÓN (MUY) ITALIANA: PENNES CON CALABACÍN Y PIÑONES TOSTADOS

UNA RECETA DE INSPIRACIÓN (MUY) ITALIANA: PENNES CON CALABACÍN Y PIÑONES TOSTADOS

Como en la mayoría de casas, cada semana cae un plato de pasta. Por aquí parece imposible comer tan poca pasta. Según mi vecina, en Italia, el 90% de las comidas empieza con un plato de pasta (lo demás, esencialmente sería risotto) aunque sólo lleve un...

Leer el post

YA ESTÁ AQUÍ LA 6ª ENTREGA DEL RETO YOGURTERO CON 3 IDEAS EN UNA: YOGUR DE CAFÉ Y MASCARPONE

YA ESTÁ AQUÍ LA 6ª ENTREGA DEL RETO YOGURTERO CON 3 IDEAS EN UNA: YOGUR DE CAFÉ Y MASCARPONE

Mis suegros estuvieron en casa hace poco y como les encantan los yogures caseros les preparé algunos sabores un poco distintos… Entre las últimas cosas que probaron, estaban los yogures que os presento hoy, cremosos, sedosos, con un indiscutible sabor...

Leer el post

NUESTRO CÓCTEL PARA PREPARARNOS AL VERANO: CÓCTEL DE ZANAHORIA Y JENGIBRE CON ALGO MÁS

NUESTRO CÓCTEL PARA PREPARARNOS AL VERANO: CÓCTEL DE ZANAHORIA Y JENGIBRE CON ALGO MÁS

Aquí estamos otra vez para participar a la Recepta del 15 cuyo tema este mes son los cóctels. El tema viene perfecto mirando hacia el verano y a las veladas entre amigos y familiares. En casa no somos mucho de beber alcohol y ahora todavía menos que Polyanna...

Leer el post

CREO QUE ME HE VUELTO A ENAMORAR: MINI CAKES SALADOS DE HABITAS TIERNAS Y RICOTTA

CREO QUE ME HE VUELTO A ENAMORAR: MINI CAKES SALADOS DE HABITAS TIERNAS Y RICOTTA

Bueno, que nadie se preocupe, nuestra familia sigue feliz a pesar de vivir en un lugar remoto del planeta tierra :o) No, me he enamorado (y creo que la peque también) de… ¡NUESTRO NUEVO HORNO! En realidad digo nuevo horno pero es nuestro primer horno....

Leer el post

UNA IDEA PARA COMER PECHUGA DE POLLO EN UN MODO DISTINTO: POLLO MARINADO AL LIMÓN, PIMENTÓN Y ALBAHACA

UNA IDEA PARA COMER PECHUGA DE POLLO EN UN MODO DISTINTO: POLLO MARINADO AL LIMÓN, PIMENTÓN Y ALBAHACA

Después de 4 intentos fallidos, por fin parece ser que la albahaca haya decidido formar parte de nuestro nuevo huerto urbano. Un nuevo reto ya que el clima lombardo poco tiene que ver con el clima de Barcelona y hasta hace pocos días alguna que otra noche...

Leer el post

¡EL HEMC ESTÁ DE VUELTA!: TARTA DE CALABACÍN SIN MASA

¡EL HEMC ESTÁ DE VUELTA!: TARTA DE CALABACÍN SIN MASA

Me alegro mucho ver que el HEMC estaba de vuelta, y además Ana de Cocina a tiempo parcial escogió un tema fantástico: Calabacín. Para mi es sin duda la verdura más sencilla y versátil, se puede comer en ensalada, salteada, horneada, al vapor, vamos que...

Leer el post