Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Si hay una tarta que se ve en todas las pastelerías, tiendas de pasta fresca, carnicerías,… de Lodi es la crostata alla marmellata. Cada tienda le da una forma distinta pero la base es la misma, una masa crujiente que hace miguitas y un relleno de mermelada,...
Leer el postObviamente la red está invadida por recetas dulces y saladas con calabaza, ya que estamos en su mejor momento y en el blog ya podéis encontrar aquí un buen recopilatorio de ellas. En casa no falta y cada semana nuestra mega calabaza llega, muchas veces...
Leer el postBueno, en realidad llegó ya hace unos días pero entre estudiar y estudiar más pasaron los días volando :o) Os voy contando las cosas por orden cronológico… Así dura más el misterio jejeje El pasado sábado, estábamos desayunando los dos tranquilos, disfrutando...
Leer el postPara empezar el fin de semana, os traigo hoy otra idea que formó parte de las cestas navideñas que regalamos el año pasado para ir completando nuestro índice de recetas para regalar que podéis ver aquí. En una de sus visitas, mis suegros nos regalaron...
Leer el postY como cada mes desde principios de año, aquí os traigo la 11ª entrega del reto yogurtero 2012. Es un yogur que nos sorprendió mucho por su toque crujiente: las semillas de sésamo, protegidas por el caramelo quedan crujientes y dulces, contrastando increíblemente...
Leer el postEste año es la primera vez desde hace muchos años que no hemos disfrutado de ricas setas cogidas por mi papá… Me había acostumbrado a tener el congelador (demasiado) lleno de ceps, rovellons, moixerons,… Y cuanto me quejaba de sólo tener setas llenando...
Leer el postHace unas semanas, Marhya y Lola comentaron que sería divertido ir compartiendo el día 10 de cada mes una receta de tarta o bizcocho de manzana para celebrar esta fruta tan versátil y que pocas semanas falta en casa. Aquí podéis ver todas mis propuestas...
Leer el postParece ser que ya estéis teniendo un poco más frío en España así que hoy os traigo otra rica receta de crema de verduras un poco distinta… Es que os llevo bastante ventaja, aquí en el norte de Italia llevamos 2 meses con frío y cada día vamos a más… a...
Leer el postCuando estaba embarazada, creo que cocinaba casi cada día con el papillote de silicona. Cuando nació Polyanna me pasé a cocinar casi exclusivamente durante unos meses con la olla rápida y después me concentré sobre el horno… Cuestión de moda y de momento...
Leer el post