Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

DISFRUTANDO DE LA HARINA DE CASTAÑA Y DE LAS TRADICIONES LOCALES: CROSTATINE ALLA MARMELLATA O TARTALETAS DE MERMELADA DE NARANJA INTEGRALES CON HARINAS DE CASTAÑA Y ESPELTA

DISFRUTANDO DE LA HARINA DE CASTAÑA Y DE LAS TRADICIONES LOCALES: CROSTATINE ALLA MARMELLATA O TARTALETAS DE MERMELADA DE NARANJA INTEGRALES CON HARINAS DE CASTAÑA Y ESPELTA

Si hay una tarta que se ve en todas las pastelerías, tiendas de pasta fresca, carnicerías,… de Lodi es la crostata alla marmellata. Cada tienda le da una forma distinta pero la base es la misma, una masa crujiente que hace miguitas y un relleno de mermelada,...

Leer el post

CALABAZA, CALABAZA Y MÁS CALABAZA: CAKE DE CALABAZA, AVELLANAS Y ESPECIAS

CALABAZA, CALABAZA Y MÁS CALABAZA: CAKE DE CALABAZA, AVELLANAS Y ESPECIAS

Obviamente la red está invadida por recetas dulces y saladas con calabaza, ya que estamos en su mejor momento y en el blog ya podéis encontrar aquí un buen recopilatorio de ellas. En casa no falta y cada semana nuestra mega calabaza llega, muchas veces...

Leer el post

¡YA LLEGÓ MI AIG2012! Y LAS MAGDALENAS DE SU

¡YA LLEGÓ MI AIG2012! Y LAS MAGDALENAS DE SU

Bueno, en realidad llegó ya hace unos días pero entre estudiar y estudiar más pasaron los días volando :o) Os voy contando las cosas por orden cronológico… Así dura más el misterio jejeje El pasado sábado, estábamos desayunando los dos tranquilos, disfrutando...

Leer el post

OTRA IDEA PARA REGALAR ESTAS NAVIDADES: SABLÉS ROSAS CON BISCUITS ROSES DE REIMS

OTRA IDEA PARA REGALAR ESTAS NAVIDADES: SABLÉS ROSAS CON BISCUITS ROSES DE REIMS

Para empezar el fin de semana, os traigo hoy otra idea que formó parte de las cestas navideñas que regalamos el año pasado para ir completando nuestro índice de recetas para regalar que podéis ver aquí. En una de sus visitas, mis suegros nos regalaron...

Leer el post

VAMOS POR LA 11ª ENTREGA DEL RETO YOGURTERO 2012 CON UN VIAJE PARA ISLAS LEJANAS EN UN VASITO: YOGUR DE CARAMELO DE COCO, JENGIBRE Y SÉSAMO

VAMOS POR LA 11ª ENTREGA DEL RETO YOGURTERO 2012 CON UN VIAJE PARA ISLAS LEJANAS EN UN VASITO: YOGUR DE CARAMELO DE COCO, JENGIBRE Y SÉSAMO

Y como cada mes desde principios de año, aquí os traigo la 11ª entrega del reto yogurtero 2012. Es un yogur que nos sorprendió mucho por su toque crujiente: las semillas de sésamo, protegidas por el caramelo quedan crujientes y dulces, contrastando increíblemente...

Leer el post

A DISFRUTAR DE LO MEJOR DEL OTOÑO: GRATÉN DE PATATAS Y SETAS DESHIDATRADAS (CEPS Y MOIXERONS)

A DISFRUTAR DE LO MEJOR DEL OTOÑO: GRATÉN DE PATATAS Y SETAS DESHIDATRADAS (CEPS Y MOIXERONS)

Este año es la primera vez desde hace muchos años que no hemos disfrutado de ricas setas cogidas por mi papá… Me había acostumbrado a tener el congelador (demasiado) lleno de ceps, rovellons, moixerons,… Y cuanto me quejaba de sólo tener setas llenando...

Leer el post

CELEBRANDO LA MEJOR TEMPORADA PARA COMER MANZANAS: ¿TARTA? 100% MANZANA Y (CASI) NADA MÁS

CELEBRANDO LA MEJOR TEMPORADA PARA COMER MANZANAS: ¿TARTA? 100% MANZANA Y (CASI) NADA MÁS

Hace unas semanas, Marhya y Lola comentaron que sería divertido ir compartiendo el día 10 de cada mes una receta de tarta o bizcocho de manzana para celebrar esta fruta tan versátil y que pocas semanas falta en casa. Aquí podéis ver todas mis propuestas...

Leer el post

UN POCO DE COLOR PARA ALEGRAR LA CENA: CREMA DE ESPINACAS, GUISANTES Y… ¡REGALIZ!

UN POCO DE COLOR PARA ALEGRAR LA CENA: CREMA DE ESPINACAS, GUISANTES Y… ¡REGALIZ!

Parece ser que ya estéis teniendo un poco más frío en España así que hoy os traigo otra rica receta de crema de verduras un poco distinta… Es que os llevo bastante ventaja, aquí en el norte de Italia llevamos 2 meses con frío y cada día vamos a más… a...

Leer el post

UNA IDEA DE COMIDA COMPLETA SIN ENSUCIAR EL HORNO: PAPILLOTE DE SALMÓN E HINOJO FRESCO

UNA IDEA DE COMIDA COMPLETA SIN ENSUCIAR EL HORNO: PAPILLOTE DE SALMÓN E HINOJO FRESCO

Cuando estaba embarazada, creo que cocinaba casi cada día con el papillote de silicona. Cuando nació Polyanna me pasé a cocinar casi exclusivamente durante unos meses con la olla rápida y después me concentré sobre el horno… Cuestión de moda y de momento...

Leer el post