Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

LLEGÓ LA 3ª ENTREGA DEL RETO YOGURTERO 2013: EL YOGUR DE CHOCOLATE

LLEGÓ LA 3ª ENTREGA DEL RETO YOGURTERO 2013: EL YOGUR DE CHOCOLATE

Aunque Semana Santa nos pille y ya estemos a fin de mes, no quería faltar al reto yogurtero. Así que os traigo una receta para los amantes del chocolate, que es un “ingrediente” de temporada, aunque también apetezca en cualquier momento del año, ¿verdad?...

Leer el post

APROVECHANDO UN DOMINGO DE LLUVIA: BOMBONES DEL MÚSICO Y FLOR DE SAL

APROVECHANDO UN DOMINGO DE LLUVIA: BOMBONES DEL MÚSICO Y FLOR DE SAL

O por lo menos es así como los llamamos en casa aunque no sean los típicos bombones rellenos de ganache. El tiempo aprieta estos días pero nos hacía ilusión poder participar al Memòries d’una cuinera de este mes que nos invitaba a preparar bombones, aunque...

Leer el post

UNA RECETA ITALIANA TÍPICA PARA ESTAS FECHAS: TORTA PASQUALINA (SALADA)

UNA RECETA ITALIANA TÍPICA PARA ESTAS FECHAS: TORTA PASQUALINA (SALADA)

Parece mentira pero ayer todavía estábamos entre galletas navideñas y roscones de Reyes… ¡pero si ya está aquí Semana Santa! La receta de hoy, me habló de ella mi profesora de italiano y fue el tema de una de nuestras lecciones, os puedo decir que seguramente...

Leer el post

OTRO PREMIO Y MÁS COCINA SANA: TALLER DE COCINA SANA EN NUTRIM CON MIREIA ANGLADA Y HOY DEL DÍA

OTRO PREMIO Y MÁS COCINA SANA: TALLER DE COCINA SANA EN NUTRIM CON MIREIA ANGLADA Y HOY DEL DÍA

Hace un par de semanas tuve la gran suerte de estar entre los ganadores del concurso de recetas sanas que organizó Margot. La receta ganadora era nuestra sopa de miso que podéis encontrar aquí. Así que hoy toca publicación común entre todos los asistentes...

Leer el post

YA LLEGÓ LA 3ª ENTRADA DEL RETO ALGAS: GALLETAS CRUJIENTES DE SÉSAMO Y ALGAS

YA LLEGÓ LA 3ª ENTRADA DEL RETO ALGAS: GALLETAS CRUJIENTES DE SÉSAMO Y ALGAS

Este mes, pensando en todos los comentarios sobre las dos primeras entradas de este reto algas 2013 (aquí y aquí), os traigo una receta donde la presencia de las algas pasa totalmente desapercibida, disimulada por el increíble sabor del sésamo tostado...

Leer el post

A PETICIÓN DE MI PRIMA ESTHER, UNA GALLETA NAVIDEÑA: ESTRELLITAS DE LIMÓN

A PETICIÓN DE MI PRIMA ESTHER, UNA GALLETA NAVIDEÑA: ESTRELLITAS DE LIMÓN

Estas galletas formaron parte de los surtidos de galletas que regalamos las pasadas navidades y gustaron mucho, mucho. Hace un par de semanas, mi prima Esther me dijo que si podía subir la receta al blog porqué las quería preparar. No tenía tiempo de...

Leer el post

VAMOS CON LA 3ª ENTREGA DEL RETO TARTA DE MANZANA: TARTAS-LIMOSNERAS INTEGRALES DE MANZANA Y CANELA (CON MASA MADRE)

VAMOS CON LA 3ª ENTREGA DEL RETO TARTA DE MANZANA: TARTAS-LIMOSNERAS INTEGRALES DE MANZANA Y CANELA (CON MASA MADRE)

Pues ya hemos llegado al día 10 de este lluvioso y frío mes de marzo y, como no, hoy toca la receta para el reto tarta de manzana que compartimos con Marhya y Lola. Aquí podéis ver todas mis propuestas para el reto tarta de manzana. Este mes, después...

Leer el post

EL ÚLTIMO POSTRE QUE NOS PREPARÓ MI ABUELA: LA TARTA DE LIMÓN (CASI) HELADA DE MI ABUELA

EL ÚLTIMO POSTRE QUE NOS PREPARÓ MI ABUELA: LA TARTA DE LIMÓN (CASI) HELADA DE MI ABUELA

Mi abuela era una amante de las recetas rápidas y sencillas, especialmente si se podían preparar con antelación o, todavía mejor, cuando mejoraban pasando por el congelador. Decía que así siempre las tenía a punto “por si llegaban invitados sorpresa”...

Leer el post

ANTES DE QUE SE ACABEN LAS CALABAZAS: TARTA INTEGRAL (SALADA) DE CALABAZA, MOZZARRELLA Y CACAO CON SEMILLAS DE CALABAZA

ANTES DE QUE SE ACABEN LAS CALABAZAS: TARTA INTEGRAL (SALADA) DE CALABAZA, MOZZARRELLA Y CACAO CON SEMILLAS DE CALABAZA

Después de una preciosa semana de vacaciones de la cual ya os hablaré pronto, hoy quería compartir con vosotros una tarta salada que nos ha ido acompañando este invierno. Su masa es crujiente y muy aromática ya que le he añadido “harina” de semillas de...

Leer el post