Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

1 BASE Y 3 MANERAS DE SACARLE PARTIDO: HAMBURGUESAS VEGETALES DE LENTEJAS ROJAS Y BULGUR

1 BASE Y 3 MANERAS DE SACARLE PARTIDO: HAMBURGUESAS VEGETALES DE LENTEJAS ROJAS Y BULGUR

Muchas veces mis amigos y familiares me preguntan cómo hago para que no repitamos comida en casa, que siempre sean cosas distintas… Lo primero creo que son mis ganas de probar cosas nuevas, de atreverme con todo y que meterme en la cocina nunca me dé...

Leer el post

PARA VARIAR DEL GASPACHO: CREMA DE TOMATE Y MANZANA CON RICOTTA

PARA VARIAR DEL GASPACHO: CREMA DE TOMATE Y MANZANA CON RICOTTA

Acabo de darme cuenta que la semana pasada publiqué, cosa que nunca me suele pasar, dos recetas dulces, la tarta de manzana integral con crema de limón y ciruela y la tarta frangipane de ruibarbo y fresas. Así que para empezar la semana os traigo una...

Leer el post

PUES SI, OTRA VEZ TOCA RETO, CON LA 6ª ENTREGA DEL RETO YOGURTERO: YOGUR DE POLVO DE BISCUITS ROSES DE REIMS

PUES SI, OTRA VEZ TOCA RETO, CON LA 6ª ENTREGA DEL RETO YOGURTERO: YOGUR DE POLVO DE BISCUITS ROSES DE REIMS

Estos últimos meses, no hay manera, es que sólo me vienen ideas de yogures de color rosa. Creo que lo de tener una princesita en casa ayuda a ver la vida de este color :o) Y lo de compartir a diario la vida de princesas como Blancanieves, Tiana o Rapunzel...

Leer el post

ALLÁ VAMOS CON LA 6ª ENTREGA DEL RETO ALGAS: TERRINA DE SALMÓN Y ALGAS VARIADAS

ALLÁ VAMOS CON LA 6ª ENTREGA DEL RETO ALGAS: TERRINA DE SALMÓN Y ALGAS VARIADAS

Ahora que empiezan los días de calor, apetecen opciones para comer cosas fresquitas. Hoy os traigo una alternativa al típico paté de lata que podemos llevarnos para comer fuera. Esta terrina de salmón se prepara en pocos minutos, se hace solita en el...

Leer el post

CELEBRANDO EL RUIBARBO Y LAS FRESAS ANTES DE QUE SE ACABEN: TARTA DE RUIBARBO Y FRESAS CON FRANGIPANE AL ESTILO ERNST KNAM

CELEBRANDO EL RUIBARBO Y LAS FRESAS ANTES DE QUE SE ACABEN: TARTA DE RUIBARBO Y FRESAS CON FRANGIPANE AL ESTILO ERNST KNAM

Cuando decidimos dejar Italia, mi marido dijo que no podíamos marcharnos sin que haya asistido por lo menos a una clase en Medagliani ,toda una institución en Milán para los amantes de la cocina e insuperable para los profesionales de la cocina. Así que...

Leer el post

UNA RECETA PARA UN DOMINGO EN FAMILIA Y TRANQUILITO: TERNERA ASADA AL ESTILO MEDITERRÁNEO

UNA RECETA PARA UN DOMINGO EN FAMILIA Y TRANQUILITO: TERNERA ASADA AL ESTILO MEDITERRÁNEO

Aunque personalmente sea poco de comer carne, como vivimos en una familia (casi) democrática, varias veces a la semana, especialmente cuando se juntan los dos carnívoros de casa, procuro prepararlas algún buen asado de carne. Y para que también me apetezca...

Leer el post

A POR LA 6ª TARTA DE MANZANA DEL AÑO: TARTA INTEGRAL DE MANZANA CON CREMA DE CIRUELAS Y LIMÓN

A POR LA 6ª TARTA DE MANZANA DEL AÑO: TARTA INTEGRAL DE MANZANA CON CREMA DE CIRUELAS Y LIMÓN

A pesar de tener poco tiempo libre estos días (y la cosa empeorará mucho en las próximas semanas), quería seguir compartiendo con Marhya y Lola el reto Tarta de Manzana que empezamos hace ya algunos meses. Aquí podéis ver todas mis propuestas para el...

Leer el post

GUARDANDO FRESAS PARA EL INVIERNO (PORQUÉ PARECE QUE HOY SI HA LLEGADO EL VERANO) Y AGRADECIMIENTOS: MERMELADA DE FRESAS Y CHUCHES FRESAS TAGADA

GUARDANDO FRESAS PARA EL INVIERNO (PORQUÉ PARECE QUE HOY SI HA LLEGADO EL VERANO) Y AGRADECIMIENTOS: MERMELADA DE FRESAS Y CHUCHES FRESAS TAGADA

Sin lugar a duda, mis mermeladas favoritas son las mermeladas de melocotón y las de fresas. El año pasado, por causa de mudanza, me quedé sin y ya llevábamos tiempo sin tener tarros en la despensa, ni de fresas y rosas, ni de fresas y cardamomo, ni de...

Leer el post

NUESTRO DESCUBRIMIENTO CULINARIO DEL AÑO: SPAGHETTI ALLA SICILIANA (CON ANCHOAS Y CHERRYS CONFITADOS)

NUESTRO DESCUBRIMIENTO CULINARIO DEL AÑO: SPAGHETTI ALLA SICILIANA (CON ANCHOAS Y CHERRYS CONFITADOS)

De las pocas cosas interesantes que he aprendido (y me han gustado) en Italia está el cocinar pasta al puro estilo italiano, de los Italianos en la vida cotidiana, vamos. Y no os penséis que antes no había leído/visto/preparado cocina italiana, pero en...

Leer el post

VARIANDO HARINAS: BIZCOCHO DE NARANJA Y CÚRCUMA NATURALMENTE SIN GLUTEN

VARIANDO HARINAS: BIZCOCHO DE NARANJA Y CÚRCUMA NATURALMENTE SIN GLUTEN

La semana pasada era el día del celíaco y me quería juntar a la celebración (aunque celebrar el hecho de estar enfermo y felicitar a las personas celíacas por serlo me parece raro) pero por temas de organización mudancera no llegué a publicar a tiempo....

Leer el post