Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

OTRA RICA MERMELADA PARA DISFRUTAR DE LOS ÚLTIMOS MELOCOTONES: MERMELADA DE MELOCOTÓN, RON Y VAINILLA

OTRA RICA MERMELADA PARA DISFRUTAR DE LOS ÚLTIMOS MELOCOTONES: MERMELADA DE MELOCOTÓN, RON Y VAINILLA

Ayer ordenando la memoria del ordenador me dí cuenta que podría dejar de cocinar hoy y seguir publicando al mismo ritmo durante más de un año, casi 2 en realidad sin que ninguna de las recetas me parezca menos interesante… Seguro que es algo que a muchos...

Leer el post

PARA DISFRUTAR ESTE FIN DE SEMANA, UNA TARTA SALADA DISTINTA: GALETTE DE TOMATES ANTIGUOS

PARA DISFRUTAR ESTE FIN DE SEMANA, UNA TARTA SALADA DISTINTA: GALETTE DE TOMATES ANTIGUOS

Antes de ir con la entrada de hoy, quería daros las gracias por todas vuestras felicitaciones por el 4º cumpleaños del blog, 4 años muy intensos que quería agradeceros de nuevo :o) Para los que andabais despistados, todavía os quedan algunos días para...

Leer el post

¡¡¡HOY CUMPLIMOS 4 AÑOS!!!! CON UN MINI SORTEO Y COMO TOCA, UNA RECETA DE MERMELADA: MERMELADA DE CALABACÍN Y JENGIBRE

¡¡¡HOY CUMPLIMOS 4 AÑOS!!!! CON UN MINI SORTEO Y COMO TOCA, UNA RECETA DE MERMELADA: MERMELADA DE CALABACÍN Y JENGIBRE

4 años… Ya han pasado 4 años desde que por primera vez le dí al “publicar”… cuantos nervios en aquella primera receta, que sólo podía ser un yogur natural, la base :o) Nunca hubiera podido imaginar todo lo que este sencillo movimiento del dedo índice...

Leer el post

¿CÓMO SE PUEDE OLVIDAR UNA RECETA QUE ESTABA ENTRE NUESTRAS FAVORITAS?: “TARTALETAS” LIGERAS DE GAMBITAS, ZANAHORIA Y APIO

¿CÓMO SE PUEDE OLVIDAR UNA RECETA QUE ESTABA ENTRE NUESTRAS FAVORITAS?: “TARTALETAS” LIGERAS DE GAMBITAS, ZANAHORIA Y APIO

Esta receta, por alguna razón extraña la preparaba muy a menudo pero llevaba meses sin prepararla. El pasado fin de semana, me recordé de ella para sacarle partido a un manojo de apio que tenía aburrido. Buscando la receta por el blog me di cuenta que...

Leer el post

UNA IDEA PARA PICAR ESTE FIN DE SEMANA: MILHOJAS DE CHORIZO IBÉRICO JOSELITO Y MOUSSE ULTRA LIGERA DE HABAS

UNA IDEA PARA PICAR ESTE FIN DE SEMANA: MILHOJAS DE CHORIZO IBÉRICO JOSELITO Y MOUSSE ULTRA LIGERA DE HABAS

Hace unas semanas, desde Jamoteca me hicieron llegar un lote maravilloso: unos productos Joselito, entre los cuales estaba jamón, qué por una buena razón es el mejor jamón del mundo… de él sólo veréis unas fotos aunque tuve que defender la cámara de fotos...

Leer el post

9ª ENTREGA DEL RETO YOGURTERO Y… ¡YA LLEGÓ EL AIG2013!: YOGUR DE NUECES

9ª ENTREGA DEL RETO YOGURTERO Y… ¡YA LLEGÓ EL AIG2013!: YOGUR DE NUECES

Creo que como muchos estaba impaciente de que volviera el AIG este año… ¿El AIG? Si, el Amigo Invisible Gastronómico vuelve este año por mano de Jessica del blog Decogalletas. El evento comenzó en el 2008 a manos de Bea . En el 2009 lo organizó Ana y...

Leer el post

EL RETO ALGAS SIGUE ADELANTE CON SU 9ª ENTREGA: PATATAS EN COSTRA DE ALGAS

EL RETO ALGAS SIGUE ADELANTE CON SU 9ª ENTREGA: PATATAS EN COSTRA DE ALGAS

Pasa el tiempo volando y casi estamos llegando a las últimas entregas del año de nuestro reto algas... Espero que con él os hayáis animado a introducir algunas algas en vuestra dieta o que por lo menos os lo estéis pensando. Para terminar de convenceros,...

Leer el post

LA RECETA MÁS SORPRENDENTE (Y SABROSA) DE NUESTRO VERANO: CREMA (TAN RICA) FRÍA O CALIENTE DE TOMATE Y…¡MELOCOTÓN!

LA RECETA MÁS SORPRENDENTE (Y SABROSA) DE NUESTRO VERANO: CREMA (TAN RICA) FRÍA O CALIENTE DE TOMATE Y…¡MELOCOTÓN!

Si, habéis leído bien, este verano por pura curiosidad probamos esta improbable combinación de ingredientes, dos estrellas de los mercados veraniegos… Y se transformó en la alternativa perfecta al gazpacho y a la crema de pepino, manzana y cilantro para...

Leer el post

RESCATANDO BORRADORES DEL PASADO VERANO Y MÁS AGRADECIMIENTOS: FONDANT DE BERENJENAS

RESCATANDO BORRADORES DEL PASADO VERANO Y MÁS AGRADECIMIENTOS: FONDANT DE BERENJENAS

Pocas veces me ha costado tanto encontrar un nombre para la receta… berenjenas porque lleva berenjenas pero la palabra para definir la textura no he dado con ella… Pensé en coulant pero el centro está cuajado, pensé en flan pero la textura es mucho más...

Leer el post

YA VUELVEN LOS RETOS MENSUALES, LA 9ª ENTREGA DEL RETO TARTA DE MANZANA: TATÍN DE MANZANAS Y…¡BUTIFARRA NEGRA!

YA VUELVEN LOS RETOS MENSUALES, LA 9ª ENTREGA DEL RETO TARTA DE MANZANA: TATÍN DE MANZANAS Y…¡BUTIFARRA NEGRA!

En agosto nos tomamos un descanso con Lola y Marhya mis compañeras del reto tarta de manzana… Pero este mes, espero que no se enfaden conmigo, entre papeleos y más papeleos (por suerte, ya faltan muy poquitos), tuve poco tiempo para dulces así que pensando...

Leer el post