Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

UNA RECETA SOLIDARIA PARA LAS FIESTAS: CREMA DE TOMATE Y SARDINAS CON CRUJIENTE DE SARDINA Y PICATOSTES DE MOSTAZA

UNA RECETA SOLIDARIA PARA LAS FIESTAS: CREMA DE TOMATE Y SARDINAS CON CRUJIENTE DE SARDINA Y PICATOSTES DE MOSTAZA

Antes de que empiece la locura de fin de año por la red, quería sumarme a la iniciativa #RecetasSolidariasParaNavidad para aportar una receta con aires de fiesta y asequible para la mayoría de hogares. También quería aprovechar la entrada para recordaros...

Leer el post

¡YA LLEGÓ MI AIG 2013!: MUCHÍSIMAS GRACIAS THE YELLOW KITCHEN BY PATRICIA

¡YA LLEGÓ MI AIG 2013!: MUCHÍSIMAS GRACIAS THE YELLOW KITCHEN BY PATRICIA

Un año más con mucha ilusión he participado en el AIG, el Amigo Invisible Gastronómico. Este año lo organizaba Jess y el logo era un diseño de Patricia y Cristina. Y otra vez he resultado muy afortunada, ¡¡¡¡mi AIG ha sido increíble!!!!! Y ¿quién es ella?...

Leer el post

UNAS GALLETAS SALADAS PARA PICAR ENTRE HORAS O PARA UN APERITIVO NAVIDEÑO: GALLETITAS DE PARMESANO

UNAS GALLETAS SALADAS PARA PICAR ENTRE HORAS O PARA UN APERITIVO NAVIDEÑO: GALLETITAS DE PARMESANO

Repasando las ideas de cositas para regalar estas navidades, he caído que os estaba trayendo muchas más propuestas dulces que saladas. Así que para empezar la semana, ¿qué os parecen unas galletitas saladas? Son perfectas para ir picando de aperitivo...

Leer el post

PARA EL RETO ALGAS DE ESTE MES, TOCA POSTRE: NATILLAS-MOUSSE DE FRUTOS ROJOS (SIN LÁCTEOS, SIN HUEVO)

PARA EL RETO ALGAS DE ESTE MES, TOCA POSTRE: NATILLAS-MOUSSE DE FRUTOS ROJOS (SIN LÁCTEOS, SIN HUEVO)

Pensando en qué receta podría compartir para el reto algas de este mes me di cuenta repasando las 10 primeras entradas que sólo había publicado platos salados… Y que sin duda no había publicado nada con una de las algas más famosas: el agar agar. Mis...

Leer el post

DÁNDOLE VUELTAS A UN CLÁSICO DE TODA LA VIDA: FLAN DE ALMENDRA (SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS)

DÁNDOLE VUELTAS A UN CLÁSICO DE TODA LA VIDA: FLAN DE ALMENDRA (SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS)

Lo que más me gusta de los retos en la cocina es que me permiten darme cuenta que a veces los grandes clásicos de nuestra cocina todavía no están en el blog y que los clásicos básicos tampoco. Este mes, Memòries d’una cuinera nos invita a preparar flanes,...

Leer el post

UNA MANERA PERFECTA DE DISFRUTAR DE UN DOMINGO DE (MUCHO) FRÍO: CARACOLAS DE CALABAZA Y CANELA

UNA MANERA PERFECTA DE DISFRUTAR DE UN DOMINGO DE (MUCHO) FRÍO: CARACOLAS DE CALABAZA Y CANELA

En esta época del año, la red se llena de calabazas y recetas con calabaza… La receta de hoy es el fruto de la combinación de unas sobras de puré de calabaza con un domingo de frío, mucho frío y claro, ganas de una merienda rica, rica :o) El olor a canela...

Leer el post

YA TENEMOS LA 11ª ENTREGA DEL RETO YOGURTERO: YOGUR DE FRAMBUESA

YA TENEMOS LA 11ª ENTREGA DEL RETO YOGURTERO: YOGUR DE FRAMBUESA

Una de las cosas buenas que tiene Polyanna es que siempre tiene nuevas ideas para meterme en la cocina. Una de sus últimas ideas fueron unos yogures de frambuesa… pero claro el problema es que las frambuesas como el limón suelen cortar la leche y si pasamos...

Leer el post

UNA IDEA PARA DESAYUNOS Y MERIENDAS ALEGRES: GRANOLA DE CARAMELO SALADO

UNA IDEA PARA DESAYUNOS Y MERIENDAS ALEGRES: GRANOLA DE CARAMELO SALADO

Ya sabía que si no empezaba pronto nunca podría publicar todas las recetas de regalos caseros para estas fiestas de fin de año… ¿Me creéis si os cuento que ya voy retrasada? Es que entre tanto reto y concurso, a la primera una se despista, ¿verdad? Jejeje...

Leer el post

CUMPLIENDO EL PRIMER AÑO DEL RETO TARTA DE MANZANA EN EL BLOG: NUESTRA TARTA DE MANZANA CLÁSICA

CUMPLIENDO EL PRIMER AÑO DEL RETO TARTA DE MANZANA EN EL BLOG: NUESTRA TARTA DE MANZANA CLÁSICA

Este mes, el reto tarta de manzana cumple su primer añito en el blog. Hace un año que me sumé a la iniciativa de Marhya y Lola de compartir con vosotros una receta de tarta de manzana cada día 10. Aunque pueda parecer sorprendente, nunca hemos coincidido...

Leer el post

UN CLÁSICO CON UN TOQUE DISTINTO QUE SABE A FIESTA: HAMBURGUESA DE MAGRET DE PATO Y FOIE FRESCO

UN CLÁSICO CON UN TOQUE DISTINTO QUE SABE A FIESTA: HAMBURGUESA DE MAGRET DE PATO Y FOIE FRESCO

Para darle la bienvenida al fin de semana, ¿qué cosa más rica que una hamburguesa casera? Pero eso sí, una hamburguesa distinta ya que la carne es magret (o sea pechuga) de pato picada y en lugar de usar queso para el toque cremoso hemos usado foie fresco...

Leer el post