Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
En Francia este domingo es el día de la Chandeleur como os lo comenté con la receta de los blinis de salmón ahumado y limón confitado a la sal. Aquí suelen comer creps para la ocasión, la tradición dice que su forma redonda recuerda las monedas y así...
Leer el postHoy toca doble ración de algas por llegar tan justita al reto algas :o) Ensalada de algas por un lado y agar agar en polvo para obtener una textura de jalea, original y con sabor a mar total. Para quienes no os gustan los productos del mar en general...
Leer el postAntes de todo, quería daros las gracias por todas las felicitaciones que he ido recibiendo para mi cumpleaños el pasado viernes. Ha sido un fin de semana relajante y divertido, me han mimado mucho y lo he disfrutado un montón :o) Y ahora al grano… El...
Leer el postPensando en qué iba a publicar hoy pensé que como era mi cumpleaños, tarta tenía que ser :o) Ayer era el cumpleaños de la amiga de Polyanna que cumplía 4 añitos así que recordándose que mi cumpleaños caía el día después del suyo, esta mañana me felicitó...
Leer el postNo es ningún misterio que no me gustan las patatas ni me encantan sino lo siguiente :o) Si me tuviera que quedar con un solo hidrato me quedada con ellas. Son tan versátiles y sabrosas que me parece imposible cansarme con ellas. Una manera que me gusta...
Leer el postTradicionalmente vemos el verano como la temporada de las mermeladas y de las conservas… aunque algunas frutas están en su mejor momento en otros momentos del año. Es el caso de las manzanas por ejemplo… pero me diréis ¿merece la pena preparar mermelada...
Leer el postComo os lo comentaba en la entrada de la tarta de manzana con masa de cacao, este año me apetecen paz y tranquilidad y disfrutar de las cosas que he ido aprendiendo y practicando hasta ahora. Así que en vez de lanzarme en nuevos retos (aprender a coser...
Leer el postEn invierno, si hay algo que me gusta mucho para cenar es combinar una crema de verduras con algún postre algo dulce pero tampoco pesado… Vamos que en casa una crema de calabacín con un risotto de arroz y naranja de postre nos sienta fenomenal, y una...
Leer el postDe las pocas cosas buenas que guardo de Italia, es sin duda aprender el idioma para poder disfrutar en vivo y en directo de sus programas de cocina… Así que hoy para disfrutar todavía más de estar lejos de allí os traigo una receta típica de la Toscana,...
Leer el postComo os lo adelantaba en la entrada anterior, con el año nuevo llegan los retos que… ¡no serán nuevos! Después de pensarlo mucho decidí seguir adelante con mis tres retos, el reto tarta de manzana, el reto yogurtero y el reto algas. Así que como cada...
Leer el post