Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
S i algo bueno recordamos de Italia son las recetas e ingredientes que allí descubrimos en su jugo… De estos recuerdos, la ricota ha pasado a formar parte de nuestra lista de la compra fija. Es una alternativa muy rica en proteína y pobre en grasas, que...
Leer el postAndo muy cabreada desde un par de días porqué overblog quien alberga mi blog lo ha migrado a una nueva versión (pésima por cierto) sin ni siquiera tomarse la pena de avisarme… Parece a primera vista que la parte visible del blog esté bien aunque muchas...
Leer el postEn casa la mayoría de recetas nacen de la inspiración del momento, y ésta puede nacer de una receta vista en un blog, de algo que comimos fuera de casa, de algo que comían en una peli o un libro… Y muchas veces de lo que tengo en la nevera :o) De estas...
Leer el postLlevo tiempo sin participar a concursos, pero después de casi un año creo que toca volver a ellos, para animarme y disfrutar cocinando. La receta de hoy es una combinación de dos recetas de Pilar, las patatas tiernas y crujientes y el fuet caramelizado,...
Leer el postTercer miércoles del mes y nueva entrega del Proyecto Roca … Este mes, como hay que ir pensando ya en la primavera y seguir cuidándonos, Rosalia ha elegido la ensalada de habitas a la menta. Una opción muy diferente de las últimas propuestas que necesitaban...
Leer el postBueno, pues ya toca la segunda entrega de nuestro nuevo reto, Proteína Verde. O sea ideas para quienes desean no comer carne o pescado y para quienes quieren explorar nuevas opciones a la vez ricas y completas de un punto de vista alimentario. Los ingredientes...
Leer el postYa estamos a viernes… La semana ha pasado todavía más rápido que otras semanas… Lo de preparar 3 cumpleaños la misma semana y anticipar vacaciones escolares no es tarea fácil :o) Por eso, para aquellos días que queremos preparar un plato que quede genial...
Leer el postLo que seguís el blog desde tiempo ya sabéis que en casa nos chiflan las mermeladas caseras. Las usamos en nuestros yogures semanales, en algún postre como la crostata de mermelada o en platos salados como este. Pero en verano algunas veces nos pesa el...
Leer el postTécnicamente no sé si una pavlova se puede considerar una tarta. Pero me sobraban claras y quería preparar merengue. Al mismo momento buscaba una idea para el reto Tarta de Manzana que compartimos con Marhya. Así que naturalmente surgió la idea de una...
Leer el postMuchas veces cuando veo las propuestas de Food52 no me puedo resistir y tengo que prepararlas si o si… Es lo que me pasó cuando ví esta receta por primera vez…¡necesitaba probarla! Claro que desde aquel día de 2014 la he repetido muuuuchas veces y eso...
Leer el post