Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

PARA EL FIN DE SEMANA, UN POCO DE DULCE: BIZCOCHO DE CACAO Y RICOTTA DE BENEDETTA

PARA EL FIN DE SEMANA, UN POCO DE DULCE: BIZCOCHO DE CACAO Y RICOTTA DE BENEDETTA

S i algo bueno recordamos de Italia son las recetas e ingredientes que allí descubrimos en su jugo… De estos recuerdos, la ricota ha pasado a formar parte de nuestra lista de la compra fija. Es una alternativa muy rica en proteína y pobre en grasas, que...

Leer el post

UNA ALTERNATIVA AL RISOTTO CLÁSICO: RISOTTO EXÓTICO DE MEJILLONES Y LECHE DE COCO

UNA ALTERNATIVA AL RISOTTO CLÁSICO: RISOTTO EXÓTICO DE MEJILLONES Y LECHE DE COCO

Ando muy cabreada desde un par de días porqué overblog quien alberga mi blog lo ha migrado a una nueva versión (pésima por cierto) sin ni siquiera tomarse la pena de avisarme… Parece a primera vista que la parte visible del blog esté bien aunque muchas...

Leer el post

SEGUNDA ENTREGA DEL AÑO DEL RETO YOGURTERO: YOGUR DE LEMON CURD Y JENGIBRE

SEGUNDA ENTREGA DEL AÑO DEL RETO YOGURTERO: YOGUR DE LEMON CURD Y JENGIBRE

En casa la mayoría de recetas nacen de la inspiración del momento, y ésta puede nacer de una receta vista en un blog, de algo que comimos fuera de casa, de algo que comían en una peli o un libro… Y muchas veces de lo que tengo en la nevera :o) De estas...

Leer el post

ÉXITO ASEGURADO CON POCO TRABAJO: PATATAS AL HORNO TIERNAS Y CRUJIENTES CON CHORIZO CARAMELIZADO DE PILAR

ÉXITO ASEGURADO CON POCO TRABAJO: PATATAS AL HORNO TIERNAS Y CRUJIENTES CON CHORIZO CARAMELIZADO DE PILAR

Llevo tiempo sin participar a concursos, pero después de casi un año creo que toca volver a ellos, para animarme y disfrutar cocinando. La receta de hoy es una combinación de dos recetas de Pilar, las patatas tiernas y crujientes y el fuet caramelizado,...

Leer el post

NUEVA ENTREGA PARA EL PROYECTO ROCA: ENSALADA DE HABITAS A LA MENTA

NUEVA ENTREGA PARA EL PROYECTO ROCA: ENSALADA DE HABITAS A LA MENTA

Tercer miércoles del mes y nueva entrega del Proyecto Roca … Este mes, como hay que ir pensando ya en la primavera y seguir cuidándonos, Rosalia ha elegido la ensalada de habitas a la menta. Una opción muy diferente de las últimas propuestas que necesitaban...

Leer el post

SEGUNDA ENTREGA DEL RETO PROTEÍNA VERDE: HAMBURGUESAS DE MIJO Y AMARANTO Y SU SALSA DE CHAMPIÑONES

SEGUNDA ENTREGA DEL RETO PROTEÍNA VERDE: HAMBURGUESAS DE MIJO Y AMARANTO Y SU SALSA DE CHAMPIÑONES

Bueno, pues ya toca la segunda entrega de nuestro nuevo reto, Proteína Verde. O sea ideas para quienes desean no comer carne o pescado y para quienes quieren explorar nuevas opciones a la vez ricas y completas de un punto de vista alimentario. Los ingredientes...

Leer el post

PARA ESTRENAR EL FIN DE SEMANA: PAELLA AL ESTILO DE UN TAGINE MARROQUÍ

PARA ESTRENAR EL FIN DE SEMANA: PAELLA AL ESTILO DE UN TAGINE MARROQUÍ

Ya estamos a viernes… La semana ha pasado todavía más rápido que otras semanas… Lo de preparar 3 cumpleaños la misma semana y anticipar vacaciones escolares no es tarea fácil :o) Por eso, para aquellos días que queremos preparar un plato que quede genial...

Leer el post

A MAL TIEMPO BUENA CARA: MERMELADA DE CARAMELO, MANZANA Y NUECES

A MAL TIEMPO BUENA CARA: MERMELADA DE CARAMELO, MANZANA Y NUECES

Lo que seguís el blog desde tiempo ya sabéis que en casa nos chiflan las mermeladas caseras. Las usamos en nuestros yogures semanales, en algún postre como la crostata de mermelada o en platos salados como este. Pero en verano algunas veces nos pesa el...

Leer el post

MI PROPUESTA DE FEBRERO PARA EL RETO TARTA DE MANZANA: PAVLOVA DE MANZANA

MI PROPUESTA DE FEBRERO PARA EL RETO TARTA DE MANZANA: PAVLOVA DE MANZANA

Técnicamente no sé si una pavlova se puede considerar una tarta. Pero me sobraban claras y quería preparar merengue. Al mismo momento buscaba una idea para el reto Tarta de Manzana que compartimos con Marhya. Así que naturalmente surgió la idea de una...

Leer el post

UNA SALSA SUPER CREMOSA PERO 100% SIN GRASA Y SIN LÁCTEOS: MAFALDINE EN SALSA DE CALABAZA Y GAMBAS

UNA SALSA SUPER CREMOSA PERO 100% SIN GRASA Y SIN LÁCTEOS: MAFALDINE EN SALSA DE CALABAZA Y GAMBAS

Muchas veces cuando veo las propuestas de Food52 no me puedo resistir y tengo que prepararlas si o si… Es lo que me pasó cuando ví esta receta por primera vez…¡necesitaba probarla! Claro que desde aquel día de 2014 la he repetido muuuuchas veces y eso...

Leer el post