Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

MI PARTICIPACIÓN PARA EL HEMC#71 LEGUMBRES: EL GUISO DE LENTEJAS DE NUESTRA CASA

MI PARTICIPACIÓN PARA EL HEMC#71 LEGUMBRES: EL GUISO DE LENTEJAS DE NUESTRA CASA

Los guisos de lentejas siempre me han gustado. De niña, el día que tocaba plato de lentejas era feliz como una perdiz. Durante los primeros años fuera de casa de mis padres, me olvidé por completo de ellas, no creo que sea un plato de “jóvenes”, ni tampoco...

Leer el post

UN BIZCOCHO DISTINTO PARA EL FIN DE SEMANA: BIZCOCHO DE PLÁTANO, CHOCOLATE, LIMÓN Y ACEITE DE OLIVA

UN BIZCOCHO DISTINTO PARA EL FIN DE SEMANA: BIZCOCHO DE PLÁTANO, CHOCOLATE, LIMÓN Y ACEITE DE OLIVA

Últimamente he estado repasando los archivos del blog y los borradores de recetas pendientes de publicar… Entre muchas otras recetas, he dado con este bizcocho de plátano y chocolate, muy distinto de los bizcochos clásicos, con una textura densa y húmeda...

Leer el post

MANTENIENDO EL CUERPO CALIENTE CON CREMAS DE VERDURAS: CREMA DE ZANAHORIA Y RÚCULA

MANTENIENDO EL CUERPO CALIENTE CON CREMAS DE VERDURAS: CREMA DE ZANAHORIA Y RÚCULA

El invierno ha tardado lo suyo pero anda que no hemos pasado frío estos últimos días… Ni los rayos de un sol tímido han conseguido calentar aunque sea un poco el aire… Ya lo he comentado muchas veces pero en casa somos adictos a las cremas de verduras...

Leer el post

UN CLÁSICO PARA PREPARAR CALAMARES O CHIPIRONES EN CASA: CHIPIRONES A LA VASCA

UN CLÁSICO PARA PREPARAR CALAMARES O CHIPIRONES EN CASA: CHIPIRONES A LA VASCA

La última vez que preparé esta receta me di cuenta que todavía no la tenía en el blog. Y eso que es una de mis recetas favoritas cuando se trata de preparar un plato de pescado o marisco con antelación (su sabor mejora de un día para otro). Además requiere...

Leer el post

PARA LAS VISITAS DEL FIN DE SEMANA: GALLETAS DE PISTOLA DE VAINILLA, DE CAFÉ Y DE CACAO

PARA LAS VISITAS DEL FIN DE SEMANA: GALLETAS DE PISTOLA DE VAINILLA, DE CAFÉ Y DE CACAO

Hoy os traigo una receta que tengo pendiente de publicar desde hace ya muuuuchos años. La última vez que las preparé para traer a una merienda entre chicas hace unos semanas pensé que ya tocaba publicarla. La receta no es muy original, es la de Kanela...

Leer el post

2ª ENTREGA DEL AÑO PARA EL PROYECTO ROCA: TERNERA CON GUISANTES

2ª ENTREGA DEL AÑO PARA EL PROYECTO ROCA: TERNERA CON GUISANTES

Tercer miércoles del mes y aquí estamos de vuelta con el Proyecto Roca cuya ambición es ponerle fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc de Aliments...

Leer el post

UN PLATO QUE ME RECUERDA ITALIA, MEJOR DE LEJOS: RAVIOLI DI ZUCCA & AMARETTI (RAVIOLIS DE CALABAZA Y GALLETAS DE ALMENDRA AMARGA)

UN PLATO QUE ME RECUERDA ITALIA, MEJOR DE LEJOS: RAVIOLI DI ZUCCA & AMARETTI (RAVIOLIS DE CALABAZA Y GALLETAS DE ALMENDRA AMARGA)

Ya lo he dicho muchas veces, pero lo mejor que guardo de nuestros años pasados en Italia es todo lo que he descubierto de su gastronomía, muy distinta de la que conocemos fuera de allí. Claro que ya conocía los raviolis, pero por mucha tienda delicatessen...

Leer el post

¿CÓMO PUEDE SER? ¡¡¡POLYANNA CUMPLE 6 AÑOS!!!: TARTA PEZ DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE

¿CÓMO PUEDE SER? ¡¡¡POLYANNA CUMPLE 6 AÑOS!!!: TARTA PEZ DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE

Parece que fue ayer cuando subí esta foto en el blog para presentaros a Polyanna recién nacida... Cuando duerme sigue siendo tan igualita... Claro que ahora es bastante más mayorcita... Mañana para ella es un gran día: cumple 6 años y ha perdido 2 dientes....

Leer el post

UNA RECETA INSPIRADA EN EL MAR PARA CAMBIAR: MEJILLONES CON SALSA DE CURRY Y MANZANA

UNA RECETA INSPIRADA EN EL MAR PARA CAMBIAR: MEJILLONES CON SALSA DE CURRY Y MANZANA

Siempre que pongo al día los índices de recetas del blog me sorprende la poca cantidad de recetas de pescado. Y eso que comemos pescado 2 o 3 veces a la semana. Pero la mayoría de veces, suele ser al horno o a la plancha. Aun así de vez en cuando, me...

Leer el post

DISFRUTANDO CON LA HUMILDE COLIFLOR: ENSALADA DE COLIFLOR ASADA CON ALCAPARRAS Y ENELDO AL ESTILO OTTOLENGHI

DISFRUTANDO CON LA HUMILDE COLIFLOR: ENSALADA DE COLIFLOR ASADA CON ALCAPARRAS Y ENELDO AL ESTILO OTTOLENGHI

Durante muchos años, para mi comer coliflor quería decir hervida con patatas. Hasta que en muchos blogs americanos vi que en algunas ocasiones no la hervían sino que la asaban en el horno. Y esto cambió totalmente mi visión de la coliflor. Seguimos comiendo...

Leer el post