Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

EMPEZANDO LA SEMANA CON VERDURA: FALSO ARROZ DE COLIFLOR CON CALDO DE FIDEUÀ

EMPEZANDO LA SEMANA CON VERDURA: FALSO ARROZ DE COLIFLOR CON CALDO DE FIDEUÀ

Después del fin de semana, empezamos con una receta sencillita y muy sabrosa, de las que sorprenden pero sin pasarse horas en la cocina. Una de las pegas de querer intentar al máximo comer local y de temporada es que dicha temporada en París se hace eterna,...

Leer el post

UN BIZCOCHO SIEMPRE APETECE EL FIN DE SEMANA: BUNDT CAKE DE MANZANA CARAMELIZADA Y CALVADOS (Y CHANTILLY DE CARAMELO SALADO)

UN BIZCOCHO SIEMPRE APETECE EL FIN DE SEMANA: BUNDT CAKE DE MANZANA CARAMELIZADA Y CALVADOS (Y CHANTILLY DE CARAMELO SALADO)

Ya tenemos el fin de semana a la vuelta de la esquina… La semana ha pasado volando y me da que el fin de semana va a seguir con el mismo ritmo. Es lo que tienen los fines de curso, ¿verdad? Pues para estas celebraciones, en muchas ocasiones se requiere...

Leer el post

CELEBRANDO LA PRIMAVERA AUNQUE SÓLO SEA EN LA COCINA: TRIGUEROS CON SALICORNIA AL ESTILO OTTOLENGHI

CELEBRANDO LA PRIMAVERA AUNQUE SÓLO SEA EN LA COCINA: TRIGUEROS CON SALICORNIA AL ESTILO OTTOLENGHI

No recuerdo haber pasado tanto frío en Mayo desde hace mucho tiempo… Tener que sacar del armario un 25 de Mayo el anorak de esquiar en París me parece algo desagradable. Pero a pesar del tiempo, de las huelgas a repetición, de tener escasa gasolina y...

Leer el post

RECETA CON SABOR A ITALIA: ALBÓNDIGAS DE PAN DURO CON SALSA DE TOMATE Y CHORIZO

RECETA CON SABOR A ITALIA: ALBÓNDIGAS DE PAN DURO CON SALSA DE TOMATE Y CHORIZO

Ya lo he escrito y dicho varias veces, pero lo que más me ha gustado de vivir en Italia es descubrir más cosas acerca de su gastronomía, de la manera de comer a diario, a veces lejos de lo que conocemos fuera de Italia. Entre otras cosas, descubrí los...

Leer el post

PARA COMPARTIR ESTE FIN DE SEMANA: PASTA DE ARROZ CON GAMBAS Y HUEVOS REVUELTOS AL ESTILO PAD THAI

PARA COMPARTIR ESTE FIN DE SEMANA: PASTA DE ARROZ CON GAMBAS Y HUEVOS REVUELTOS AL ESTILO PAD THAI

Es un plato de pasta que suele caer en casa los domingos por la noche: no tiene complicación, lleva productos que siempre tenemos en nuestra despensa y se prepara en un momento. Además está riquísimo y contra el “estrés del domingo por la noche” es un...

Leer el post

NUEVA ENTREGA PARA LE PROYECTO ROCA: RABO DE TERNERA AL VINO TINTO

NUEVA ENTREGA PARA LE PROYECTO ROCA: RABO DE TERNERA AL VINO TINTO

Tercer miércoles del mes y como tal toca receta para el Proyecto Roca. Su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc de Aliments de...

Leer el post

UNA IDEA DE MERMELADA PARA DISFRUTAR DEL PUENTE: MERMELADA DE FRESAS Y VINO JURANÇON

UNA IDEA DE MERMELADA PARA DISFRUTAR DEL PUENTE: MERMELADA DE FRESAS Y VINO JURANÇON

Último puente de este mes de Mayo y como hoy es festivo, aprovechamos el tiempo libre para seguir preparando mermeladas caseras :o) Aunque las fresas ya están llegando a sus últimos días por París, no quería dejar de publicar esta receta de mermelada...

Leer el post

UNA RECETA IDEAL PARA EL FIN DE SEMANA: TARTA SALADA DE FLORES DE CALABACÍN

UNA RECETA IDEAL PARA EL FIN DE SEMANA: TARTA SALADA DE FLORES DE CALABACÍN

Cuando llega la primavera, sea cual sea el tiempo, nos apetece salir de picnic y las tartas y los cakes salados suelen ser una opción deliciosa para comer en estas ocasiones. Claro que también son una opción ideal para solucionar una cena de otoño o de...

Leer el post

UNAS RICAS GALLETAS PARA EL CAFÉ DE MEDIA MAÑANA O PARA LA MERIENDA: LAS GALLETAS DE MANTEQUILLA DANESAS DE PAULA

UNAS RICAS GALLETAS PARA EL CAFÉ DE MEDIA MAÑANA O PARA LA MERIENDA: LAS GALLETAS DE MANTEQUILLA DANESAS DE PAULA

Ya tengo en el blog varias galletas de mantequilla: las favoritas de Polyanna con una combinación de harina de trigo y harina de arroz, las de mi amiga Maïte llamadas Spritz típicas del este de Francia y muchas más. Pero no sé qué tendrán las galletas...

Leer el post

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO PROTEÍNA VERDE: VEGAN BUDDAH BOWL

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO PROTEÍNA VERDE: VEGAN BUDDAH BOWL

Hoy toca nueva entrega para el Reto Proteína Verde. Más que de una receta completa y familiar como la Shepherd’s Pie de Puré de Patatas y lentejas guisadas del mes pasado, se trata más bien de una idea de base para una comida rápida e individual pero...

Leer el post