Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

POR FIN… ¡VACACIONES A LA VISTA!: COBBLER DE MELOCOTÓN Y BOURBON

POR FIN… ¡VACACIONES A LA VISTA!: COBBLER DE MELOCOTÓN Y BOURBON

Por fin han llegado las tan ansiadas vacaciones ;o) Las primeras semanas del mes de Julio han pasado volando y por fin toca cerrar las maletas, cortar el agua y el gas y subirse al coche. Antes de despedirme, quería compartir un postre que nos ha acompañado...

Leer el post

VERANO, TIEMPO DE HELADOS: SEMIFREDDO DE MELOCOTÓN AL ACEITE DE OLIVA

VERANO, TIEMPO DE HELADOS: SEMIFREDDO DE MELOCOTÓN AL ACEITE DE OLIVA

Ya parece que falte cada día menos para las tan ansiadas vacaciones J El calor de los últimos días y la compañía de Polyanna con sus amigas han hecho que sepa ya a vacaciones sin salir de casa. Y como no, últimamente no han faltado los helados, en cualquier...

Leer el post

UNA IDEA PARA DISFRUTAR DE LAS MARAVILLAS DEL MAR: TAPA DE ALMEJAS (CRUDAS) Y LIMA

UNA IDEA PARA DISFRUTAR DE LAS MARAVILLAS DEL MAR: TAPA DE ALMEJAS (CRUDAS) Y LIMA

Después de pasar frío estamos pasando un calor brutal en París, aunque no tengo dudas que un sevillano estaría muerto de risa de oír la gente hablar de calor sofocante jejeje Aun así apetece poco meterse en la cocina y todavía menos encender el horno....

Leer el post

ENTREGA DEL MES DE JULIO PARA EL PROYECTO ROCA: MERLUZA AL HORNO CON VINAGRETA DE AJOS Y ROMERO

ENTREGA DEL MES DE JULIO PARA EL PROYECTO ROCA: MERLUZA AL HORNO CON VINAGRETA DE AJOS Y ROMERO

Como cada tercer miércoles del mes, toca receta para el Proyecto Roca. Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados...

Leer el post

CALOR Y VERANO POR FIN REUNIDOS: LICUADO DE HORCHATA Y PEPINO O GAZPACHO VALENCIANO

CALOR Y VERANO POR FIN REUNIDOS: LICUADO DE HORCHATA Y PEPINO O GAZPACHO VALENCIANO

Llevábamos varias semanas esperando el calor y el sol y parece ser que será para esta semana, con una ola de calor de las grandes… bueno para París lo que a nivel de Sevilla se queda en fresca primavera. Y cuando el calor aprieta, en casa seguimos con...

Leer el post

UNA RECETA CON SABOR A RECUERDOS: ENTRE PAN Y CAKE SALADO DE TRIGUEROS (CON MASA MADRE)

UNA RECETA CON SABOR A RECUERDOS: ENTRE PAN Y CAKE SALADO DE TRIGUEROS (CON MASA MADRE)

Hoy toca una receta que nació de recuerdos gustativos. Cuando vivíamos en Italia, en primavera, venía en la cesta de frutas y verduras un pan con base de masa madre y harina de centeno relleno con espárragos trigueros. Sólo se podía comprar este pan un...

Leer el post

ENTREGA VERANIEGA PARA EL RETO PROTEÍNA VERDE: PASTA E FAGIOLI D’ESTATE (PASTA Y ALUBIAS DE VERANO, O SEA EN ENSALADA)

ENTREGA VERANIEGA PARA EL RETO PROTEÍNA VERDE: PASTA E FAGIOLI D’ESTATE (PASTA Y ALUBIAS DE VERANO, O SEA EN ENSALADA)

Pensando en propuestas distintas para el Reto Proteína Verde y adaptadas al verano se me ocurrió preparar la versión fría de un clásico italiano, un guiso tradicionalmente cremoso, de pasta con alubias pintas, su sofrito de tomate, romero y apio, y su...

Leer el post

GUARDANDO VERANO EN BOTE PARA LOS DÍAS EN QUÉ LO NECESITAMOS: MERMELADA DE MELOCOTÓN Y LIMONCELLO

GUARDANDO VERANO EN BOTE PARA LOS DÍAS EN QUÉ LO NECESITAMOS: MERMELADA DE MELOCOTÓN Y LIMONCELLO

Por fin nos han tocado unos días de sol y con verdadero sabor a verano :o) Y claro, aprovechando las ofertas del fin de semana, hemos empezado las tandas 2016 de mermelada de melocotón con azafrán (es siempre la primera que preparo, por si sólo puedo...

Leer el post

UN POSTRE HELADO PARA CELEBRAR EL FIN DE SEMANA: SEMIFREDDO DE MORAS

UN POSTRE HELADO PARA CELEBRAR EL FIN DE SEMANA: SEMIFREDDO DE MORAS

Por fin, llevamos dos días de casi verano, tenemos un poco de sol (luz, bendita luz que echaba tanto de menos) y algo de calor… Relativo, que conste porque las noches son fresquitas. Pero con que el verano parisino siga así, ¡me conformo! Tiempo de vacaciones,...

Leer el post

HORNEANDO PARA NO PASAR FRÍO: MUFFINS INTEGRALES DE MELOCOTÓN

HORNEANDO PARA NO PASAR FRÍO: MUFFINS INTEGRALES DE MELOCOTÓN

El título de la receta de hoy es pura provocación :o) Mientras que muchos de vosotros estáis pasando muuuuucho calor, en París nos apetece hornear no sólo porque es algo que me encanta pero porque también es una buena solución a falta de calefacción…...

Leer el post