Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

DISFRUTANDO DEL PUENTE CON UN CLÁSICO PARA DIPEAR: GUACAMOLE A MI MANERA

DISFRUTANDO DEL PUENTE CON UN CLÁSICO PARA DIPEAR: GUACAMOLE A MI MANERA

Seguimos de vacaciones o mejor dicho, estamos de puente y pensando en la Castanyada y sus panellets :o) Hoy quería compartir algún aperitivo o dip para los que os juntéis y busquéis alguna receta original como el dip de tomates secos con tofu sedoso pero...

Leer el post

¡FELIZ FIN DE SEMANA DE TODOS SANTOS!: MERMELADA DE MEMBRILLO, PERAS Y ESPECIAS

¡FELIZ FIN DE SEMANA DE TODOS SANTOS!: MERMELADA DE MEMBRILLO, PERAS Y ESPECIAS

Hoy tenía pensado publicar una receta con boniatos para celebrar esta fecha señalada… Pero es lo que tienen los días de vacaciones con Polyanna, que el tiempo no me da más de sí. Pronto veréis la receta que tenía pensada pero hoy toca mermelada casera...

Leer el post

UNA RECETA SENCILLA Y DISTINTA: COL SALTEADA CON JENGIBRE

UNA RECETA SENCILLA Y DISTINTA: COL SALTEADA CON JENGIBRE

Hoy toca una receta sencilla y rica con la humilde col. Por aquí las verduras locales cada vez son menos a lo largo del otoño y para ir variando de calabazas tocan muy a menudo coles en la cesta ecológica. Llevo años preparando la col con el toque especiado...

Leer el post

RESCATANDO BORRADORES DE UNA DE NUESTRAS RECETAS FAVORITAS: TAJINE RÁPIDO DE POLLO Y LIMÓN CONFITADO

RESCATANDO BORRADORES DE UNA DE NUESTRAS RECETAS FAVORITAS: TAJINE RÁPIDO DE POLLO Y LIMÓN CONFITADO

Hace unos días poniendo al día los índices de recetas me di cuenta que tenía sin publicar el tajine de pollo y limón confitado que preparo muy a menudo. Cuando le iba a sacar fotos nuevas, recordé que el plato mini tajine quedó hecho migas en la última...

Leer el post

CELEBRANDO EL CUMPLEAÑOS DE MI MARIDO: BUNDTCAKE DE NUTELLA

CELEBRANDO EL CUMPLEAÑOS DE MI MARIDO: BUNDTCAKE DE NUTELLA

Este fin de semana, mi marido cumple años :o) Bueno fue el miércoles pero estos días está trabajando más horas de la cuenta, muchos días ni siquiera lo vemos por las noches. Así que el día de la celebración será mañana. Aunque su tarta de mañana siga...

Leer el post

ENTREGA DE OCTUBRE PARA EL PROYECTO ROCA: ARROZ CON LECHE

ENTREGA DE OCTUBRE PARA EL PROYECTO ROCA: ARROZ CON LECHE

Como cada tercer miércoles del mes, toca receta para el Proyecto Roca. Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados...

Leer el post

MI RECETA PARA EL #WORLD BREAD DAY2016: PANECILLOS SUPER RÁPIDOS DE CACAOLAT

MI RECETA PARA EL #WORLD BREAD DAY2016: PANECILLOS SUPER RÁPIDOS DE CACAOLAT

Como cada día 16 de Octubre desde hace varios años, Zorra organiza el World Bread Day o Día Internacional del Pan y nos invita a encender nuestros hornos para hornear maravillas :o) Este año, quería traer una receta para no expertos en amasados o gente...

Leer el post

UN DETALLE ESPECIAL PARA LAS TOSTADAS DEL FIN DE SEMANA: MANTEQUILLA DE VAINILLA

UN DETALLE ESPECIAL PARA LAS TOSTADAS DEL FIN DE SEMANA: MANTEQUILLA DE VAINILLA

Una de las primeras cosas que compramos cuando llegamos en Bretaña es… ¡mantequilla! Mantequilla artesanal que bien poco tiene que ver con las que podemos comprar todo el año. Nos suelen encantar las mantequillas de la marca Bordier que además de las...

Leer el post

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO PROTEÍNA VERDE Y RESULTADOS DEL SORTEO: PIMIENTOS RELLENOS VEGANOS (CON PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA) Y ¡GANADOR@!

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO PROTEÍNA VERDE Y RESULTADOS DEL SORTEO: PIMIENTOS RELLENOS VEGANOS (CON PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA) Y ¡GANADOR@!

Como cada mes, toca nueva receta para el Reto Proteína Verde cuyo propósito es ir dando ideas para disfrutar de recetas familiares aptas para todos públicos que sean ricas en proteínas vegetales y que los más carnívoros se coman a gusto. Pero antes de...

Leer el post

UNA RECETA DE PESCADO Y ¡YA LLEGÓ EL AIG2016!: ALBÓNDIGAS DE PURÉ CON MERLUZA Y GAMBAS (HORNEADAS)

UNA RECETA DE PESCADO Y ¡YA LLEGÓ EL AIG2016!: ALBÓNDIGAS DE PURÉ CON MERLUZA Y GAMBAS (HORNEADAS)

Como desde hace 7 años (los añitos que tiene el blog), es con muchas ganas e ilusión que escribo: ¡el AIG está de vuelta! El AIG o Amigo Invisible Gastronómico es un evento que empezó en el 2008 a manos de Bea. En el 2009 lo organizó Ana y de nuevo una...

Leer el post