Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Seguimos de vacaciones o mejor dicho, estamos de puente y pensando en la Castanyada y sus panellets :o) Hoy quería compartir algún aperitivo o dip para los que os juntéis y busquéis alguna receta original como el dip de tomates secos con tofu sedoso pero...
Leer el postHoy tenía pensado publicar una receta con boniatos para celebrar esta fecha señalada… Pero es lo que tienen los días de vacaciones con Polyanna, que el tiempo no me da más de sí. Pronto veréis la receta que tenía pensada pero hoy toca mermelada casera...
Leer el postHoy toca una receta sencilla y rica con la humilde col. Por aquí las verduras locales cada vez son menos a lo largo del otoño y para ir variando de calabazas tocan muy a menudo coles en la cesta ecológica. Llevo años preparando la col con el toque especiado...
Leer el postHace unos días poniendo al día los índices de recetas me di cuenta que tenía sin publicar el tajine de pollo y limón confitado que preparo muy a menudo. Cuando le iba a sacar fotos nuevas, recordé que el plato mini tajine quedó hecho migas en la última...
Leer el postEste fin de semana, mi marido cumple años :o) Bueno fue el miércoles pero estos días está trabajando más horas de la cuenta, muchos días ni siquiera lo vemos por las noches. Así que el día de la celebración será mañana. Aunque su tarta de mañana siga...
Leer el postComo cada tercer miércoles del mes, toca receta para el Proyecto Roca. Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados...
Leer el postComo cada día 16 de Octubre desde hace varios años, Zorra organiza el World Bread Day o Día Internacional del Pan y nos invita a encender nuestros hornos para hornear maravillas :o) Este año, quería traer una receta para no expertos en amasados o gente...
Leer el postUna de las primeras cosas que compramos cuando llegamos en Bretaña es… ¡mantequilla! Mantequilla artesanal que bien poco tiene que ver con las que podemos comprar todo el año. Nos suelen encantar las mantequillas de la marca Bordier que además de las...
Leer el postComo cada mes, toca nueva receta para el Reto Proteína Verde cuyo propósito es ir dando ideas para disfrutar de recetas familiares aptas para todos públicos que sean ricas en proteínas vegetales y que los más carnívoros se coman a gusto. Pero antes de...
Leer el postComo desde hace 7 años (los añitos que tiene el blog), es con muchas ganas e ilusión que escribo: ¡el AIG está de vuelta! El AIG o Amigo Invisible Gastronómico es un evento que empezó en el 2008 a manos de Bea. En el 2009 lo organizó Ana y de nuevo una...
Leer el post