Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

UNA IDEA PARA IR CALENTANDO MOTORES: MACARONS BOLITAS

UNA IDEA PARA IR CALENTANDO MOTORES: MACARONS BOLITAS

Parece que el invierno ya está aquí de verdad… Varios días seguidos nos hemos levantado con temperaturas negativas, pero me encanta el sol que tenemos. Ayer por la mañana delante del Louvre y frente a la Place de la Concorde era para llorar ante tanta...

Leer el post

NUEVA PROPUESTA PARA NUESTROS MENÚS NAVIDEÑOS: CRUJIENTES DE GAMBAS LIGEROS

NUEVA PROPUESTA PARA NUESTROS MENÚS NAVIDEÑOS: CRUJIENTES DE GAMBAS LIGEROS

El viernes empezaba con las ideas de recetas para completar los menús navideños presentes en el blog. Después de añadir las vieiras con salsa de café al menú para los amantes del mar, hoy toca nueva receta para el menú gastronómico & ligero. Se trata...

Leer el post

¡YA LLEGÓ MI AIG 2016! Y CUENTA ATRÁS PARA NAVIDAD: VIEIRAS CON SALSA DE CAFÉ Y JENGIBRE CRUJIENTE

¡YA LLEGÓ MI AIG 2016! Y CUENTA ATRÁS PARA NAVIDAD: VIEIRAS CON SALSA DE CAFÉ Y JENGIBRE CRUJIENTE

Como cada año unas semanitas antes de las fiestas navideñas ya empiezan los regalos gracias al AIG, el Amigo Invisible Gastronómico . Este año lo organizó todo Alicia de Sabor a Fresa y hace unos días llegó el paquete de mi AIG2016… Ella es Cristina del...

Leer el post

PENÚLTIMA ENTRADA DEL AÑO PARA EL PROYECTO ROCA: MACARRONES CON TOMATE

PENÚLTIMA ENTRADA DEL AÑO PARA EL PROYECTO ROCA: MACARRONES CON TOMATE

Otro mes más, toca receta para el Proyecto Roca. Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc de Aliments...

Leer el post

UNA RICA TARTA SALADA PARA EMPEZAR LA SEMANA: TARTA DE CALABACÍN VEGANA (CON TOFU SEDOSO)

UNA RICA TARTA SALADA PARA EMPEZAR LA SEMANA: TARTA DE CALABACÍN VEGANA (CON TOFU SEDOSO)

Como cada mes, toca nueva propuesta para el Reto Proteína Verde cuyo propósito es ir dando ideas para comer menos proteína animal y darles más protagonismo a las proteínas vegetales en nuestra dieta. Hoy os traigo una tarta salada que nos acompañó a lo...

Leer el post

UNA IDEA ORIGINAL PARA SORPRENDER LOS FANS DE LAS SETAS: GALLETAS DE SETAS DE SOFÍA

UNA IDEA ORIGINAL PARA SORPRENDER LOS FANS DE LAS SETAS: GALLETAS DE SETAS DE SOFÍA

A mi marido le encantan las setas y este año parece ser que el bosque no se ha mostrado muy generoso. Bueno tampoco es que sea un gran “caçador de bolets” como lo llama Polyanna (eso más bien es mi padre :o)) pero este año me da que pocos habéis pillado...

Leer el post

MENÚ RECONFORTANTE PARA LUCHAR CONTRA EL FRÍO: PURÉ DE POLENTA CON COLES DE BRUSELAS ASADAS CON BALSÁMICO

MENÚ RECONFORTANTE PARA LUCHAR CONTRA EL FRÍO: PURÉ DE POLENTA CON COLES DE BRUSELAS ASADAS CON BALSÁMICO

Parece que en casa entre los platos reconfortantes estén platos inspirados en Italia :o) Hoy o traigo una receta a base de polenta que sin duda es uno de los ingredientes favoritos de Polyanna, más que las patatas y muchísimo más que la pasta. No sé si...

Leer el post

PENSANDO YA EN LAS CESTAS NAVIDEÑAS CASERAS: GALLETAS DE ALMENDRA RELLENAS DE ROSILET

PENSANDO YA EN LAS CESTAS NAVIDEÑAS CASERAS: GALLETAS DE ALMENDRA RELLENAS DE ROSILET

Ahora que hemos dejado atrás la Castanyada y el 11 de Noviembre (que en Francia es festivo), en casa entramos en la recta final antes de las navidades. Y más este año que los peques plegarán del cole el día 16 de Diciembre! Me han comentado varias personas...

Leer el post

UN PLATO PARA COMPARTIR: ÑOQUIS DE RICOTTA Y CASTAÑA CON RAGÚ DE TOMATE

UN PLATO PARA COMPARTIR: ÑOQUIS DE RICOTTA Y CASTAÑA CON RAGÚ DE TOMATE

Ya lo he comentado muchas veces, pero lo mejor que guardo de nuestra vida en Italia es lo que he aprendido acerca de su cocina, una cocina distinta de la que conocemos de los restaurantes… y qué podéis descubrir pinchando aquí o en el logo. Entre otras...

Leer el post

UNA BEBIDA CALENTITA PARA TARDES DE OTOÑO: PUMPKIN SPICE LATTE

UNA BEBIDA CALENTITA PARA TARDES DE OTOÑO: PUMPKIN SPICE LATTE

Si, lo confieso, estoy en plena fase calabaza :o) Ya sé que en febrero estaré harta pero ahora me apetecen en scones, en pancakes, en cremas calentitas, en tartas saladas, vamos de cualquier manera! Me gustan tanto que incluso les dediqué mi primer índice...

Leer el post