Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

TOCA DESCONECTAR Y DISFRUTAR DE ESTAS FECHAS: POLVORONES DE PACO TORREBLANCA

TOCA DESCONECTAR Y DISFRUTAR DE ESTAS FECHAS: POLVORONES DE PACO TORREBLANCA

El año otra vez más ha pasado volando y ya toca desconectar unos días para disfrutar de estas fechas tan especiales. Muchos ya sabéis que no suelo poder pasar mucho tiempo con mi familia por el alejamiento geográfico así que estos días desconectamos por...

Leer el post

UNA RECETA TRADICIONAL DE ESTAS FECHAS PARA EL PROYECTO ROCA: CANELONES DE FIESTA MAYOR O DE SANT ESTEVE

UNA RECETA TRADICIONAL DE ESTAS FECHAS PARA EL PROYECTO ROCA: CANELONES DE FIESTA MAYOR O DE SANT ESTEVE

Hoy toca la última entrada del año para el Proyecto Roca. Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc...

Leer el post

UNA NUEVA IDEA PARA LOS MENÚS NAVIDEÑOS: CREMA DE ALCACHOFAS CON FOIE A LA PLANCHA

UNA NUEVA IDEA PARA LOS MENÚS NAVIDEÑOS: CREMA DE ALCACHOFAS CON FOIE A LA PLANCHA

Seguimos completando nuestras propuestas de menús navideños y hoy toca completar el menú para los Incondicionales del pato. Se trata de una sencilla crema de alcachofas cuyo toque especial son unos escalopes de foie pasados por la plancha… Más sencillo...

Leer el post

OTRA IDEA PARA UNAS COMIDAS NAVIDEÑAS DISTINTAS: GALETS GIGANTES RELLENOS DE ESPINACAS Y RICOTTA

OTRA IDEA PARA UNAS COMIDAS NAVIDEÑAS DISTINTAS: GALETS GIGANTES RELLENOS DE ESPINACAS Y RICOTTA

Bueno, bueno… Por fin esta noche llegan nuestras tan ansiadas vacaciones de Navidad :o) Seguiré publicando los próximos días pero si no me veis por vuestros blogs es porque estaremos en los pocos lugares del mundo donde no hay ni wifi ni internet :o)...

Leer el post

SEGUIMOS CON MÁS GALLETAS NAVIDEÑAS: LEBKUCHEN DE ESPECIAS NAVIDEÑAS Y CHOCOLATE

SEGUIMOS CON MÁS GALLETAS NAVIDEÑAS: LEBKUCHEN DE ESPECIAS NAVIDEÑAS Y CHOCOLATE

Cada día huele más a Navidades, y no escribo esto porque tengo unas tandas de polvorones de canela esperando fuera a la fresca y otras en el horno en este mismo momento :o) En casa me gusta regalar detalles caseros comestibles, y hoy toca una receta de...

Leer el post

SEGUIMOS CON IDEAS PARA LAS FIESTAS NAVIDEÑAS: BOCADOS APERITIVOS DE MERENGUE CON SALSA DE SOJA Y ANACARDOS

SEGUIMOS CON IDEAS PARA LAS FIESTAS NAVIDEÑAS: BOCADOS APERITIVOS DE MERENGUE CON SALSA DE SOJA Y ANACARDOS

Seguro que después del puente, ya todos estáis en modo navideño a tope :o) Así que hoy vuelve a tocar una idea para los menús navideños, un aperitivo para ser más precisa. Esta receta nació de un aprovechamiento de merengue que había preparado para un...

Leer el post

UNA IDEA DE CONSERVA DISTINTA PARA REGALAR: BABA AL LIMONCELLO&VODKA

UNA IDEA DE CONSERVA DISTINTA PARA REGALAR: BABA AL LIMONCELLO&VODKA

Hace un año, os propuse mi manera de envasar bizcochos en botes de mermelada con un receta de Pan de Especias con Mermelada de Naranja totalmente irresistible. Este año, os traigo otra idea de dulce para regalar envasado para poder conservarse en la despensa...

Leer el post

ÚLTIMA ENTREGA DEL AÑO PARA EL RETO PROTEÍNA VERDE: FLANES VEGANOS DE CALABAZA POTIMARRON (SIN GLUTEN, CON TOFU SEDOSO)

ÚLTIMA ENTREGA DEL AÑO PARA EL RETO PROTEÍNA VERDE: FLANES VEGANOS DE CALABAZA POTIMARRON (SIN GLUTEN, CON TOFU SEDOSO)

Hoy toca la última entrega del Reto Proteína Verde. Todavía no sé si seguiré adelante con él el año próximo o lo transformaré en algo distinto… Y dos pájaros de un tiro ya que es una receta que me parece ideal para completar la propuesta de menú navideño...

Leer el post

DÍAS DE FRÍO, TIEMPO DE CREMAS CALENTITAS: CREMA DE CALABACÍN PÂTISSON Y SETAS CON PAN DE ESPECIAS

DÍAS DE FRÍO, TIEMPO DE CREMAS CALENTITAS: CREMA DE CALABACÍN PÂTISSON Y SETAS CON PAN DE ESPECIAS

El frío ya está de vuelta, ya no podemos tener dudas :o) Y como no todo pueden ser comidas o dulces navideños, hoy os traigo una crema calentita, delicadamente especiada. Para prepararla usé calabacín o calabaza pâtisson (aquí podéis verla rellena) porque...

Leer el post

MÁS IDEAS PARA LOS MENÚS NAVIDEÑOS: SEMIESFERAS DE FOIE Y FRUTA DE LA PASIÓN

MÁS IDEAS PARA LOS MENÚS NAVIDEÑOS: SEMIESFERAS DE FOIE Y FRUTA DE LA PASIÓN

Esta receta fue amor a primera vista cuando Miquel la publicó hace un tiempo. Tardé en prepararla lo que me costó dar con puré de fruta de pasión y preparar foie mi-cuit casero. El resultado fue exquisito, lo servimos varias veces en un surtido de aperitivos...

Leer el post