Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

PREPARANDO EL DÍA DE LA CANDELARIA: CREPS DE ESPINACAS Y SU RELLENO DE GARBANZOS Y MANZANA

PREPARANDO EL DÍA DE LA CANDELARIA: CREPS DE ESPINACAS Y SU RELLENO DE GARBANZOS Y MANZANA

Dentro de unos días, será el día de la Candelaria. Cada año por estas fechas, procuro daros ideas para comer creps dulces o salados que podéis ver pinchando aquí o en el logo. Claro que en casa no faltarán las Crêpes Dentelles de mi Mamá (las que todos...

Leer el post

PARA DISFRUTAR DEL FIN DE SEMANA Y VIAJAR SIN SALIR DE CASA: MEJILLONES AL ESTILO TAILANDÉS

PARA DISFRUTAR DEL FIN DE SEMANA Y VIAJAR SIN SALIR DE CASA: MEJILLONES AL ESTILO TAILANDÉS

Estas últimas semanas, con el frío y el viento, en nuestras cestas del mar, hemos tenido poco por elegir. Lo que casi nunca falta son mejillones de roca, colectados a pie por un hombre apasionado por el mar y su trabajo… Así que muchos fines de semana...

Leer el post

INTRODUCIENDO UN NUEVO RETO, RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: MERENGUES VEGANOS (CON AQUA FABA)

INTRODUCIENDO UN NUEVO RETO, RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: MERENGUES VEGANOS (CON AQUA FABA)

Cuando publiqué el Roscón de Reyes, ya os adelanté que este año habría un pequeño cambio en cuanto a los retos, sigo con mis compañeras con el Proyecto Roca y después de pensarlo un poco, he decidido abandonar el Reto Proteína Verde cuyo propósito era...

Leer el post

CUMPLIENDO AÑOS QUE ES GERUNDIO: BUNDTCAKE DE LAVANDA Y LIMÓN

CUMPLIENDO AÑOS QUE ES GERUNDIO: BUNDTCAKE DE LAVANDA Y LIMÓN

Parece mentira pero preparé estos mini bundtcakes hace exactamente 1 año para mi pasado cumpleaños. Mañana martes cumplo años, y no es un cumpleaños cualquiera, cambio de decena… Se me hace algo extraño pero supongo que sobreviviré :o) El año pasado,...

Leer el post

DISFRUTANDO DE LA OLA DE FRÍO: CREMA DE APIONABO CON PERA Y ALMENDRA

DISFRUTANDO DE LA OLA DE FRÍO: CREMA DE APIONABO CON PERA Y ALMENDRA

Será porque me he criado entre montañas, nieve y frío, o porqué nací en enero, pero el frío no me gusta, ¡me encanta! Eso sí, nada de fríos días de lluvia grises y tristes. NO, frío de verdad con sol por todas partes. Y es exactamente el tiempo que tenemos...

Leer el post

PRIMERA ENTREGA DEL AÑO PARA EL PROYECTO ROCA: ESCUDELLA DE FIDEOS & ARROZ

PRIMERA ENTREGA DEL AÑO PARA EL PROYECTO ROCA: ESCUDELLA DE FIDEOS & ARROZ

Año nuevo pero aquí seguimos con mis compañer@s con nuevas recetas para el Proyecto Roca. Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus...

Leer el post

UN YOGUR QUE SABE A POSTRE: YOGUR DE MACARON

UN YOGUR QUE SABE A POSTRE: YOGUR DE MACARON

Aunque ya no esté el Reto Yogurtero activo, en casa seguimos comiendo yogures y muchas veces me apetece intentar versiones nuevas… El yogur de hoy ha sido una receta de aprovechamiento total. Tenía que preparar yogures pero no tenía ningún bote de mermelada...

Leer el post

UN POCO DE ESPECIAS PARA ENDULZAR EL FIN DE SEMANA: PANEMUFFINS PAN DE ESPECIAS CON HARINAS DE CENTENO Y CASTAÑA

UN POCO DE ESPECIAS PARA ENDULZAR EL FIN DE SEMANA: PANEMUFFINS PAN DE ESPECIAS CON HARINAS DE CENTENO Y CASTAÑA

Poco a poco hemos retomado la rutina y con la ola de frío que tenemos encima más que nunca apetece hornear… Y mejor si un suave olor a especias inunda la casa… Como todavía no nos hemos recuperado de los excesos navideños, en lugar de optar por nuestro...

Leer el post

SIEMPRE APETECE UN BUEN PLATO DE PASTA: PENNE CON SALSA DE COLIFLOR Y ANCHOAS

SIEMPRE APETECE UN BUEN PLATO DE PASTA: PENNE CON SALSA DE COLIFLOR Y ANCHOAS

Ya sé que lo he dicho mil veces, pero ¡hay que ver qué arte tienen los italianos para preparar platos de pasta con cosas que a nosotros no se nos acudirían! Y es lo bueno que tuvo nuestra estancia italiana, permitirnos descubrir platos típicos pero muy...

Leer el post

FIN OFICIAL DE LAS FIESTAS NAVIDEÑAS Y BRUJITAS GALLETERAS: INFUSIÓN DETOX

FIN OFICIAL DE LAS FIESTAS NAVIDEÑAS Y BRUJITAS GALLETERAS: INFUSIÓN DETOX

Me parece increíble que las últimas semanas hayan pasado tan rápido pero si, ya estamos en enero y con los Reyes detrás de nosotros. Podemos dejar atrás roscones y galettes (bueno, en Francia la galette des rois acompaña hasta finales del mes de enero)....

Leer el post