Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

PESCADO DE TEMPORADA: BACALAO GRATINADO CON LECHE

PESCADO DE TEMPORADA: BACALAO GRATINADO CON LECHE

Estos días en la red no faltan recetas con bacalao :o) Aunque creo que ahora lo comemos en cualquier momento del año, sigue sabiendo a tradición por estas fechas. Me cuesta dar con bacalao del bueno, o tengo que acercarme al mercado de productos portugueses...

Leer el post

GALLETAS OBLIGATORIAS PARA MERENDAR LOS MIÉRCOLES: LOS MEJORES COOKIES DEL MUNDO

GALLETAS OBLIGATORIAS PARA MERENDAR LOS MIÉRCOLES: LOS MEJORES COOKIES DEL MUNDO

Los miércoles son un día especial ya que Polyanna sólo va al cole por las mañanas. Muchos de sus compañeros de clase se pasan los miércoles corriendo de judo a tennis y de piano a ballet. Pero nosotros preferimos que este medio día lo dediquemos a descansar,...

Leer el post

UNA RECETA ENTRE INVIERNO Y PRIMAVERA: ENSALADA DE ENDIVIA, RUIBARBO Y FRESAS

UNA RECETA ENTRE INVIERNO Y PRIMAVERA: ENSALADA DE ENDIVIA, RUIBARBO Y FRESAS

Oficialmente ya ha llegado la primavera y aunque este año el invierno haya sido clemente en París con más días de sol que la media, me alegra que los días se hagan más largos :o) En estas fechas es divertido ver como en el mercado, tenemos verduras de...

Leer el post

¿QUÉ OS PARECE UN DULCE PARA EL FIN DE SEMANA?: TARTA DE COCO

¿QUÉ OS PARECE UN DULCE PARA EL FIN DE SEMANA?: TARTA DE COCO

Hoy para ir pensando en el fin de semana, os traigo una tarta de coco que en casa nos gusta mucho y que llevo años preparando, ya que la receta por primera vez la vi en un programa de cocina en la tele italiana. La receta es sencilla y apta para celíacos,...

Leer el post

SEGUIMOS ASANDO VERDURAS: TUPINAMBOS ASADOS CON PATATAS AL ESTILO OTTOLENGHI

SEGUIMOS ASANDO VERDURAS: TUPINAMBOS ASADOS CON PATATAS AL ESTILO OTTOLENGHI

Ni os imagináis la de veces que esta receta me ha sido útil a lo largo del invierno porque en la cesta ecológica han venido muy pero que muy a menudo tupinambos y no son especialmente la verdura favorita de Polyanna. Pero como en casa las verduras asadas...

Leer el post

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: TOFU GLASEADO CON SIROPE DE ARCE Y “COSAS QUE SE TIRAN”

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: TOFU GLASEADO CON SIROPE DE ARCE Y “COSAS QUE SE TIRAN”

Después de los Merengues Veganos y de los Scones Veganos, o sea dos entregas dulces para el Reto Recetas Veganas para Tod@s, me apetecía publicar algo salado, entorno a un ingrediente que tiene poca fama entre los omnívoros: el tofu. El tofu es una fuente...

Leer el post

PENSANDO EN LA PRIMAVERA PERO CON VERDURAS DE INVIERNO: ZANAHORIAS ASADAS CON SIROPE DE ARCE Y MOSTAZA

PENSANDO EN LA PRIMAVERA PERO CON VERDURAS DE INVIERNO: ZANAHORIAS ASADAS CON SIROPE DE ARCE Y MOSTAZA

Ya lo he comentado varias veces en el blog, pero la verdura que nunca suele faltar en casa son zanahorias. Y muchos miércoles por la noche es la última y única verdura (a veces con cebolla) que nos queda de la cesta ecológica que vamos a recoger los jueves....

Leer el post

NUEVA ENTREGA PARA EL PROYECTO ROCA: FRICANDÓ

NUEVA ENTREGA PARA EL PROYECTO ROCA: FRICANDÓ

Hoy toca entrada para el Proyecto Roca . Por si todavía no lo sabéis, su ambición es poner fotos al libro de Joan Roca Las Mejores Recetas de mi madre. Lo repito pero es un gran libro y además todos sus beneficios son destinados al Banc de Aliments de...

Leer el post

VUELVEN LOS FRESONES EN EL MERCADO: MERMELADA DE FRESA, VAINILLA Y GEWURZTRAMINER

VUELVEN LOS FRESONES EN EL MERCADO: MERMELADA DE FRESA, VAINILLA Y GEWURZTRAMINER

Parece mentira pero ya está oliendo a primavera y en las paradas del mercado los fresones están de vuelta :o) Claro que los primeros siempre caen tal cuales, de vuelta a casa! Pero como las mermeladas de fresa están entre nuestras favoritas, nunca tardamos...

Leer el post

UNA RECETA DE FIN DE SEMANA: ALBÓNDIGAS DE SEPIA CON FIDEUÀ DE PESCADO

UNA RECETA DE FIN DE SEMANA: ALBÓNDIGAS DE SEPIA CON FIDEUÀ DE PESCADO

En casa, muchos fines de semana es como la prueba de la caja misterio en Masterchef… Tengo 1 hora para preparar la comida teniendo a disposición lo que tengamos en la nevera y la despensa aquel día y el contenido de la cesta del mar que no conocemos antes...

Leer el post