Para seguir adelante con la pasta filo, hoy toca una receta completa con pescado, verdura y pasta filo.
Se puede servir como plato principal o como entrante según lo que toque después.
Nosotros los comimos como plato principal, acompañado con el “tartar” de tomates, pimientos verdes y aguacate
¡Adelante con esta nueva receta con pasta filo!
ROLLITOS CRUJIENTES DE SALMON CON PUERROS
para 2 personas en plato principal
o 4 personas en entrante
4 puerros
200 g de salmón
2 hojas de pasta filo
1½ cc* de aceite de oliva
1CS de agua
Sal, pimienta
Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas finas. Saltearlos con 1cc de aceite. Salpimentar al gusto y dejar enfriar.
Cortar las hojas de pasta filo en dos partes idénticas.
Cortar el salmón en 4 tacos. Salpimentarlo.
Coger ½ hoja de pasta fila y rellenarla con 1 taco de salmón y 2 o 3 cucharadas de puerro. Para plegar el rollito, así se hace:
1 Colocar el salmón y los puerros.
2 Tapar con la parte inferior de la pasta filo.
3 Doblar los lados hacia el interior.
4 Darle vueltas al rollito para que quede bien cerrado y sujeto. El rollito está acabado.
Preparar de la misma manera los otros 3 rollitos.
Calentar el horno a 180°.
Batir enérgicamente ½ cc de aceite con 1 CS de agua y con un pincel, “pintar” los rollitos.
Depositar los rollitos en una bandeja de horno cubierta con un teflón y hornear 30-35 minutos hasta que los rollitos se queden bien doraditos y crujientes.
Servir caliente con una ensalada.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* cc : cucharita de café
** CS : cuchara sopera
5P por persona como plato principal o
2½ P por persona como entrante
