Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Esta “Mousseline” tiene una textura entre un “mousse” (seguro que ni te lo imaginabas…) pero en caliente y en salado, un poco como un “soufflé” pero que no se sube.
O sea una textura muy ligera, muy agradable en boca, que le da un toque particular a cualquier pescado. Y que queda perfecta para un entrante ligero y sabroso o para acompañar un pescado en ocasiones más festivas.
Lo hicimos con unas vieirecitas (realmente pequeñas, se ve en la foto) que teníamos olvidadas en el congelador. El resultado es estupendo y muy fino.
¡Una receta rápida que tienes que probar sin tardar!
“MOUSSELINE” DE VIEIRAS
para 4 personas
500g de vieiras pequeñas descongeladas y bien escurridas
2 huevos
4CS* de nata líquida 5% MG
½ cc** de aceite de oliva
Sal, pimienta
1 pizca de nuez moscada (opcional)
Cebollón picado para decorar (opcional)
Calentar el horno a 180°.
Picar las vieiras (reservar 8 para la presentación si se desea) sin que queden muy finas y mezclar con las yemas de huevo, la nata, la nuez moscada y salpimentar al gusto.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas con cuidado sin romperlas en la preparación anterior.
Repartir la masa en 4 tarros que vayan al horno y cocer al baño maría 50 minutos (si se ponen muy dorados, taparlos con papel de plata a los 30 minutos).
En el momento de servir, calentar el aceite en una sartén y dorar rápidamente las vieiras reservadas.
Servir las “mousselines” decoradas con el cebollón y las vieiras salteadas.
Se puede servir en caliente o tibio.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* CS: cuchara sopera
** cc: cucharita de café
2½ P por persona
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