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16 noviembre 2009 1 16 /11 /noviembre /2009 09:23

Copie de Crème de lentilles corail au curry

No sé si a vosotros también os pasa pero a menudo voy mirando recetas en libros, en Internet, en revistas, me las apunto en un papel (uno de esos papeles amarillos fluorescentes que se pegan…) y… ¡me las olvido (o las pierdo)!

 

O sea que también olvidé aquella receta que tanto me apeteció al verla. La semana pasada, buscando un papel importante, cayó de una libreta esta receta de crema de lentejas rojas: no sé de donde sale (¡si alguien la reconoce que me lo diga!) pero estoy segura que ya no la perderé y ¿qué mejor manera de no olvidármela que de meterla en el blog y compartirla con vosotros?

 

Como nos quedaba medio paquete de lentejas rojas, que teníamos frío y queríamos una sopa bien calentita y completa, no lo pensamos más, dirección la cocina.

 

Las lentejas rojas son una buena manera de cambiar de tipo de lentejas, su color una vez cocidas es precioso, su tiempo de cocción es de unos 20 minutos si las preparas como sueles hacerlo con lentejas “normales”. La diferencia es que las lentejas rojas no se aguantan tan bien que las “verdes” y que siempre se deshacen. Así que transformarlas en crema resulta un buen compromiso.

 

Para acabar de transformar esta cremita en un plato completo, le añadimos unos “tuiles” de queso, unas galletitas de queso rallado para el toque de calcio y su textura crujiente.

 

Si no has probado nunca lentejas rojas, ¡esta receta es perfecta para descubrirlas!

Copie de Crème de lentilles corail au curry (12)

CREMA DE LENTEJAS ROJAS AL CURRY,

“TUILES” CRUJIENTE DE QUESO

para 4 personas


Para la crema

1 lata de tomate pelado al natural de unos 450g

1 cebolla hermosa

250g de lentejas rojas

1cc* de curry

25cl de leche desnatada

Sal, pimienta

 

Para las tejas de queso

40g de queso rallado al gusto

Pimienta

 

Para la crema

Pelar la cebolla y trocearla.
En un puchero, mezclar la cebolla, el tomate con su jugo, las lentejas, el curry y salpimentar.

Cubrir con agua caliente (unos 2 dedos más que los ingredientes mezclados) y cocer unos 30 minutos a fuego medio.

Cuando las lentejas rojas se deshagan y que la cebolla esté cocida, añadir la leche y calentar a fuego suave SIN HERVIR.

Pasar por la batidora y servir calentito.

 

Para las tejas de queso

Calentar una sartén antiadherente pequeñita y formar 4 montoncitos de queso rallado sin que se toquen.
Dejar que se funda y se endurezca un poco antes de darle la vuelta. ¡Cuidado en no darle la vuelta demasiado rápido, sino no se quedará crujiente!

Echar una pizca de pimienta y servir enseguida.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

4** P por persona

6 1/2 ProP por persona (o a saciedad con sólo un tuile de queso)

Published by Palmira - en Sopas

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