Aunque el buen tiempo y los días de sol sigan siendo increíbles en París a estas alturas del otoño, por la noche ya refresca mucho y apetecen cremas calentitas para entonar el alma.
En el blog, ya hay muchas recetas para calentarnos por dentro, pinchando aquí o en el logo podréis descubrirlas.
La receta de hoy está muy inspirada en esta versión de Pili de Kooking. En casa nos gustó mucho y la repito cada vez que me sobra un poco de lombarda y no queremos repetir ensalada. Además de muy rica, ¡entra por los ojos con este color tan atrevido en la cocina!
¿Ya habéis cocinado la lombarda de maneras distintas? ¡Feliz miércoles a todos!
CREMA DE LOMBARDA CON SAL DE SPECK
Para 4 personas
1 col lombarda pequeña (unos 400g)
1 puerro grande + la parte verde de 2 puerros
50g de speck o de jamón
Sal, pimienta
Unos germinados para servir
Limpiamos la col y la cortamos en trozos grandes.
Limpiamos bien de toda la tierra los puerros y los cortamos también en trozos grandes.
Colocamos la verdura en la olla rápida, cubrimos con agua filtrada, salpimentamos ligeramente. Ponemos la olla al 1 (de 2) y cuando oigamos el pitido bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos. Esperamos que baje el pitillo y trituramos hasta obtener una crema finita.
Mientras tanto, salteamos el speck o el jamón en una sartén sin aceite hasta que empiece a estar crujiente. Lo reducimos en migas pequeñas con una picadora y reservamos.
Servimos la crema de lombarda muy caliente, decorando con un poco de sal de speck y unos germinados.
Bon profit!