Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
12 noviembre 2014 3 12 /11 /noviembre /2014 09:40

Montage crema de lombarda

Aunque el buen tiempo y los días de sol sigan siendo increíbles en París a estas alturas del otoño, por la noche ya refresca mucho y apetecen cremas calentitas para entonar el alma.

 Sopas calientes

En el blog, ya hay muchas recetas para calentarnos por dentro, pinchando aquí o en el logo podréis descubrirlas.

 Crema de Lombarda con sal de speck (8)

La receta de hoy está muy inspirada en esta versión de Pili de Kooking. En casa nos gustó mucho y la repito cada vez que me sobra un poco de lombarda y no queremos repetir ensalada. Además de muy rica, ¡entra por los ojos con este color tan atrevido en la cocina!

 

¿Ya habéis cocinado la lombarda de maneras distintas? ¡Feliz miércoles a todos!

 Crema de Lombarda con sal de speck (5)

CREMA DE LOMBARDA CON SAL DE SPECK

Para 4 personas

 

1 col lombarda pequeña (unos 400g)

1 puerro grande + la parte verde de 2 puerros

50g de speck o de jamón

Sal, pimienta

Unos germinados para servir

 

Limpiamos la col y la cortamos en trozos grandes.

Limpiamos bien de toda la tierra los puerros y los cortamos también en trozos grandes.

Colocamos la verdura en la olla rápida, cubrimos con agua filtrada, salpimentamos ligeramente. Ponemos la olla al 1 (de 2) y cuando oigamos el pitido bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos. Esperamos que baje el pitillo y trituramos hasta obtener una crema finita.

Mientras tanto, salteamos el speck o el jamón en una sartén sin aceite hasta que empiece a estar crujiente. Lo reducimos en migas pequeñas con una picadora y reservamos.

Servimos la crema de lombarda muy caliente, decorando con un poco de sal de speck y unos germinados.

 

 

Bon profit!

nappetitre


Published by Palmira - en Sopas

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle