Para empezar la semana os traigo una crema de verduras muy original… Nunca había probado el aguacate en preparaciones calientes… aporta mucha textura y cremosidad a la crema, además de grasas de muy buena calidad.
Y el contraste crema caliente, crema de aguacate fría es muy agradable. Si nunca lo habéis probado, es el momento ya que estamos en plena temporada de aguacates y se encuentran maduros y a buen precio por los mercados.
Esta noche en casa comeremos crêpes Dentelle de mi mamá así que si te apetecen creps dulces o salados, puedes pinchar aquí o en la foto.
¡Feliz semana a todos!
CREMA DE ZANAHORIAS Y… ¡AGUACATE!*
Para 3/4 personas
400g de zanahorias
2 aguacates pequeños maduros (250g aproximadamente)
1 cebolleta tierna grande
1 + 1 cc** de aceite de oliva
½ + ½ cc** de cilantro en polvo
2CS*** de cebollino picado
El zumo de medio limón pequeño
Sal, pimienta
Pelamos las zanahorias y la cebolleta tierna. Las cortamos en trozos medianos.
Calentamos 1cc* de aceite de oliva y salteamos ligeramente la cebolleta hasta que empiece a ablandarse.
Añadimos las zanahorias y salteamos un par de minutos más.
Cubrimos con agua filtrada y salpimentamos ligeramente. Dejamos cocer unos 15/20 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas.
Pelamos un aguacate, los cortamos en dados y lo añadimos a las zanahorias con un pelín de zumo de limón, trituramos hasta obtener una textura cremosa, añadiendo un poco de agua caliente o de caldo de verduras hasta obtener la textura que más nos guste. Ajustamos de sal y pimienta y añadimos ½ cc* de cilantro. Reservamos a fuego muy suave, sin que nunca llegue a hervir.
Pelamos el segundo aguacate, lo troceamos en el bol de la batidora, el zumo de limón, ½ cc* de cilantro, sal, pimienta y el aceite de oliva sobrante con la mitad del cebollino picado. Trituramos hasta obtener una textura densa y cremosa. Reservamos en la nevera.
Servimos un poco de crema templada/caliente, decoramos con una quenelle de crema de aguacate y terminamos con un poco de cebollino picado.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* La receta original que os traigo algo adaptada está en la revista Cucina Naturale del mes de febrero 2013.
**cc: cucharita de café
***CS: Cuchara Sopera