Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
14 agosto 2009 5 14 /08 /agosto /2009 19:18

Escalfahuevos

 

Seguramente muchos penséis que siempre se han escalfado huevos sin necesidad de ningún trasto extra en la cocina. Y tenéis mucha razón... excepto que antes de tener estos escalfa-huevos tenía que preparar 2 veces más huevos de los necesarios para estar segura de tener los suficientes a la hora de comer :o(

 

Y es que los huevos escalfados son la mar de agradecidos para añadirle un punto de color y de proteína a una rica y fresca ensalada o a una reconfortante crema de verdura en invierno. Sin mencionar que podemos preparar huevos en gelatina que son una maravilla para días de fiesta y muy económicos de preparar. 

      Huevos en gelée (9)

Usar estos escalfa-huevos es muy sencillo, basta seguir algunas pautas para no temer nunca más prepararlos y disfrutar de ellos mucho más a menudo :o)


Así los preparamos en casa:

 

Calentamos agua con el chorrito de vinagre. La mantenemos con una ebullición suave y rompemos un huevo dentro del primer molde de silicona (lo suelo pintar con una gotita de aceite, me cuesta perder el miedo jejeje).

Huevos en gelée (10)

Con cuidado lo colocamos dentro del agua caliente y lo dejamos que se haga unos 4/5 minutos (muy poco hecho) o 6 minutos (ligeramente hecho). Vemos como la clara se cuaja en el mismo moldecito sin escorrerse por toda la cazuela de agua.

Huevos en gelée (12)

¡Y listo!

Huevos en gelée (13)

Sólo tenemos que pasar el huevo preparado sobre una hoja de papel de cocina para que se escurra. 

 

 Huevos en gelée (14)

Y ya lo tenemos a punto para disfrutar de él y de sus miles de posibilidades :o)

 

Si tenéis cualquier duda o pregunta sobre el escalfa huevos, os contestaré encantada, podéis mandarme un mail a: comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

 

nappetitre

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle