Friday 6 july 2012 5 06 /07 /Jul /2012 20:14

 Yogur de vainilla (10)

Cuando vinieron mis suegros y pedí a mi marido que yogures quería que vaya preparando me dijo que uno no podía faltar, era el de vainilla.

 

Se sorprendió tanto al saber que la receta no estaba en el blog que apenas los puse en la nevera se fue a sacar las fotos y aquí tenéis la receta, muy sencilla pero hay algunos puntos de tener en cuenta.

 Yogur de vainilla (11)

Lo primero es que es mejor olvidar la leche desnatada para esta receta, ya que es la grasa de la leche que va a captar el aroma de la vainilla y perfumar el yogur.

Después, mejor usar azúcar rubio o moreno, ya que realza el sabor de la vainilla de manera muy sutil.

Y claro, si podemos optar por una vainilla tipo Bourbon con mucho aroma, todavía mejor.

 

Ya veis, cosas sencillas pero si os animáis, tenéis el éxito asegurado con uno de los sabores más clásicos. Así que después de conocer el yogur favorito de mi suegro, aquí tenéis el yogur favorito de mi suegra y muchos otros más yogures aquí :o) Y todos los yogures del reto yogurtero aquí.

 

Feliz fin de semana a todos.

Yogur de vainilla (2) 

YOGUR DE VAINILLA

Para 8 yogures

 

1 yogur natural tipo Activia

1 l de leche entera

5CS* de azúcar rubio

1 vaina de vainilla de Madagascar

 

Mezclamos la leche con el azúcar rubio y la vaina de vainilla cortada longitudinalmente para rascar los granitos. Calentamos a fuego suave mezclando de vez en cuando y cuando empieza a hervir, cortamos el fuego, tapamos y dejamos enfriar unas horas.

Cuando la leche esté a temperatura ambiente, retiramos la vaina de vainilla.

Batimos el yogur y vamos añadiendo poco a poco la leche con sabor a vainilla.

Repartimos entre los potes de yogur, cerramos la yogurtera y la encendemos para unas 8/12 horas dependiendo de nuestras condiciones meteorológicas.

Reservamos en la nevera como mínimo 4 horas antes de poder probarlos.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

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