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6 julio 2012 5 06 /07 /julio /2012 20:14

 Yogur de vainilla (10)

Cuando vinieron mis suegros y pedí a mi marido que yogures quería que vaya preparando me dijo que uno no podía faltar, era el de vainilla.

 

Se sorprendió tanto al saber que la receta no estaba en el blog que apenas los puse en la nevera se fue a sacar las fotos y aquí tenéis la receta, muy sencilla pero hay algunos puntos de tener en cuenta.

 Yogur de vainilla (11)

Lo primero es que es mejor olvidar la leche desnatada para esta receta, ya que es la grasa de la leche que va a captar el aroma de la vainilla y perfumar el yogur.

Después, mejor usar azúcar rubio o moreno, ya que realza el sabor de la vainilla de manera muy sutil.

Y claro, si podemos optar por una vainilla tipo Bourbon con mucho aroma, todavía mejor.

 

Ya veis, cosas sencillas pero si os animáis, tenéis el éxito asegurado con uno de los sabores más clásicos. Así que después de conocer el yogur favorito de mi suegro, aquí tenéis el yogur favorito de mi suegra y muchos otros más yogures aquí :o) Y todos los yogures del reto yogurtero aquí.

 

Feliz fin de semana a todos.

Yogur de vainilla (2) 

YOGUR DE VAINILLA

Para 8 yogures

 

1 yogur natural tipo Activia

1 l de leche entera

5CS* de azúcar rubio

1 vaina de vainilla de Madagascar

 

Mezclamos la leche con el azúcar rubio y la vaina de vainilla cortada longitudinalmente para rascar los granitos. Calentamos a fuego suave mezclando de vez en cuando y cuando empieza a hervir, cortamos el fuego, tapamos y dejamos enfriar unas horas.

Cuando la leche esté a temperatura ambiente, retiramos la vaina de vainilla.

Batimos el yogur y vamos añadiendo poco a poco la leche con sabor a vainilla.

Repartimos entre los potes de yogur, cerramos la yogurtera y la encendemos para unas 8/12 horas dependiendo de nuestras condiciones meteorológicas.

Reservamos en la nevera como mínimo 4 horas antes de poder probarlos.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Yogures
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Comentarios

sofia martin de nicolas dominguez 06/07/2012


Palmira, muchas gracias por las recomendaciones, de momento ya he sacado mi yogurtera y haber si mañana lo preparo, que a mi el de vainilla me encanta, Hoy estamos pasando un calor tremendo sobre
todo por la noche, despues de unos días de tregua, donde por las noches se podía dormir, pero hemos vuelto al calor y no se si esta noche conseguire conciliar el sueño, muchos besos

ANABDN 07/07/2012


Me encanta el aroma de la vainilla, creo que la de tus yogures llega hasta aquí. Vas a convertirte en la reina de los yogures.


Besos.

maria 07/07/2012


Tienenq ue estar bien rico

uff, Marhya 07/07/2012


En casa lo hacemos un poquito diferente ¡y qué rico está! Es un básico de los que no pueden faltar (y yo tampoco lo tengo en el blog, qué desastre).


Besos.

glutoniana 08/07/2012


Tengo que sacar la yogurtera de una vez! Me parece genial con sabor a vainilla :)

pili 08/07/2012


QUe rico el yogur de Vainilla!!! Lástima que no tengo yogurtera , pero vamos que esto lo arreglo yo pidiendomela
para algun cumple o similar!! Besitos

Amalia 09/07/2012


Riquisimos, ya lo habia hecho pero no habia caido en la idea del azucar moreno. Gracias Palmira ;)


 

La cuina violeta 09/07/2012


Palmira, em tens fascinada amb els teus iogurts. Suposo que els teus sogres estan contents amb tot allò que els hi prepares.


Ei, espero la teva recepta amb melmelada.


Desitjo que aquella coseta rossa no estigui passant massa calor.


Feliç setmana,


Nani

sole 11/07/2012


mirá vos, no sabía que la magia del sabor la daba la grasa. gracias por el dato!

Angela 18/07/2012


Siguiendo tus consejos la última tanda de yogures los prepare con activia y hay diferencia. Muchas gracias por el consejo y la siguiente receta que pruebo es esta!

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