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4 octubre 2012 4 04 /10 /octubre /2012 17:58

 Higos gratinados con almendras (8)

Parece mentira que después de dejar de usar el horno durante casi dos meses, ya hayamos vuelto a la normalidad y lo tengamos encendido a diario (por no decir que a veces por la mañana Y por la noche).

 

Si en casa todo acaba llegando al horno, dulce, salado, masas, verduras, vamos que sin horno no sé cocinar :o) Así que disfrutando seguramente los últimos higos del año (que también son los segundos…) preparé este postre sencillo y rápido pero con un aroma increíble como para alegrar cualquier día de lluvia (y por aquí son muchos).

 

Y para quien no sepa que preparar con higos (Rosa, estás entre las pocas personas que conozca a quien le sobren higos, ¡qué suerte!), os dejo con unas recetas ya publicadas en el blog que os pueden inspirar como este solomillo de cerdo con higos frescos:

 Solomillo de cerdo con higos frescos (5)

… o este helado sorbete de higos y miel:

 Helado de higos y miel (9)

… para una opción ligera pero con clase, los higos asados con miel y nueces:

 Copyright Figues rôties au miel (2)

Y claro, no nos olvidemos de la coca-focaccia de higos y mermelada de higos de hace unos días:

 Coca de mermelada de higos con higos frescos (43)

Así que ya no quedan excusas para no disfrutar de la higuera, espero os gusten :o)

 

Con esta receta participo en "El III concurso internacional de gastronomía, organizado por Apicius" y patrocinado por San ignacioTaller de las tradicionesLa comida de plágaroOh! menajeArtepan y Marve rótulos y placas conmemorativas.
logo apicius 2012

 Higos gratinados con almendras (5)

HIGOS GRATINADOS CON ALMENDRA

Para 3 personas

 

9 higos maduros

20g de harina

20g de almendras molidas

35g de mantequilla + 1 pelín para los moldes

35g de fructosa

2 claras de huevo

1 buena pizca de sal

 

Calentamos el horno a 210º.

Derretimos la mantequilla hasta que adquiera un bonito tono dorado.

Mezclamos conjuntamente la harina, las almendras molidas, la pizca de sal y el fructosa.

Añadimos las claras de huevo y batimos bien.

Seguimos mezclando mientras añadimos la mantequilla caliente.

Untamos 3 fuentes individuales aptas para horno y las untamos con un poco de mantequilla.

Pasamos los higos debajo de un chorrito de agua y los secamos bien. Los cortamos en 4.

Repartimos la masa entre las 3 fuentes y colocamos los higos, procurando que se salgan bastante ya que con el calor del horno se irán hundiendo.

Horneamos durante 20 minutos y servimos templado o frío.

 

Bon profit!

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Published by Palmira - en Postres

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