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12 enero 2015 1 12 /01 /enero /2015 10:47

Ensalada de coliflor asada al estilo Ottolenghi (5) - copia

 

Pocos libros de cocina me han enamorado tanto como los libros de Ottolenghi… sus recetas son siempre sorprendentes al leerlas pero al comerlas lo único que piensas es “¿Porqué no se me ocurrió antes?”. Y el último The Cookbook que me trajo el tió está yendo por el mismo camino….

 

De Jerusalem ya os hablaré más adelante, esta receta es una versión adaptada de una de sus recetas pero os aseguro que la coliflor asada en el horno es toda una maravilla para alegrar los días más fresquitos del año y son una alternativa fantástica a la coliflor hervida o a la coliflor tandoori que tanto me gusta :o)

 

Usé arándanos en lugar de granada, la que tenía estaba mala pero como quería darle un toque de color pues tiré de la despensa.

 

Os deseo una muy buena semana acompañados por esta receta :o)

 

 Ensalada de coliflor asada al estilo Ottolenghi (2) - copia

ENSALADA DE COLIFLOR ASADA Y AVELLANAS

AL ESTILO OTTOLENGHI

Para 3/4 personas

 

1 coliflor grande

5CS* de arándanos deshidratados

3CS* de avellanas sin tostar

1 ramito de perejil, limpio y picado muy fino

1CS* de aceite de oliva

½ cc** de canela molida

¼ cc** de jengibre molido

1 ½ cc** de sirope de arce

1CS* de vinagre balsámico

Sal, pimienta

 

Calentamos el horno con calor ventilado a 195º y forramos una bandeja de horno con Silpat.

Separamos los ramilletes de la coliflor limpia y los mezclamos con el aceite de oliva y una buena pizca de sal y pimienta. Repartimos sobre la bandeja de horno y asamos unos 35/40 minutos, mezclando un par de veces para que tomen color por todas partes. Reservamos y bajamos el horno a 170º.

Tostamos las avellanas en el horno durante 15/20 minutos y reservamos fuera del horno para que enfríen.

Rehidratamos los arándanos. Los reunimos en un cazo pequeño con 4 CS* de agua filtrada y dejamos a fuego muy suave hasta que ya no quede agua, así quedarán perfectamente rehidratados y tiernos. Reservamos.

En un bol grande, mezclamos la canela, el jengibre, el sirope de arce, el vinagre balsámico y el perejil picado con los arándanos, la coliflor asada y las avellans toscamente picadas.

Dejamos reposar unos 20/30 minutos para que se sienten los sabores pero si queremos dejarlo más tiempo el resultado mejora todavía más si es posible!!!

Se puede comer templado o a temperatura ambiente, al gusto de cada uno.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

 

**cc: cucharita de café

nappetitre

Published by Palmira - en Verduras Coliflor

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