Estas galletas formaron parte de los surtidos de galletas que regalamos las pasadas navidades y gustaron mucho, mucho.
Hace un par de semanas, mi prima Esther me dijo que si podía subir la receta al blog porqué las quería preparar. No tenía tiempo de preparar un post pero si le mandé la receta por email y le salieron muy, muy ricas, puedo dar fe de ello ya que tuve la suerte de probarlas.
Así que cuando sus amigos le pidieron la receta, ella les contestó que en el blog estaría, y como bien sabéis siempre viene bien un poco de publicidad para nuestros blogs así que me puse manos al teclado para preparar la entrada. Ahora ya tienes la receta por internet por cuando te sirva Esther, estés donde estés :o)
Aquí os dejo la receta, perfecta para compartir y con el toque ligeramente ácido que tanto le gustaba a mi abuela.
Y si queréis preparar más cositas para compartir o regalar, podéis pasaros por aquí o .
¡Feliz semana a todos!
ESTRELLITAS DE LIMÓN*
Para unas 50/60 estrellas
Para las galletas
250g de harina
1cc** de levadura tipo Royal
70g de azúcar glas
1 CS*** de azúcar de vainilla
1pizca de sal
La piel rallada de un limón
1 yema de huevo
3CS*** de nata para montar
100g de mantequilla
Para decorar
125g de azúcar glas
1 clara de huevo
1 ½ CS*** de zumo de limón
Para las galletas
Calentar el horno a 180º.
Mezclamos la harina con la levadura, formamos un volcaán y dentro ponemos el azúcar glas, el azúcar de vainilla, la sal, la piel de limón rallada, la yema y la nata.
Con las puntas de los dedos, mezclamos los ingredientes del centro con un poco de harina hasta obtener una masa ligera. Añadimos la mantequilla en trocitos y amasamos bien para incorporar perfectamente la mantequilla y obtener una masa lisa y suave.
Colocamos la masa entre 2 hojas de papel de horno y con la ayuda de un rodillo la dejamos con un grueso de casi 1 centímetro. Con una forma de estrella, vamos cortando las pastas y las vamos colocando sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Horneamos 10/12 minutos hasta que las galletas estén ligeramente doradas pero sin pasarnos. Dejamos que se enfríen completamente en una rejilla.
Para decorar
Mientras tanto, preparamos el glaceado, mezclando en un bol el azúcar glas con la clara y el zumo de limón.
Con la ayuda de una brocha, glaceamos cada galleta y dejamos secar.
Ya están listas para regalar :o)
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* La receta es del libro de Suzanne Roth « Les petits gâteaux d’Alsace »