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6 octubre 2013 7 06 /10 /octubre /2013 10:49

Galletas de avellana rellenas de chocolate (28) 

Aunque sepa que algunos van a pensar que estoy mal de la cabeza, declaro oficialmente abierta la temporada de recetas navideñas en el blog jejeje Como os lo comentaba en esta entrada, repasando recetas pendientes de años anteriores, me di cuenta que tenía muchísimas recetas de galletas y detalles para regalar durante las fiestas navideñas y que publicando una receta a la semana tenía que empezar… ¡hoy!

 Galletas de avellana rellenas de chocolate (33)

En varias ocasiones os he contado lo importante que era para mí regalar cosas caseras, ya sean cosas para comer o cosas hechas a mano, cosas preparadas pensando en la persona a quien se lo íbamos a regalar, cuidando los detalles. Así que cada año procuro preparar un surtido distinto, además de diferente para cada persona. Para que os sea más fácil consultar estas recetas para regalar, hemos creado con mi padre una nueva página,

BadgeCestas navideñas200 “Cestas Navideñas Caseras”, pinchando aquí encontraréis muchas ideas más para regalar o para disfrutar de una tarde de lluvia con los más peques. Y a lo largo de las próximas semanas, iremos completando la lista, aunque los de estas navidades no las veréis en el blog antes de después las fiestas :o)

 Galletas de avellana rellenas de chocolate (10)

Pero vamos, más allá de los regalos navideños, no me vais a negar que estas galletas nos las podemos tomar esta tarde disfrutando con la familia, ¿verdad? ¿quién puede resistirse a esta combinación tan tentadora de avellanas y chocolate?

 

¡Feliz domingo a todos!

 Galletas de avellana rellenas de chocolate (4)

GALLETAS DE AVELLANA RELLENAS DE CHOCOLATE

Para una buena cantidad de galletas, dependiendo del tamaño

 

Para el relleno

200g de chocolate negro (70% en casa)

10cl de nata líquida (12% MG)

 

Para las galletas

120g de mantequilla pomada

200g de azúcar

160g de harina

2 huevos

80g de avellanas en polvo (o avellanas crudas pasadas por la picadora)

½ cc* de levadura Royal

 

Para el relleno

Calentamos la nata líquida hasta que esté a punto de hervir y la vertemos sobre el chocolate previamente troceado.

Esperamos 5 minutos y removemos sin añadir aire con una espátula de silicona hasta que obtengamos una masa lisa y sin grumos.

Reservamos a temperatura ambiente 2 horas.

 

Para las galletas

Batimos la mantequilla con el azúcar unos 5 minutos para obtener una masa lisa y cremosa, muy ligera y le añadimos los huevos de uno en uno, batiendo entre cada uno.

Añadimos la harina previamente mezclada con la levadura y las avellanas en polvo. Mezclamos bien y dejamos en reposo 1 hora en la nevera.

 

Calentamos el horno a 150º.

Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos formando bolitas del tamaño de una avellana grande que aplastamos ligeramente. Cuidado con no pegar demasiado las galletas, porque se expanden mucho durante el horneado. Repetimos hasta que no nos quede masa, yo completé 3 bandejas de horno.

Horneamos entre 17/20 minutos, hasta que las galletas tomen un tono ligeramente dorado. Dejamos que se enfríen 2 minutos en la bandeja del horno y después las pasamos en una rejilla para que acaben de enfriarse.

Con la ayuda de una cucharita, colocamos un poco de relleno de chocolate y juntamos las galletas de 2 en 2 hasta agotar los ingredientes.

Estas galletas se  conservan entre 2 y 3 semanas (más no he podido comprobarlo…) en una caja de metal hermética.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

 

 nappetitre

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