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6 diciembre 2013 5 06 /12 /diciembre /2013 08:03

Hombrecitos de jengibre (11) - copia

Creo que existen miles de recetas por la red de hombrecitos de jengibre con aspectos y recetas totalmente distintas, cada año voy probando nuevas recetas, siempre buscando la mejor de ellas y la verdad es que todas (o casi) están muy ricas.

 Hombrecitos de jengibre (5)

Esta receta es la versión que preparé el año pasado y que a Polyanna le gustaron mucho, se divirtió tanto comiéndoles primero la cabeza, después los brazos, después las piernas y finalmente el cuerpo que repetiremos este año :o)

 Hombrecitos de jengibre (8)

Es importante deciros que la masa no es de las más sencillas de trabajar, ayuda mucho tenerla bien fría, entre nevera y congelador para poder cortar las formas sin problemas. Pero el resultado final, super crujiente y aromático merece un esfuerzo :o)

 

Y como estamos todos en plena fase de preparativos, seguro que pinchando aquí o en el logo ¡¡se os ocurren muchas cosas caseras para regalar estas fiestas!!

 BadgeCestas navideñas200

¡Feliz fin de semana!

 Hombrecitos de jengibre (14) - copia

HOMBRECITOS DE JENGIBRE*

Para unos 80 pequeñitos aproximadamente

O unos 25 grandes

 

450g de harina

2 ½ cc** de jengibre en polvo

1cc** de mezcla para pan de especias

1cc** de bicarbonato

90g de mantequilla a temperatura ambiente

110g de azúcar moreno integral (el más oscuro)

2 huevos medianos

180 ml de sirope de arce

½ cc** de sal fina

 

Mezclamos la harina con la sal, el bicarbonato, las especias y tamizamos en un bol. Reservamos.

Cortamos la mantequilla en trocitos y batimos con el azúcar moreno (mejor con robot tipo Kenwood o con varillas eléctricas) hasta obtener una masa ligera y espumosa. Añadimos los huevos de uno en uno, esperando que el primero esté bien incorporado antes de añadir el siguiente.

Después añadimos el sirope de arce y lo integramos bien.

Añadimos la harina especiada poco a poco, mezclado bien para que quede totalmente integrada y obtengamos una masa lisa y uniforme***.

Separamos la masa en 3 o 4 bolas y con la ayuda de un rodillo, las colocamos entre 2 hojas de paepl film y les damos un grosor de unos 2/3 mm, colocamos sobre una bandeja que reservaremos en la nevera por lo menos 12 horas.

Cuando estemos listos para hornear, colocaremos una base de silpat o de teflón en la bandeja del horno y calentaremos el horno a 180º.

Cortamos la masa con la forma que más nos guste y vamos colocando sobre la bandeja del horno preparada.

 Iremos juntando la masa que sobre para volver a extenderla como previamente, dejándola reposar unos 10-15 minutos en el congelador antes de volver a cortar la masa.

Horneamos durante unos 8-12 minutos, dependiendo del horno, vigilando bien porqué pasan de poco a demasiado en cuestión de segundos.

Esperamos 2 minutos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Se conservan muy bien durante por lo menos 4 semanas en una caja de lata bien cerrada.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* La receta original es de la revista italiana Sale&Pepe Kids del mes de diciembre 2012.

**cc: cucharita de café

*** Se obtiene una masa muy blanda y difícil de manejar, por lo tanto nos ayudaremos colocando la masa entre 2 láminas de papel film para ir trabajándola y respetaremos los tiempos de reposo en frío de la masa para poder cortar mejor las formas que escojamos.

 

 nappetitre

Published by Palmira - en Postres

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