Tuesday 16 october 2012 2 16 /10 /Oct /2012 08:58

Pane-Muffins rellenos de plátano (8)

Muchas veces pienso en qué nombre darle a la receta y hoy ha sido peor que nunca, ¿pan de plátano?, ¿muffins de plátano?, ¿caracolas de plátano? Vamos que con el aspecto que tienen al fin y al cabo creo que el nombre importa poco :o)

 

Es la típica merienda que surge de la inspiración al ver 2 plátanos un poco más allá de olvidados y un poco de masa de pan en la nevera lista para ser horneada.

 Pane-Muffins rellenos de plátano (1)

Como estaba sola, no pude hacer paso a paso pero las etapas son muy sencillas para preparar este pan dulce, mis favoritos entre los dulces de todo tipo, con apenas azúcar que están en su máximo esplendor recién horneados.

 wwd-2012.jpg

Y como llevo algunos meses sin poder participar al BBD por falta de tiempo (tener que traducir al inglés tampoco ayuda ya que mis pocas horas libres se las dedico a estudiar el italiano), pero no quería dejar de participar al World Bread Day de este año, organizado por Zorra. Como cada año, estoy segura de que saldrán recetas increíbles para alimentar nuestros hornos a lo largo del invierno. Y en blog aquí puedes encontrar muchas otras recetas de panes :o)

 

¡Feliz día del pan!

 Pane-Muffins rellenos de plátano (10)

PANE-MUFFINS RELLENOS DE PLÁTANO

Para 6 unidades grandes

 

300g de masa de pan de espelta (o sea x % de esta masa)

2 plátanos grandes muy maduros

1CS* de azúcar demerara o de azúcar moreno

1cc** de canela molida

2CS* de azúcar granillo (opcional) para decorar

1 poco de harina para extender la masa

Algo de aceite para los moldes

 

Pelamos los plátanos y los chafamos con tenedor. Añadimos la canela y el azúcar moreno.

Extendemos con un poco de harina, la masa de pan en un rectángulo lo más regular posible, de un grosor de 4/5 mm aproximadamente.

Untamos con el puré de plátano, dejando unos 2 cm en cada lado. Enrollamos por el lado más grande hasta obtener un rulo bien apretado (o lo más apretado posible).

Untamos un molde tipo magdalenas grandes con un poco de aceite.

Cortamos el rulo de masa en 6 trozos de mismo ancho, en casa me salieron de unos 4cm y los vamos colocando en los moldes (no los llenarán completamente, pero es masa de pan, por lo cual suben después).

Colocamos en un lugar templado y sin corrientes de aire y dejamos que la masa aumente su volumen, hasta que salga de los moldes:

 Pane-Muffins rellenos de plátano (20)

Cuando estemos listos, pincelamos con un poco de leche, decoramos con el azúcar granillo y horneamos a 180º (empezamos con horno frío) durante aproximadamente 30 mn con calor ventilado.

Pane-Muffins rellenos de plátano (5) 

Esperamos 5 minutos, desenmoldamos y reservamos sobre una rejilla de pastelería para que se enfríen… bueno, en casa no llegaron a mas allá de templados jejeje

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

Assiettebis.png

Ver los 17 comentarios - Escribir un comentario
Volver a la página principal

De temporada125

 

He creado este blog para compartir con vosotros mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

Loading

 

 

¿Necesitas ayuda para traducir?

Participo en:

aig 2014

LOGOTIPO-AIG-13-PEQUENO.jpg

apicius 2013

concurso-tubrocheta

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

aniversario cuinant

molde-mania-logo.jpg

comedores sociales 

1306coc donahay ganador canal cocina

canal cocina 22 minutos

canal cocina colección de libros

 

patates farcides 2014 01

flam 2013 11

garrapinyades 2013 10

carmanyola 2013 09

He participado en:

Aquí

Basarticle

Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados