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16 octubre 2012 2 16 /10 /octubre /2012 08:58

Pane-Muffins rellenos de plátano (8)

Muchas veces pienso en qué nombre darle a la receta y hoy ha sido peor que nunca, ¿pan de plátano?, ¿muffins de plátano?, ¿caracolas de plátano? Vamos que con el aspecto que tienen al fin y al cabo creo que el nombre importa poco :o)

 

Es la típica merienda que surge de la inspiración al ver 2 plátanos un poco más allá de olvidados y un poco de masa de pan en la nevera lista para ser horneada.

 Pane-Muffins rellenos de plátano (1)

Como estaba sola, no pude hacer paso a paso pero las etapas son muy sencillas para preparar este pan dulce, mis favoritos entre los dulces de todo tipo, con apenas azúcar que están en su máximo esplendor recién horneados.

 wwd-2012.jpg

Y como llevo algunos meses sin poder participar al BBD por falta de tiempo (tener que traducir al inglés tampoco ayuda ya que mis pocas horas libres se las dedico a estudiar el italiano), pero no quería dejar de participar al World Bread Day de este año, organizado por Zorra. Como cada año, estoy segura de que saldrán recetas increíbles para alimentar nuestros hornos a lo largo del invierno. Y en blog aquí puedes encontrar muchas otras recetas de panes :o)

 

¡Feliz día del pan!

 Pane-Muffins rellenos de plátano (10)

PANE-MUFFINS RELLENOS DE PLÁTANO

Para 6 unidades grandes

 

300g de masa de pan de espelta (o sea x % de esta masa)

2 plátanos grandes muy maduros

1CS* de azúcar demerara o de azúcar moreno

1cc** de canela molida

2CS* de azúcar granillo (opcional) para decorar

1 poco de harina para extender la masa

Algo de aceite para los moldes

 

Pelamos los plátanos y los chafamos con tenedor. Añadimos la canela y el azúcar moreno.

Extendemos con un poco de harina, la masa de pan en un rectángulo lo más regular posible, de un grosor de 4/5 mm aproximadamente.

Untamos con el puré de plátano, dejando unos 2 cm en cada lado. Enrollamos por el lado más grande hasta obtener un rulo bien apretado (o lo más apretado posible).

Untamos un molde tipo magdalenas grandes con un poco de aceite.

Cortamos el rulo de masa en 6 trozos de mismo ancho, en casa me salieron de unos 4cm y los vamos colocando en los moldes (no los llenarán completamente, pero es masa de pan, por lo cual suben después).

Colocamos en un lugar templado y sin corrientes de aire y dejamos que la masa aumente su volumen, hasta que salga de los moldes:

 Pane-Muffins rellenos de plátano (20)

Cuando estemos listos, pincelamos con un poco de leche, decoramos con el azúcar granillo y horneamos a 180º (empezamos con horno frío) durante aproximadamente 30 mn con calor ventilado.

Pane-Muffins rellenos de plátano (5) 

Esperamos 5 minutos, desenmoldamos y reservamos sobre una rejilla de pastelería para que se enfríen… bueno, en casa no llegaron a mas allá de templados jejeje

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

Assiettebis.png

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Published by Palmira - en Panes
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Comentarios

nuria 16/10/2012


Palmira que ricos y con harina de espelta que me gusta mucho...beeesos

maria 16/10/2012


delicioso

Marhya 16/10/2012


¡Que buenos, me encanta la idea! Tienen que estar divino, si me pongo en plan de gula total me los imagino con un chocolate calentito para estos días de frío y me vuelvo loca sólo de pensarlo.


Besos.

Recetas económicas sin gluten 16/10/2012


Que pinta más buena, que pinta!!!!!!!!!!Un besito

ANABDN 16/10/2012


Piensdo que yo tampoco les habría dejado tiempo para enfriarse. Una merienda muy nutritiva y sabrosa.


Besos.

Silvia 16/10/2012


Suero original en su forma y en su sabor lo imagino.Nunca comí pan de plátano,imagino que será una delicia absoluta.


 


Besos reguapas!!!!

sofia martin de nicolas dominguez 17/10/2012


Palmira, se llamen como se llamen, tienen que estar buenisimos, además con ese copete, ahora mismo le daría un buen bocado, no es que tenga hambre es que tengo gula, besos


Sofía


milideasmilproyectos.blogspot.com

Mònica 17/10/2012


Doncs si que porten poc sucre, però el plàtan ja li deu donar dolçor, no?


Caram, quines inspiracions!


Petons.

miquel 17/10/2012


siempre innovando Palmira ,que buena combinacion y acertado nombre,te han quedado muy buenos


beso

Ana 17/10/2012


Fantástica merienda que te marcaste ehh, tiene una pinta de comeme. Besos!


Ana

joaquina 17/10/2012


Me parecen unos panes rellenos deliciosos... que buena pinta y que colorcito más tentador... intentaré prepararlos. Besitos,

judith 17/10/2012


quina gana abans de sopar!!!! m'encanta el plàtan i presentat amb aquests panets ha de ser increíble!!!! petonets guapa i bona setmana

carmen 22/10/2012


Chica, llámalos "X" que tienen un aspecto fabuloso.  Menuda receta más original.  Pocas he visto como esta.  Enhorabuena !!!

zorra 25/10/2012


Mammamia, que bonitas! Gracias por participar en Word Bread Day. Espero que participará
el próximo año otra vez!

glutoniana 02/11/2012


Llámalos como quieras, me comería uno tuviera el nombre que tuviera jajajaja.

glutoniana 07/11/2012


Ai si a ver si lo pongo en algún sitio que nadie ha hecho ninguno jajajaja. Demasiados eventos, facebook, etc. :)

glutoniana 09/11/2012


Ai ai ya estoy impaciente por ver tu caldo!

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