Friday 25 may 2012 5 25 /05 /May /2012 08:36

Huevos-rellenos--9--copia-1.JPG

Ando algo liada. Llegaron mis suegros el miércoles y… le surgió un imprevisto laboral a mi marido por lo cual no estará en casa de la semana o apenas lo veremos.

 

Así que me toca a mi hacerles descubrir la ciudad y la creatividad de Polyanna, además de alimentar toda la tribu. No estaré muy presente en vuestros blogs, pero tranquilos, es cuestión días :o)

 OUS-FARCITS-2012-05-copia-1.jpg

Pero a pesar de todo, no quería dejar de participar al Memòries d’una cuinera de este mes cuyo tema son los huevos rellenos. En mi casa, de pequeña no podían faltar los domingos unos huevos rellenos de atún y decorados  con aceitunas o pimientos sobre la típica ensaladilla rusa.

 

No sé porque, esta receta nunca la preparé yo misma y a lo largo de los años, casi me olvido de ella. Así que la idea me encantó y para celebrar la (semi) primavera y los rabanitos que son como golosinas en casa, preparé esta versión primaveral de los huevos rellenos con rabanitos, incluidas parte de sus hojas verdes crudas, una delicia refrescante y sabrosa, perfecta para combatir el calor y cuidarnos mucho. Seguro que con todas las ideas que saldrán del Memòries de este mes, comeremos más huevos rellenos.

 

¡¡¡¡Feliz finde a todos!!!

  Huevos rellenos (10)

HUEVOS RELLENOS DE PRIMAVERA

Para 3 personas (o sea 6 huevos)

 

6 huevos

5 rabanitos

10 hojas verdes de los mismos rabanitos

25g de ricotta fresca

1 lata pequeña de atún al natural

Sal, pimienta

 

Empezamos cociendo los huevos, de la siguiente manera en mi caso: colocamos los huevos en una cazuela donde quepan justitos. Cubrimos con agua (un par de dedos por encima de los huevos) y calentamos a fuego medio. Cuando empiezan a moverse y a hacer ruido, cortamos el fuego y tapamos la cazuela. Dejamos reposar 7 minutos para huevos grandes (o 8 minutos para huevos XL) y al cabo de este tiempo, pasamos los huevos en una ensaladera llena de agua helada. Si cocemos los huevos con antelación, los dejamos así hasta el momento de pelarlos.

Pelamos los huevos y los partimos con cuidado por la mitad.

Pasamos por agua y secamos muy bien las hojas de los rabanitos y los picamos muy muy finas con los rabanitos.

En un bol, mezclamos los rabanitos y su verde y la ricotta con el atún bien escurrido, una pizca de sal y de pimienta, las yemas de 5 huevos (la última la guardamos para decorar) hasta obtener una masa ligada pero con trocitos.

Rellenamos las claras y para terminar, con la ayuda de un colador de malla grande y apretando con una cuchara, decoramos con las yemas del último huevo.

¡Ya tenemos nuestros huevos rellenos listos para servir!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

Assiettebis.png

Ver los 14 comentarios - Escribir un comentario
Volver a la página principal

Comentarios

quina feinada! moltíssimes gràcies per no haver-te volgut perdre el Memòries! molts petonets i sort!

Comentario n°1 posteado por judith el 29/05/2012 a las 15h26

Ho pots dir, quina feinada! Però tothom s'ho ha passat bé finalment.

Ja saps que sempre em fa il.lusió participar així que ja estic esperant el proper!!!

Petonets,

Palmira

Respuesta de Palmira el 30/05/2012 a las 18h26

Ay que buenos Palmira!!! mmmm entran por los ojos hija mía y que apetecibles, un día de estos zas, huevos rellenos.

Un beso

Comentario n°2 posteado por BlauKitchen el 29/05/2012 a las 00h52

Con el reto de este mes, no nos van a faltar ideas de huevos rellenos ricos y saludables :o)
Besos,

Palmira 

Respuesta de Palmira el 29/05/2012 a las 09h12

animo Palmira que tu puedes con todo¡¡¡ y hasta has tenido tiempo de aportar a memorias tu granito de huevos rellenos que estan seguro tremendos

beso

Comentario n°3 posteado por miquel el 28/05/2012 a las 22h19

jajaja lo único que me sigue teniendo en estado de estrés son las sacudidas de madre tierra :o(

Tremendos y así no se tira nada de nada :o)

Peto,

Palmira 

Respuesta de Palmira el 29/05/2012 a las 09h13

Tomatelo con calma!! Esos huevos deben estar muy ricos... Te han quedado geniales, tus suegros debian estar encantados! Besos

Comentario n°4 posteado por pili el 28/05/2012 a las 19h39

Bueno, ya estoy más relajada que todo ha ido muy bien, aunque creo que se quedarán a dieta un par de meses jajaja

Besos,

Palmira

Respuesta de Palmira el 29/05/2012 a las 09h13

excelente relleno. tranquila, Pal, estaremos acá esperándote. ¡que todo salga bonito! :)

Comentario n°5 posteado por Sole el 28/05/2012 a las 15h14

¡Ha salido todo muy bien! Y lo mejor, que abuelos y peque se lo han pasado en grande juntos, que es lo más importante.

Besos,

Palmira

Respuesta de Palmira el 29/05/2012 a las 09h14

Palmira, el repte d'aquest mes del Memòries ens ha fet recordar una sèrie de sensacions inoblidables. Aprofita aquesta setmana amb els sogres i que la nena gaudeixi dels avis.

Feliç setmana,

Nani

Comentario n°6 posteado por La cuina violeta el 28/05/2012 a las 08h40

És veritat que aquest repte cada mes ens fa parar i pensar una mica i això m'agrada molt.

Els avis s'han marxat aquest de matí i la nena ha gaudit al màxim d'ells, gairebé no l'he vista !!!

Petonets,

Palmira

Respuesta de Palmira el 29/05/2012 a las 09h16

Bueno guapisima, seguro que eres una excelente Ciceron, esos huevos te han quedado estupendos y tus suegros no se quejaran de lo ben que comen contigo, besos

Comentario n°7 posteado por sofia martin de nicolas dominguez el 28/05/2012 a las 00h11

Lo que pasa es que me vuelvo medio loca entre visitas, la niña, preparar de comer, guardar la casa pero todo ha ido maravillosamente bien, imagínate, incluso el sol nos ha acompañado. es la primera vez desde que vivimos aquí que tenemos 6 días seguidos de sol...

Besos,

Palmira

Respuesta de Palmira el 29/05/2012 a las 09h15

Hola preciosa, 

He venido varias veces, y pincho y me sale el blog hecho en casa y pense que raro,

y me iba sin decir nada, y ahora me da por mirar en el lado izquierdo y veo lo que pone, es que como ya no tengo blogspot.

Espero que estes disfrutando del sitio,y que hables italiano.

Songni d'oro.;)

Besos

 

Comentario n°8 posteado por margot el 26/05/2012 a las 03h53

Hablar italiano del todo, pero vamos lo suficiente para ir saliendo adelante y hacer que se enteren ;o)

Pero poco a poco espero que nos iremos aclimatando, ya sabes que a mi las pequeñas ciudades no me gustan pero bueno, yo os espero aquí para algun picnic veraniego :o)

Enhorabuena por todos estos premios!!!

Besos,

Palmira

Respuesta de Palmira el 27/05/2012 a las 17h12

¡Qué ricos!. Y qué relleno tan original.

Un besote.

Comentario n°9 posteado por Morguix el 26/05/2012 a las 01h24

¡Me alegro que te gusten! Bien fresquitos, que ya apetece (algunos días).

Besos,

Palmira

Respuesta de Palmira el 27/05/2012 a las 17h10

Mare meva, quina feinada que se t'ha girat, sort que tens una mini-ajudant...

Gràcies per trobar temps per fer la recepta pel Memòries, veig que ja estàs molt adaptada: ricotta! :DDDDD

Petonets i moltíssimes gràcies per participar.

Comentario n°10 posteado por Mònica el 26/05/2012 a las 00h17

La mini ajudant aquests dies està tan pendent dels avis que em deixa la cuina per a mi soleta i és una gran alegria :o)

La ricotta l'he descobert aquí i he de dir que és una cosa boníssima, arrivaran aviat noves receptes amb ricotta.

Ja saps que sempre és un plaer participar per desprès descobrir moltes idees!

Petonets,

Palmira

Respuesta de Palmira el 27/05/2012 a las 17h10

¡Qué buenos!

Me he reído como lo de después del terremoto llegaron tus suegros, ¿es la segunda desgracia de la semana o una alegría después del susto? No me ha quedado claro, jajaja.

Disfruta conociendo la ciudad, seguro que también te sirve para ver cosas e irte aclimatando un poco más.

Besos.

Comentario n°11 posteado por Marhya el 25/05/2012 a las 17h47

Pues la verdad es que no lo tengo muy claro, vamos que incluso si son agradables, esto supone tener la casa revuelta y pasar el día por arriba y por abajo a demás de cocinar más, pero creo que bien, la peque está contenta de jugar con ellos, se ve que permiten más cosas que nosotros :o)

 

Ahora estoy esperando las remolachas del huerto urbano, a ver que nos sale para usar la parte verde que está hermosa...

Besos y feliz domingo,

Palmira

Respuesta de Palmira el 27/05/2012 a las 17h08

No te preocupes, ateiende a tus suegro y dáles de comer bien que las demás esperamos.

Los huevos rellenos con atún son un clásico que tu has renovado con los rabanitos.

Besos.

Comentario n°12 posteado por ANABDN el 25/05/2012 a las 16h57

Creo que ya no querrán comer antes de un par de semanas jajaja

La peque se lo pasa en grande volviéndolos locos,así yo voy cocinando más tranquila.

Los huevos rellenos, no sé porque los olbidé hace años, este verano no faltarán en nuestra mesa :o)

Besos,

Palmira

Respuesta de Palmira el 27/05/2012 a las 17h07

Muy buenos y originales.

Que te sea leve.

 

Besitos

Comentario n°13 posteado por María Pilar el 25/05/2012 a las 13h33

Así lo estamos intentando.

Me alegro que te guste la receta,

besos,

Palmira

Respuesta de Palmira el 27/05/2012 a las 17h05

Seguro que serás como siempre una buena anfitriona!

Ai si Glutoniano ve estos huevos... me los pide y pide desde hace días, me copio la receta por qué ahora apetecen cosas así :)

Comentario n°14 posteado por glutoniana el 25/05/2012 a las 10h39

Jajajaj creo que se volverán a casa y allí estarán en ayunas un par de meses jajaja He preparado miles de cositas y aunque la espalda me está dando guerra con un poco de ayuda y lo que tenía anitcipado seguro que todos hemos ganado unos kilitos.

La receta riquísima, de cara al verano prepararé más porque son tan sencillos de preparar ;o)

Petonets,

Palmira

Respuesta de Palmira el 27/05/2012 a las 17h05

De temporada125

nav3 

BadgeCestas navideñas200BadgeFoieBadgeBaadge castañas200

He creado este blog para compartir con vosotros mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

Loading

 

 

¿Necesitas ayuda para traducir?

Participo en:

aig 2014

LOGOTIPO-AIG-13-PEQUENO.jpg

apicius 2013

concurso-tubrocheta

World Bread Day 2013 - 8th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

aniversario cuinant

molde-mania-logo.jpg

comedores sociales 

1306coc donahay ganador canal cocina

canal cocina 22 minutos

canal cocina colección de libros

 

trufa 2014 12

panellets 2014 10

patates farcides 2014 01

flam 2013 11

garrapinyades 2013 10

carmanyola 2013 09

He participado en:

Aquí

Basarticle

Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Remuneración por el programa "Gana con tu Blog" - Reportar un abuso - Artículos más comentados