Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
13 abril 2010 2 13 /04 /abril /2010 13:00

Copie de Jardinière de légumes (3)

 

Sin duda, la primavera es la temporada que prefiero para ir de compras al mercado: después de las verduras de invierno, de las coles,… ¡qué ilusión ver los primeros guisantes tan tiernos y jugosos, las habitas suaves, las alcachofas,…!

 

Además, con el buen tiempo también llegan las ganas de comer cosas distintas, platos repletos de verduras jovencitas, sabrosas y tiernas.

 

El pasado viernes, no me pude resistir y preparamos uno de los platos favoritos de mi marido (cosa que se podría decir de cualquier plato que contenga guisantes ;-) : una menestra de verduras de temporada, aliñada con un toque de aceite de trufa, complemento indispensable en nuestra casa de esta receta.

 

Así que sin más, ¡la receta!

 

¿Y tú, también tienes una receta personal de menestra?

 

Copie de Jardinière de légumes

MENESTRA “JARDINIÈRE” DE VERDURAS DE PRIMAVERA CON ACEITE DE TRUFA

para 4 personas

 

2 calabacines pequeños

2 zanahorias tiernas

2 cebolletas tiernas

2 patatas medianas

2 puñados de guisantes frescos

1 dientes de ajo

1 cc* de aceite de oliva

4cc* de aceite de trufa

1cc* de caldo vegetal

Sal, pimienta

 

Pelar las verduras y cortarlas en dados pequeños procurando que todos tengan una talla similar.

En un puchero grande, calentar el aceite de oliva y empezar cociendo el ajo junto a la cebolleta tierna.

Después, añadir sucesivamente las zanahorias, las patatas, el calabacín y para terminar los guisantes.

Desmigar el caldo vegetal, mezclar bien y añadir medio vasito de agua.
Tapar y dejar cocer a fuego suave entre 20 y 30 minutos, hasta que las verduras estén cocidas y tiernas pero sin deshacerse.

Al momento de servir, en frío, añadir el aceite de trufa y ¡a comer!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc : cucharita de café

Assiettebis.png

Compartir este post

Repost 0
Published by Palmira - en Verduras
Comenta este artículo

Comentarios

Ben 04/15/2010 04:27



OK, hoy he aprendido que es una menestra y me ha encatado la idea! Los mercados aún no abren por acá, pero en cuanto lo hagan buscaré verduras de temporada para preparar una menestra.



Palmira 04/15/2010 12:40



Existen tantas menestras como amas de casa o segun lo que tengas en la nevera ;-) porque cada uno lo hace a lo suyo !


En casa nuestra menestra favorita es la de primavera porque tiene unos colores super llamativos !


Un abrazo,


Palmira



Paula 04/14/2010 21:21



pues fijate que nunca me ha dado por hacerla casera :P, tendré que animarme, porque me encanta esa explosión de color culinaria ;)

Salu2 wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net



Palmira 04/15/2010 12:38



Pues lo casero siempre mejor je je je !!! Cuando la pruebes casera, seguro repites !


Y con tantos colores incluso a quienes no les gusta comer verdura se lo comen agradecidos !


Un beso,


Palmira



De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle