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Mi secunda contribución para el HEMC39 Postres Aptos para Diabéticos: “Crumble-Misu” de Frambuesas

Copie de Crumble Misu aux framboises

Antes de empezar el largo recorrido de estos días de fiestas navideñas, quería compartir además de las Cremas de Limón aptas para diabéticos mi secunda contribución al HEMC39 de los Postres sin Azúcar aptos para diabéticos organizado por Paula.


HEMC 39

Se trata de una mezcla personal de muchos tipos de postres, entre los cuales las frambuesas frescas que me encantan, el tiramisu italiano y el crumble, estas migas dulces tan crujientes…

 

Y sobretodo es un postre pensado especialmente para que mi mamá (diabética) pueda comer postre esta noche sin sentirse excluida… y sin que los otros tampoco noten que es un postre “sin”.

 

Es un postre realmente muy vistoso y delicioso, además de ser ligero. Permite acabar una cena algo pesada con un toque dulce y sabroso… ¡guardando un poco de sitio para los turrones!

 

Y sin tardar, la receta que la noche de hoy va a ser muy larga…

 

¡Feliz Navidad a todos!

Copie de Crumble Misu aux framboises (14)

“CRUMBLE-MISU” DE FRAMBUESAS

Apto para diabéticos

Para 6 personas

 

Todas las “capas” de este postre se pueden preparar con antelación y conservar en la nevera. Para acabar la presentación final, os aconsejo que la hagáis en el último momento para que el crumble esté bien crujiente.

 

Para el jarabe de frambuesas

200g de frambuesas (pueden ser congeladas)

2CS* de sirope de agave

 

Cocer a fuego suave las frambuesas con el sirope de agave y 4 CS* de agua.
Cuando estén cocidas y en puré, pasar por el chino y reservar en la nevera.

 

Para el tiramisu

300g de Queso Quark 0,2% de materia grasa

2 claras de huevo

Unas gotas de extracto de vainilla puro sin azúcar

20g de sirope de agave + 1CS*

1 hoja de gelatina

 

Poner la gelatina en remojo en agua fría.
Mezclar el queso Quark con la vainilla y 20g de sirope de agave.
Calentar a fuego muy suave una cucharada de esta mezcla y batir para que la gelatina se funda.

Añadir al resto de queso Quark y batir de nuevo.

Batir las claras a punto de nieve y cuando estén listos, añadir poco a poco la cucharada de sirope de agave.

Ir añadiendo las claras a punto de nieve a la mezcla de queso Quark en 4 veces sucesivas para que las claras no se rompan.

Verter la preparación en una manga pastelera y conservar en la nevera.

 

Para el crumble

20g de harina

10g de mantequilla bien fría

15g de almendras en polvo

1cc** de sirope de agave

1 mini pizca de sal

 

Calentar el horno th.200°.

Formar una masa que se parezca a arena gordita con todos los ingredientes.

Hay que ir con cuidado con la cantidad de sirope de agave, porque si se añade demasiado, no se forma la textura propia del crumble.

Colocar en la bandeja del horno sobre una hoja de teflón  y cocer 12 minutos, removiendo cada 4 minutos para que se dore uniformemente.

 

Para servir y presentar

200g de frambuesas

 

Al momento de servir, ir sobreponiendo capas unas sobre otras (os doy mi versión favorita pero ya veis en las fotos que se pueden cambiar las capas de orden sin problema e incluso hacer formatos minis, perfecto para una cena tipo cóctel):

1 capa de frambuesas

1 capa de tiramisu

1 capa de jarabe de frambuesas

1 capa de tiramisu

1 capa de migas de crumble

1 frambuesa para decorar

 

Copie de Crumble Misu aux framboises (19)

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: cuchara sopera

** cc: cucharita de café

 

1 ½ P por persona

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