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25 febrero 2014 2 25 /02 /febrero /2014 08:29

Scones de alga wakamé y almendra (sin mantequilla) (9)

Casi me olvido que este mes sólo tiene 28 días… y con las vacaciones del cole y los cumples de Polyanna de por medio casi no llego… Pero pensando en qué podría preparar para el reto algas para acompañar una crema de verduras que tenía lista me recordé que en casa nos encantan los scones salados, como los de jamón y calabacín.

 Scones de alga wakamé y almendra (sin mantequilla) (6)

Así que me fui recta a la cocina y me di cuenta que con tanta tarta de cumpleaños… ¡no tenía mantequilla en la nevera! Así que pensé en sustituirla por mantequilla de almendra blanca, deliciosa y un sustituto perfecto para quienes no pueden consumir lácteos o grasas animales.

 Scones de alga wakamé y almendra (sin mantequilla) (5)

Usé alga wakamé pero con alga nori habrían salido igual de ricos aunque con un sabor distinto. Sin más os dejo con la receta, una princesita de vacaciones necesita mucho tiempo de Mamá así que allá voy :o)

 Retosalgas2014

No os olvidéis que pinchando aquí o en el logo podréis dar con muchas más recetas con algas :o)


¡Feliz martes!

 Scones de alga wakamé y almendra (sin mantequilla) (10)

SCONES DE WAKAMÉ Y ALMENDRA (SIN MANTEQUILLA)

Para 6 scones

 

125g de harina integral T110

125g de harina + un poco para dar forma a los scones

2cc* de levadura

1 buena pizca de sal

½ cc* de azúcar moreno

50g de mantequilla de almendra blanca

125ml de leche + 1 poco para pintar

1cc* de vinagre de sidra

½ cc* de piel de limón rallada (opcional)

1 tira de 15cm de alga wakamé conservada en sal, preparada según las instrucciones del fabricante

 

En un cuenco grande mezclamos las 2 harinas con la sal, el azúcar y la levadura.

En el centro, formamos un hueco y juntamos la mantequilla de almendra blanca, con el vinagre de sidra, la leche la ralladura de limón y la alga secada y cortada en trocitos. Mezclamos bien, sin amasar en exceso, lo justito para integrar todos los ingredientes.

Damos una forma redonda a la masa y la cortamos en 6 triángulos que vamos colocando en una hoja de Silpat en la bandeja del horno. Pintamos con un poco de leche.

Horneamos 15/20 minutos con el horno caliente a 210º (calor arriba y abajo sin ventilador) hasta que tengan un bonito tono dorado.

Servimos tan pronto estén hechos, calentitos con mantequilla de algas, salmón o trucha ahumados o tartar de algas.

Y para acompañar una sopa de pescado, ¡ni os cuento!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

 

 nappetitre


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Published by Palmira - en Verduras
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Comentarios

Nenalinda 02/27/2014 18:24


Seguro que estan deliciosos no hay mas que ver los ingredeientes.Bicos mil wapa.

miquel 02/27/2014 00:10


te han quedado tremendos estos scones y bien original la receta y siempre sorprendiendo como con esta mantequilla de almendras,que por cierto ya me has hecho investigar antes de contestarte jaja


Bss

Morguix 02/26/2014 23:06


¡Qué ricos y originales!.


Disfruta de tu niña, y de las vacaciones.


Un besote.

recetaseconomicassingluten 02/26/2014 11:54


Que pinta mas buena y yo sigo sin probar las algas, cuando me decidas en tu blog tengo muchisimas recetas que tienen que estar buenisimas!!!Un besazo guapetona

ANABDN 02/25/2014 23:09


Tienen muy buena pinta, seguro que con salmón quedan divinos.


Disfruta de la princesita.


Besos.

judith 02/25/2014 22:23


hola guapa! et pots creure que no he fet mai scons???? suposo que es perquè recordo els millors del món i se que no els podré superar!!!! petonets

Tito 02/25/2014 19:28


Que buenos Palmira!!! con el toque de wakame tienen que ser un bocado delicioso!! de buena gana me tomaba ahora media docenita de ellos! o más... :)))


 


Besiños salseros amiga!


 


Tito

Sandra 02/25/2014 19:26


Jo q scones tan ricos! aunque no sé que es eso de la mantequilla de almendra, investigaré! saludos!

Rosa Borrás 02/25/2014 18:25


Hola, guapísima! Sabes lo que más me ha impactado, el uso del alga wakame. Quizá sea por mi desconocimiento tanto en el uso del alga wakame, como en la preparación de los scones. Este panecillo
de origen inglés (espero no equivocarme) me encanta, pero nunca la he hecho. Me descubres siempre nuevos mundos de sabores. ¡Gracias!


Besos y feliz día.

Sonia 02/25/2014 16:39


Que buena pinta tiene!!! Si se usa mantequilla normal las cantidades son las mismas??

Eva 02/25/2014 16:26


Mmmm que bons els scones!!!!! de salats només n'he fet amb olives, però estic segura que aquests també estan ben bons!! encara que no coneixia les algues wakame ;-). Un petó!

Sònia 02/25/2014 13:18


Mmmmmm.... scones!!! Que bonissima idea per acompanyar una cremeta de verdures!!! M'encanten!!! I amb les algues... tot un encert!!! Saps? Has aconseguit que, poc a poc, les vagi incorporant a la
nostra dieta. Nomes utilitzavem l'agar agar i ara ja anem fincant wakame i kombu ;-) La sopa miso és un classic a casa... jajajaja


Per cert, tinc una entrada a punt per publicar de sabo de rentadora ^_^ Divendres actualitzare amb un repte que tinc i la setmana vinent el sabo.


Gaudeix moltissim de les vacances de la Polyanna!!! Em fas molta enveja... 


Un petonas

glutoniana 02/25/2014 13:16


Como no me va el pescado quizás algo así comería no? :)

marga 02/25/2014 11:21


Scones, me gustan muchísimo, pero con algas no los he probado y lo haré y pr supuesto también probaré esa mantequilla con algas que nos recomientas.


Besitos

Marhya 02/25/2014 11:21


Me parece una idea fantática, tanto para comer sólos como para unirlo con acompañameintos que resalten su sabor, todo muy marinero. Has tenido una gran idea. 


Besos.

nuria 02/25/2014 09:36


palmira la primera vez que veo esta mantequilla....ya me dirás donde obtenerla, la verdad tienen una pinta estupenda y encima sanos sanos...me los llevo...disfruta de la peque...petonets

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