Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
4 noviembre 2012 7 04 /11 /noviembre /2012 11:48

 

Salmón con hinojo en papillote (7)

Cuando estaba embarazada, creo que cocinaba casi cada día con el papillote de silicona. Cuando nació Polyanna me pasé a cocinar casi exclusivamente durante unos meses con la olla rápida y después me concentré sobre el horno…

 

Cuestión de moda y de momento pero eso sí, seguí usando papillotes de silicona para recetas particulares como Copie de Poivrons confits en papillotte (4) los pimientos asados en papillote,

las gambas al limón confitado y cúrcumaCrevettes au citron confit et son risotto de tête-copia-1,

Copie de Dorade orientale au citron confit (21) la dorada al estilo marroquí,

los filetes de lubina con cilantro fresco y molidoCopie de Filet de bar aux 2 coriandres (18) o

Copie de Roulé de poulet aux fruits secs (12) los rollitos de pollo rellenos con frutos secos.

 

Pero no seguí inventándome recetas con él.

 

Hace unos meses, decidí volver a sacarle más partido por lo cómodo que es: se pueden preparar todos los elementos de la receta y los dejas en el mismo papillote en la nevera y un rato antes de comer, directo al horno, no se pega, no se quema y el resultado siempre es sabroso y sano. Aquí os traigo la primera “creación” de una larga lista por venir con papillote de silicona :o)

 

Creo que es difícil preparar un plato tan rico y sabroso en tan poco tiempo y sin esfuerzo. Con unas patatas asadas envueltas en papel de aluminio, tenemos un menú completo en el horno, así le sacamos provecho al calor que desprenda :o)

 

La idea de combinar alcaparras e hinojo la vi en Master Chef USA, donde preparan maravillas en menos de 45 minutos. Pero en casa sólo necesitaréis mucho 5 minutos para preparar esta delicia… Y si buscáis consejos para utilizar los papillotes de silicona, podéis ir a ver aquí.


 Salmón con hinojo en papillote (5)

 

PAPILLOTE DE SALMÓN E HINOJO

Para 3 personas

 

1 lomo de salmón de unos 400g (congelado en mi caso)

2 hinojos medianos

2CS* de alcaparras en vinagre

1cc** de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Quitamos las partes más duras del hinojo y lo pasamos por agua. Lo cortamos en lonchas muy finas, si tenemos mandolina es el momento de sacarle provecho, y si no con paciencia y un cuchillo bien afilado.

En un papillote de silicona del tamaño adecuado, colocamos el hinojo laminado, salpimentamos, y añadimos el aceite y las alcaparras. Mezclamos bien y colocamos el salmón en el medio.

Salmón con hinojo en papillote (2)

Horneamos durante 60 minutos*** a 180º.

Podemos aprovechar que tenemos el horno en marcha para añadir unas patatas envueltas en papel de aluminio que quedarán listas para cuando se termine la cocción del salmón.

Servimos caliente y disfrutamos de un plato bien rico y sano, sin ensuciar nada (o casi).

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

***Si vamos a usar salmón fresco con 20 minutos tendremos suficiente. Por lo cual empezaremos cociendo el hinojo sólo durante 40 minutos y le añadiremos el salmón para los últimos 20 minutos.

Assiettebis.png

Published by Palmira - en Pescados

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle