Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
4 noviembre 2012 7 04 /11 /noviembre /2012 11:48

 

Salmón con hinojo en papillote (7)

Cuando estaba embarazada, creo que cocinaba casi cada día con el papillote de silicona. Cuando nació Polyanna me pasé a cocinar casi exclusivamente durante unos meses con la olla rápida y después me concentré sobre el horno…

 

Cuestión de moda y de momento pero eso sí, seguí usando papillotes de silicona para recetas particulares como Copie de Poivrons confits en papillotte (4) los pimientos asados en papillote,

las gambas al limón confitado y cúrcumaCrevettes au citron confit et son risotto de tête-copia-1,

Copie de Dorade orientale au citron confit (21) la dorada al estilo marroquí,

los filetes de lubina con cilantro fresco y molidoCopie de Filet de bar aux 2 coriandres (18) o

Copie de Roulé de poulet aux fruits secs (12) los rollitos de pollo rellenos con frutos secos.

 

Pero no seguí inventándome recetas con él.

 

Hace unos meses, decidí volver a sacarle más partido por lo cómodo que es: se pueden preparar todos los elementos de la receta y los dejas en el mismo papillote en la nevera y un rato antes de comer, directo al horno, no se pega, no se quema y el resultado siempre es sabroso y sano. Aquí os traigo la primera “creación” de una larga lista por venir con papillote de silicona :o)

 

Creo que es difícil preparar un plato tan rico y sabroso en tan poco tiempo y sin esfuerzo. Con unas patatas asadas envueltas en papel de aluminio, tenemos un menú completo en el horno, así le sacamos provecho al calor que desprenda :o)

 

La idea de combinar alcaparras e hinojo la vi en Master Chef USA, donde preparan maravillas en menos de 45 minutos. Pero en casa sólo necesitaréis mucho 5 minutos para preparar esta delicia… Y si buscáis consejos para utilizar los papillotes de silicona, podéis ir a ver aquí.


 Salmón con hinojo en papillote (5)

 

PAPILLOTE DE SALMÓN E HINOJO

Para 3 personas

 

1 lomo de salmón de unos 400g (congelado en mi caso)

2 hinojos medianos

2CS* de alcaparras en vinagre

1cc** de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Quitamos las partes más duras del hinojo y lo pasamos por agua. Lo cortamos en lonchas muy finas, si tenemos mandolina es el momento de sacarle provecho, y si no con paciencia y un cuchillo bien afilado.

En un papillote de silicona del tamaño adecuado, colocamos el hinojo laminado, salpimentamos, y añadimos el aceite y las alcaparras. Mezclamos bien y colocamos el salmón en el medio.

Salmón con hinojo en papillote (2)

Horneamos durante 60 minutos*** a 180º.

Podemos aprovechar que tenemos el horno en marcha para añadir unas patatas envueltas en papel de aluminio que quedarán listas para cuando se termine la cocción del salmón.

Servimos caliente y disfrutamos de un plato bien rico y sano, sin ensuciar nada (o casi).

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

***Si vamos a usar salmón fresco con 20 minutos tendremos suficiente. Por lo cual empezaremos cociendo el hinojo sólo durante 40 minutos y le añadiremos el salmón para los últimos 20 minutos.

Assiettebis.png

Compartir este post

Repost 0
Published by Palmira - en Pescados
Comenta este artículo

Comentarios

manipulador de alimentos gratis 11/13/2015 12:07

Lo probaré,sin duda.

Palmira 11/14/2015 17:25

Me alegro de que te guste la receta.
Saludos,
Palmira

manipulador de alimentos gratis 11/13/2015 12:07

Lo probaré,sin duda.

Rosilet 11/09/2012 17:53


Así que tú también ves MasterChef? Yo veo la versión francesa, no sé si es igual pero en esta participan amateurs que quieren ser chefs, lloro de la emoción. Y claro, se sacan un montón de ideas
de asociaciones de alimentos. Esta tengo que probarla!!!


Un beso grande linda Palmira!

Palmira 11/09/2012 19:42



He visto alguno que otro programa, el americano traducido más o menos en italiano y el masterchef junior australia (tienen 12 años!!!!) pero el francés he oído hablar de él pero nunca lo he
visto.


Pues si, lo que preparan pues como no dan recetas no hay manera pero las ideas que traen buenísimas sobretodo estas combinaciones tan originales... ayer ví una de té y pollo que ni te cuento ya
me está rondando por la cabeza jejeje


Besos y feliz finde,


Palmira



Rosy BM 11/07/2012 20:07


¡Ay, menos mal que no soy la única! ¡Gracias por la aclaración, Palmira! ¡Ya me setía como un bicho raro! Los míos son de Lèkuè: Uno pequeñito que uso en el microondas y queda horroroso, el otro
más grande y sólo me vale para el horno, ese suele saber mejor, pero se nota.


Besos.

Palmira 11/09/2012 20:04



No, no eres la única, ya me lo habían comentado pero también te puedo decir que estas mismas personas habían comido en casa sin darse cuenta que lo había preparado con el papillote de silicona.


Eso si, yo jamás los he usado en el micro porqué había leído que después ya no se podían recuperar. ¿Puede ser que lo hayas "quemado" (o sea usado con altas temperaturas)? Es un tema que me
interesa, ya que tenemos al fin y al cabo poca visibilidad sobre el silicona... Y siento mucha curiosidad!


Besos y feliz finde,


Palmira



nuria 11/06/2012 10:58


Palmira me encanta la receta...lo haré pero con papel de aluminio...es como normalmente hago la papillote...con el hinojo debe quedar muy rico...molts petonets

Palmira 11/07/2012 18:35



Con papel de aluminio, perfectos los papillotes también :o)


Tengo pendiente subir otra receta con hinojo especialmente para ti, que estoy segura te encantará...


Petonets,


Palmira



Bárbara - Comer De Todo 11/05/2012 20:17


Palmira! cuánto llevaba sin pasarme por aqui?! madre mía..., pero veo que sigues haciendo exquisiteces!! :)


Me encanta el salmón, así que con esta receta me has ganado a pulso! :)


Un beso y espero que todo vaya muy bien!

Palmira 11/07/2012 18:36



Me alegro que mi cocina te siga gustando, hay que ver que vidas alocadas llevamos todos que nos faltan horas y horas a diario :o)


El salmón es un pescado fabuloso, da muchísimo juego y además es delicioso :o)


Besos y cúidate mucho.


Palmira



pili 11/05/2012 14:58


Uau, vaya pinta!! Que viva la cocina al micro!! Besos

Palmira 11/07/2012 18:37



Con los papillotes de silicona, yo sigo prefiriendo usar el horno, no sé porqué pero me da que sabe mejor, pero tal vez sean imaginaciones mías porque le tengo manía al microondas jejeje


Besos,


Palmira



Rosy BM 11/05/2012 13:34


Me gusta mucho el plato que has preparado pues me encanta el salmón. Ahora bien, tengo el recipiente que has usado y no me termina de convencer. Me pregunto si seré yo la única a la que la comida
le sabe rara, como a plástico, a goma, no sé... Esto hace que lo use lo menos posible. Una lástima que mi paladar sea así y perciba sabores que lo mismo no son reales. Con lo bien que me vendría
y lo rápido y sano que es preparar comida en estos recipientes.


Besos y feliz semana, guapa.

Palmira 11/07/2012 18:41



Pues ¿Sabes que muchas personas me han dicho lo mismo años atrás sobre este tipo de papillote de silicona? Pues bien, pensaba que eran manías de la gente hasta que probé algo preparado con este
mismo tipo de papillote y que me pareció incomible...


Indagué un poco y me dí cuenta que en realidad muy pocas marcas ofrecen papillotes con silicona de buena calidad (a decir la verdad, sólo conozco 2 marcas de fiar) que no dan sabor a plástico a
la comida.


Y después me dí cuenta también de que algunos papillotes de silicona estaban "maltratados", básicamente porque las marcas dicen que se pueden hacer ciertas cosas (altas temperaturas en el horno,
lavavajillas...) que en realidad vuelven el silicona poroso y con un característico sabor a plástico...


Dicho ésto, como lo comentaba Nur podemos seguir preparando papillotes a la antigua usanza, con papel de aluminio :o)


Un beso guapa,


Palmira



sofia martin de nicolas dominguez 11/05/2012 01:15


Palmira, mira que tengo ganas de comprarme ese papillote, pero con la cantidad de cosas que tengo en la cocina como traiga una más no se quien se queda en casa si el papillote de silicona o yo,
por cierto tiene una pinta estupenda ese salmón.


 


No me puedo creer que en Italia no tengan fideos, pero bueno si alguna vez haces la receta de los fideos al vapor, a lo mejor te vale con spaghettis cortados, sería un invento, no crees, besos


Sofía


milideasmilproyectos.blogspot.com

Palmira 11/07/2012 18:44



Si te dicen algo, puedes usar la frase que suelo usar en estos casos: "pero mira que cosa más pequeña, es que ni abulta" jejeje Bueno como el papillote entró hace ya muchos años y que desde
entonces han entrado muchas cosas más, supongo que la frase debe de ser útil 


Verás que le sacarás mucho partido en recetas del día a día, el límite es su tamaño que no da para más de 3/4 comensales para un plato completo.


¿verdad que parece increíble lo de los fideos!!??? Bueno me parece tan raro que tengo que ir a otros supermercados de los grandes para seguir buscando. Tienen buccatonis, que son como espaghettis
pero con agujero en el centro, quizás pueda usar estos... gracias por la idea!


BEsos,


Palmira



Silvia 11/04/2012 23:04


Hace semanas que me lo quiero comprar y sde me olvida cada vez que salgo.LA comida aparte de sana,me han dicho que está bien buena,nO?


De momento me voy con este salmón.


 


Buena semana chicas :))

La cuina violeta 11/04/2012 20:35


Oh Palmira,


Saps que tinc el mateix estri i el faig exactament igual. És una meravella i queda boníssim!


Una molt bona proposta. Feliç setmana,


Nani

Palmira 11/07/2012 18:47



M'alegro sapiguer que tu també el fas servir així... és un estri que dona moltes opcions, és cuestió de posar-hi una mica d'imaginació!


Petonets,


Palmira



ANABDN 11/04/2012 17:54


Me gusta el sabor de las recetas cocinadas en papillote, el salmón queda muy bien, sin embargo no lo he probado con recipiente de silicona.


Besos.

Palmira 11/07/2012 18:49



El salmón queda muy bien en papillote creo que porque queda mucho más jugoso, ¿verdad?


Con recipiente de silicona, diría que notas poca diferencia respeto al método tradicional con papel de aluminio de buena calidad, lo único es que pierdes menos juguito ya que tiene mñas cuerpo el
silicona.


Besos,


palmira



Marhya 11/04/2012 17:22


Se ve riquísimo, Palmira, y en el papillote tiene que mantener los sabores totalmente. Por aquí no es fácil encontrar hinojo fresco, pocas veces lo he visto a  la venta, pero me guardaré la
idea para probar un día, a ver si se presenta la ocasión.


Besos.

Palmira 11/07/2012 18:50



Sabores mantenidos y el salmón no se reseca, queda bien jugoso y tierno, que con el salmón es fácil pasarse del punto.


Aquí casi ya no doy abasto con tanto hinojo, tuvimos 4 piezas la semana pasada y esta semana ya han adelantado que tendríamos más... Por suerte, me he dado cuenta que muchos blogs americanos lo
usan de manera muy original así que todavía no lo tengo avorrecido jejeje


Besos,
palmira 



glutoniana 11/04/2012 13:16


No tengo costumbre de cocinar así, es algo que tengo pendiente.


Como no me gustan los bichos de mar hoy esta ni la probaríajajaja.

Palmira 11/07/2012 18:51



Pero si también lo puedes preparar con una pechuga de pollo o de pavo con mostaza a la antigua y sale de fábula... Digamos que los alimentos no se resecan tanto y no los tienes que vigilar que
para mi es lo más importante :o)


Petonets,


Palmira



Laube 11/04/2012 13:09


Palmira, yo uso ese papillote un montonazo... Es rápido y sale todo delicioso. Eso que dicen algunos que sabe a plástico es una tontería (si no vieran que es un recipiente de plástico, no lo
dirían). Prejuicios!


El salmón lo hago mucho como tú... es que queda genial y mantiene al máximo sus propiedades!


Besitossssssssss

Palmira 11/07/2012 18:55



Yo lo uso bastante, ahora sigo ampliando el recetario y es una gozada.


Pero sabes sobre el tema de los prejuicios, he comido en algunas casas comidas con papillotes de silicona y eran incomibles por el gusto a plástico... yo creo que la calidad del silicona es quien
hace la diferencia y al día de hoy sólo conozco dos marcas de confianza para los papillotes de silicona. Es lo que le contaba más arriba a Rosy sobre el tema... Pero es una pena que la gente
tenga esta idea por productos de pésima calidad ya que son una ayuda fantástica para la cocina sana en el día a día, pero esto ya los sabes :o)


Besoooooooos,


Palmira



De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle