Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

MI ELECCIÓN DE ESTE MES PARA EL PROYECTO ROCA: ESCUDELLA DE BACALAO

Escudella de Bacalao (3)

Este mes tuve el gran honor de decidir que receta sería la receta que prepararíamos con mis compañeros para el proyecto Roca. Después de pensarlo muuuucho porqué todas las recetas del libro Las mejores recetas de mi madre de Joan Roca son apetecibles, sencillas y siempre con resultados buenísimos, me decidí por esta escudella de bacalao.


Parece increíble que con un puñado de ingredientes sencillos se obtenga un resultado tan espectacular. Lamento no haber conseguido sacar fotos más vistosas, tan fantásticas que el sabor de esta escudella que poco tiene que ver con la que se comía en mi casa de niña, la típica de carne :o)

 

La receta no tiene complicaciones, excepto tener en cuenta que un buen sofrito no se prepara en 3 minutos… Y lo que me costó más fue encontrar fideos gordos, que parece ser que por aquí no se llevan mucho… pero acabé dando con algo parecido que es lo que veis en la foto.

 

Y si queréis ver más versiones todas ricas y vistosas, podéis ir mirando lo que han preparado mis compañeros de reto:

 

SOFÍA – MIL IDEAS MIL PROYECTOS aquí

BEATRIZ - 2 MANDARINAS EN MI COCINA aquí

CARMEN - YERBABUENA EN LA COCINA aquí

ROSALIA - ROSSGASTRONOMIA aquí

ALFONSO - UN PADRE COCINILLAS aquí

MARGARITA - ACIBECHERIA aquí

 

¡Feliz miércoles!

 Escudella de Bacalao (5)

ESCUDELLA DE BACALAO

Para 4 personas

 

80g de fideos gordos

300g de bacalao desmenuzado previamente desalado

2 cebollas

2 tomates (usé 250g de tomate al natural de bote)

4 ajos

Perejil picado muy finito

1,5l de agua filtrada

1cc* de aceite de oliva

Sal

 

Preparamos un buen sofrito con el aceite y las cebollas peladas y cortadas en dados pequeños. Cuando casi estén cocidas, añadimos los ajos pelados y laminados y dejamos cocer.

Al cabo de unos minutos, añadimos el tomate triturado (o rallado si es fresco) y dejamps cocer a fuego suave con tapa mirando que no se queme unos 15/20 minutos.

Cuando el sofrito esté bien concentrado, añadimos el bacalao desmenuzado, mezclamos bien y añadimos el agua hirviendo.

Echamos los fideos y dejamos cocer el tiempo que venga en el paquete, unos 10 minutos aproximadamente.

Rectificamos de sal y añadimos el perejil y… ¡a disfrutar!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

 

*cc: cucharita de café

 nappetitre

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